Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, вот почитай как я сомневалась. Там от моего поста и ниже девочки мне советуют и на след. страничке тоже
ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Вот купишь, посмотрим как он у тебя будет раз в неделю доставаться ящик этот...Все мы были такими...
laugh.gif laugh.gif Да я и вижу - каждый день по шедевру печете...Ладно, еще чуток подумаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Творожные бутончики.


В рецептах творожного печенья почти всегда идёт большое кол-во сливочного масла. Поскольку у меня деревенский жирный творог, я решила, что масло в тесте совершенно излишне.
Итак:
Творог жирный – 500 грамм
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – полпачки
Сахар – половина граненого стакана
Мука – 3-3,5 стакана в тесто и прибл. полстакана на подпыл стола и скалки.
Сахар в тесто можно не класть вообще, если творог совсем не кислый. Это уже дело вкуса.
Технологию приготовления бутончиков я подсмотрела ЗДЕСЬ

Творожные бутончики


Нам печенье очень понравилось… Угощайтесь и вы. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Какая красота. И вкуснота наверное. Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
. Там от моего поста и ниже девочки мне советуют и на след. страничке тоже
Ой, Танюша, какая ты молодец - купила и печешь! А я пока надумаю...надо мужу продать идею, хотя он не хлебоед((.
Макар
цитата::
Творожные бутончики.
Галюнчик с бутончикам...Весь букет бы забрала, но Ленин говорил: "Делиться надо"" Так что добрую жменьку беру! Обожаю творожную выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Ой, Галюнь, какая красотища..., а вкуснатищааааа.... Точно, Галки нас сегодня накормили, раздразнили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Ириш, если честно, то на мой вкус мне старый обычный рецепт с маслом больше по душе... А дочке очень эти понравились... Тут ведь интересна сама технология... Розочки получаются такими изящными, что вполне подойдут даже в качестве украшения для торта. Ну а рецепт можно взять тот, какой вам нравится. Если буду второй раз делать, то добавлю всё-таки масла, хоть немного. smile.gif


nukri, угощайся, солнышко!!! tongue.gif

Яшма, спасибо, Светик!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар , Галюнь, ну да, я то обычно треугольничками-ушками их слепляла, а оказывается надо было просто лепесточки расправить.
Тем более, что у нас и творога-то деревенского не бывает, неоткуда взяться ему, а тот, что на углу иногда продают-привозят - я боюсь покупать почему-то.
Я вообще последнее время что-то ленюсь, ничего особого не готовлю, только вашим восхищаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





nukri Ира Спасибо! Будем поправляться.
Макар Классная идея с печеньем. Останавливает только одно: уж очень долго возиться. Так что угостилась у тебя. Я обычно треугольничками делаю. Два противня улетают за сутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





стефани, Анют, вот как на духу... Совсем недолго... Не дольше, чем с треугольничками... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Макар, Галь, всего то часок покорячиться biggrin.gif Правда результат того стоит. Может и сподоблюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Эх, а я забыла про эти печенюшки, с сочниками возилась... День сегодня не мой, явно... Ну раз так, остатки ушли ко мне tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Угостилась с огромным удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
Галя, вот это букетик! Скусно поди?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
Мейта
Sade, ешьте, пейте, гости дорогие!!! biggrin.gif

Олюшка, тебе отдельно, самый красивый цыточек... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Галюнь, я по той ссылке где бутончики еще ромовые бабы увидела. Где бы форму для них взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, в холодильнике пропадали грамм двести творога и горсточка вишен - и есть никто не хочет, и выкинуть жалко.
В общем, сделала лепёшки по ГОСТу, а внутрь - вишня+творог (основной рецепт не претерпел никаких изменений), закатывала на манер хычинов, пекла, как в рецепте. Очень вкусно + полезная утилизация.
Думаю, не менее вкусно будет с сыром))
Фото не будет, т.к. по виду ну ничем не отличаются от просто лепёшек, без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, а у меня сметана пропадает. 120 мл пристроила в сметанный хлеб с геркулесом.

Галя, а у меня сметана пропадает

Галя, а у меня сметана пропадает - 2

Так выглядит крыша. Он пока ещё остывает. Думаю, что внутри он удивительно пористый, ноздреватый.

Рецепт взяла с хлебопечка.ру

1,7 ч.л.дрожжей
500 гр. муки
50 гр.геркулеса
1,5 ч.л. соли (я положила морскую)
2 ст.л. сахара (я положила 1,5 ст.л.)
3 ст.л. растительного масла
120 мл сметаны (у меня она начинает бродить)
400 мл воды.
Общее количество жидкости вместе со сметаной, должно получиться 400 мл.
Сметану размешала в воде. Режим "основной", размер XL.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Снова испек 100% цельнозерновой хлеб с семечками... biggrin.gif

РЕЦЕПТ

Снова испек 100% цельнозерновой хлеб с семечками

Снова испек 100% цельнозерновой хлеб с семечками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Крыша с завихрениями, прикольно! Ну и как внутри?
Пакат
цитата::
100% цельнозерновой хлеб с семечками
С семечками это вкусно, я бы со сливочным маслом навернула ломоть...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , хорошая идея, Галюнь... smile.gif

Гну , классный хлебушек. А разрез будет?

