Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-35

()

ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





alinapupsi
Oleanna
хаска
Marinika
veseluxa
Спасибо, захвалили, даже неудобно...
хаска Очень рада, что бумага нравится, а у меня с ней прокол произошол: купила в том же месте, по той же цене и в той же упаковке, аж два рулона, открываю - белая! Липнет к ней все не особенно, но кажется чуть хуже, чем к коричневой, а вот температуру она не выдерживает - после духовки становится ломкой, и от влажного теста размокает wacko.gif . Хотя для безе это, наверное, не актуально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ОЛЬГА1
убила наповал!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif У меня она тоже белая. Выпекаю на ней и бисквит. Температура 180-200 градусов. После выпечки, как новенькая. smile.gif Я брала в МЭТРО.
Наверное раз на раз не приходится. Теперь хочу и коричневую! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





хаска
ага, именно в МЕТРО. Я на ней хлеб пеку (230С). С коричневой было очень удобно: формировала на одном листе батоны, на другом расстаивала и пекла, потом оба листа отряхивала от муки, клала в холодильник, и ждали они следующей выпечки. Сейчас лист на котором работаю с тестом получается весь в пузырях, а на котором пеку - его вообще сложить не возможно, ломается по сгибу.
Хотя для безе и бисквитов она наверное тоже очень неплоха.
На упаковке слева-сверху оранжевый треугольник, на белой в нем написано "Лучшее качество! Выдерживает температуру до 230С", а на коричневой "натуральный коричневый цвет".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска хорошие ссылочки
innok а что такое джудаик?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
да с блеском супер,я тоже буду заказывать,позже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Вот принесла вам тортик
Вот принесла вам тортик .
Бисквит и крем делала по рецепту Тортыжки. Обалденно вкусно получилось. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





Узнаю друга Колю!!!! biggrin.gif Анаэль,Oleanna, узнала тебя по тортику! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Пропагандируешь мои бисквиты? Похвально! Спасибо! biggrin.gif А я тоже, видишь,учусь, спрашиваю.... Много еще чего не могу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Тортыжка
Ага это я Колян biggrin.gif .Я то давно тебя узнала. tongue.gif Должен же народ знать , что ты не только учишься, но еще и ценные советы даешь.А какие бисквиты мням, а крем все пойду съем кусман на ночь.Прощай фигура теперь.
Ученье свет, а неученных тьма.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna
нежненький у тебя тортик! Ты для этих лебедей спрашивала крылья? А крем ты какой здесь делала? У Тортыжки их много.
Тортыжка
вчера пробовала наносить кандурин на шоколад. Опять же мне больше всего из золотых понравился цвет "Коричневый янтарь" .Если он у тебя есть попробуй. Он дает очень приятный цвет золота, но только не светлого, а такого червоного. Наносила я кандурин на сухую . Водкой не разводила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Спасибо. Да я для этих. Нов итоге они у меня не получились. Нарисовала красиво, но они разползлись пока сохли. Видимо жиденько замесила айсинг.
Крем у Тортыжки подглядела белково-заварной. Все остановилась на нем.Буду только оттачивать его до идеального состояния.С первого раза не получился такой как должен быть. Но все равно мне понравился. Легкий на вкус и хорошо ложится на торт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna
а цветочки тоже из айсинга? И как ты их делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna
ой, забыла спросить! У тебя детали из айсинга долго держатся в этом креме? Не растекаются? Или не успели, съели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Цветочки из мастики. Детали держатся до сих пор. Кусочек остался. Хотя Тортыжка мне сказала что я мало пудры домесила и они хрупкие и расплываются поэтому. И что в любом креме поплывут. А они еще не поплыли.Но хрупкие. Я никогда айсинговые детали в глаза не видела и не ела и не знаю какие они должны быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Oleanna
а почему из шоколада не сделала лебедей?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





oleanna
а где рецептик то взят от тортика,красивенкий получулся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna
сейчас сфоткаю свои детальки из айсинга и потом выставлю. Я их ставлю или ложу на масляный крем. Пока у меня стоят в холодильнике вроде бы ничего, а вот что с ними происходит, когда отдаю не знаю! Говорят они хорошо держатся на мастике.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





alinapupsi
Я шоколад растопила а, он комками и цвет получился желтый.Муж слизал все так. :
D marinzik
Рецепт тортика я взяла на этом сайте. Бисквит выставляла Тортыжка и крем сливки+сгущенка. Я думаю Тортыжка не обидется что я ее тут пропогандирую. Но бисквит действительно вкусный и не оседает.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=8956.0
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
В интеренте то я видела детальки как выглядят а вот в живую нет. И рецептик как ты айсинг делаешь. Густой он должен быть или нет. И как его надо выдавливать тоненько?
У меня у свекра 9 или 10 июня день рождения. Хочу ему сделать торт тенисный стол , ракетку и шарик. Вот думаю из чего можно сделать сетку что бы держалась и как ракетку сделать что бы шершавая была. Может кто видел такой торт скиньте ссылку. И вообще у кого какие идеи есть на эту темку. Подскажите. Полность покрывать мастикой не очень хочется. Есть ее все равно никто не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





вот мои детальки- украшение из айсинга. Пользуюсь я ими крайне редко, так как боюсь , что в состав смеси входит сырой белок. Не знаю насколько айсинг у меня правильный. Надеюсь девочки с опытом подскажут.вот мои детальки- украшение из айсинга
вот мои детальки- украшение из айсинга - 2

Oleanna делаю я айсинг на глаз и очень маленькие порции. Беру наверное половину белка, взбиваю просто вилкой до пены, добавляю несколько капель лимонного сока и сыплю сахарную пудру постепенно, постоянно перемешивая. Добавляю пудры до тех пор пока не станет масса такой густой, что с трудом СТЕКАЕТ с вилки. Кладу в корнетик из пергамента и выдавливаю разные узоры. Читала в форумах, что девчата с большим трудом выдавливают из корнетика. Я так сказать не могу. С нажимом, но не так, что потом рука болит. Сохнут долго, часа четыре, а то и больше. Снимаются очень легко с пергамента. Убираю в коробочку с плотной крышкой и храню до того момента, как понадобятся.

Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2009 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Красиво сделано. аккуратеннько. У меня значит жидкий совсем был.У меня с корнетика легко выдавливался. Я тоже боюсь сырых белков. Хотя сырые яйца очень люблю. Поколотить и хлебушек помокать. biggrin.gif Раньше я была ужасная сладкоежка и когда дома ничего сладкого не было. Взбивала или желток(гоголь моголь) или белок с ахаром и ела. А сейчас я сладкого практически не ем. Стала есть только когда ходила второй беременностью и сейчас кусочек могу съесть. Но перед этим лет 20 не ела вообще. Видимо в детстве переела.Я мяско люблю и рыбку. Мне просто нравиться печь и наблюдать как мои поедают с удовольствием. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna
я только что увидела, что два раза один и тот же снимок поставила. Вот еще из розового айсинга

я только что увидела, что два раза один и тот же снимок поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





Мой вариант изготовления бисквита сдесь:


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8956.60

Oleanna, чуть выше мой тортик с красными лилиями и "25" - там петельки белые-тоже айсинг.Я им часто пользуюсь! Раньше делала такого типа украшения, замешивая горячий желатин и пудру.Потом выдавливала, масса густела, я ее в чайник с кипятком окунала-разжижала. дальше давила...такое мучение. И совершенно непредсказуемый результат! Даже если не расплылись, то может железобетонными получатся, а может-хрупкие как из воды и песка. huh.gif
В айсинг лимонку капаю немного, осторожно и в конце замеса. Она хорошо вызывает рекристаллизацию сахара, но у меня несколько раз сворачивался белок от кислоты. Косяк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





хаска, а есть фото готового тортика с этой короной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Тортыжка
нет . Это я просто показывала, что делала из айсинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alinapupsi
Алин, "джудаика" - ето предметы связанные с иудаизмом. А бывает надо "религиозныйь торт сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Тортыжка сходила за Вашим бисквитом.......и задержалась rolleyes.gif там на пару часиков! Просто огромное спасибо за такое обучение!!!!!!!!! smile.gif и мармелад ирозы и бутоны и много еще чего утащила к себе в закладки!Вот на выходные хочу бисквит попробовать.Еще раз СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





хаска smile.gif корона это что то!Хоть мне и не надо торт делать а вот корону всетаки попробую!Доча съест!И вопросик.Подскажи пожалуйста а как ты форму делала? наверное надо дать айсингу немного подсохнуть а потом как то свернуть? Спасибо если подскажешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





lulita
конечно подскажу. Беру лист бумаги. На нем рисую корону(детали брала отсюда)http://beautycakes.boom.ru/Contur/Contur1.html
Сверху рисунка накладываю лист прозрачной слюды(обычно в нее заворачивают цветы) Скрепляю их скочем друг с другом, чтобы рисунок не двигался. Прикладываю этот рисунок, вокруг любой баночки. Тоже закрепляем. Обводим айсингом по контуру рисунка. Та как айсинг достаточно густой, то он не течет и хорошо держится. Даем хорошо высохнуть. А затем, очень, очень, очень аккуратно, сначала открепляем от баночки, стараясь не сдвигать рисунок со слюдой. Затем так же осторожно снимаем наш рисунок с банки. Обычно я из трех корон снимаю целой только одну. Уж больно айсинг хрупкая вещь. Не знаю смогла ли я объяснить. Если, что не понятно спрашивайте.
Я пробовала сначала нарисовать корону айсингом, а потом ее наложить на форму. Но так у меня ничего не получалось, так как пока я рисовала, айсинг подсыхал и как только я начинала придавать ей форму, она ломалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска
А ты не пробовала пластмассовую бутылку из под газировки разрезать пополам вдоль и делать на ней? По идее должно быть легче снимать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Торт " Нежный"
Торт " Нежный" Торт "Книга"

Торт "Книга"
Торт " Нежный" Торт "Книга" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>