Пакат, Паш, а ссылочку? rolleyes.gif

П.С. Я вставила. Правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Свет, высокий-то какой!

Пакат
Такой красивый! У меня какой-то он невкусный получается, я правда из инструкции пекла. Или мука у меня Макфа нефонтанная. Пекла даже пополам с пшеничной, невкусный вкус, муж даже в сухарях есть не стал... Надо по этому рецепту еще рискнуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
Гаша, печеньки наши самые любимые испекла laugh.gif laugh.gif laugh.gif . Вкууусно!! Идея с бутончиками классная. Сегодня по дороге на дачу творожку деревенско-совхозного прикуплю, в него действительно масло не надо класть, и бутончиков накручу, обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
У тебя как всегда хлебушки-красавчики.

А вот и разрез сметанного хлеба с геркулесом

У тебя как всегда хлебушки-красавчики

Вчера, при замесе этого хлеба на ведерко положила обрезанный силиконовый коврик. После замеса заглянула в ХП. На коврике были следы муки, а ХП внутри была чистой (без муки). На это меня сподвиг предыдущий хлеб, когда в начале выпечки из ХП попёр реальный дым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Скрат, Лизунь, привет!!! Сколько лет, сколько зим... Ты прямо совсем потеряшкой стала! smile.gif Лизок, масла всё-таки добавь... Хоть немного. На полкило 100 грамм хотя бы... Без масла получается резиноватый вкус, а эти печенья должны быть слегка рассыпчатые.

Мейта, Танюш, где взять именно такую форму, я не знаю... Но Ромовые бабы бывают ведь и более низкой рефлённой формы. Я их пеку в форме для кексов. Получается классно.



Делюсь информацией. Во многих рецептах хлеба мне попадались рекомендации смазать поверхность хлеба крахмалом... Решила разобраться в этом вопросе и вот что нарыла в инете:

цитата::
Для получения красивой глянцевой корочки используется крахмал, который при высокой температуре клейстеризуется. Смешаем 1 ст.л. крахмала и полстакана холодной воды и смажем кисточкой поверхность хлеба перед выпечкой. В конце выпекания хлеб можно еще раз смазать раствором крахмала.


цитата::
Перед посадкой в печь многие заготовки обрабатывают: на поверхности делают надрезы или наколы, смазывают поверхность крахмальным клейстером, мучной болтушкой и т. д. Корочка изделий, прошедших такую обработку, приобретает более привлекательный внешний вид.


Вот ещё советы:

Важно хорошо сформовать ковригу - все тестяные швы должны быть внизу, иначе они при выпечке дадут трещины: коврига как бы «разойдется».
Если во время расстойки поверхность хлеба слегка подсохла, смочите ее теплой водой.
Перед выпечкой на хлебе можно смазать поверхность теплой водой и сделать надрезы острым смоченным в холодной воде ножом.
Хлеб готов, когда он отходит от боков формы для выпечки, а на вид румяный и, когда вы слегка ударите костяшками пальцев по его нижней корочке, кажется пустым. Проверьте и бока хлеба — они при нажатии должны казаться твердыми и плотными.
Горячие буханки нельзя класть одну на другую, тогда они не изменят форму.
Готовый хлеб следует сбрызнуть водой, чтобы поверхность стала глянцевой, и накрыть полотенцем.
Черствый хлеб можно освежить. Для этого хлеб заворачивают сначала в чистую влажную салфетку на 5 минут, а затем вынимают и ставят на 15-20 минут в едва нагретый духовой шкаф.
Освежить хлеб можно и на пару. Для этого ломтики хлеба укладывают на сито, которое ставят в кастрюлю так, чтобы хлеб не соприкасался с водой. Сверху кастрюлю закрывают крышкой. Через несколько минут хлеб приобретает первоначальную мягкость и пышность.
Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не черствеет и не плесневеет в течение четырех-пяти дней.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Тесто вылезает из миски. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его 2—3 минуты. Закройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, а затем раскатайте, как указано в рецепте, иначе хлеб в духовке осядет или станет слишком плотным.

Хлеб слишком бледный. Выньте хлеб из формы.
Положите его прямо на решетку духовки и пеките еще 5—10 минут.

Хлеб сухой и крошится. В тесте был избыток муки, или оно слишком, поднялось.

Хлеб опал в духовке. Раскатанное тесто слишком поднялось в форме. Не позволяйте тесту подниматься выше края формы.

Трещины на хлебе. В тесте избыток муки, или в форме слишком много теста.

Дырки в хлебе. Тесто было плохо вымешано. Тесто слишком долго поднималось или стояло в недопустимо теплом месте.

Ещё про трещины:

Некоторые сорта хлеба перед выпечкой надсекают. Это позволяет двуокиси углерода улетучиваться, и на поверхности хлеба не возникает трещин.
Перед выпечкой буханку смочите водой и разгладьте поверхность. Это поможет избежать трещин.

Вопрос про трещины

Дефекты хлеба и их причины

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я тоже покажу свои СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ wub.gif...

Девочки,я тоже покажу свои СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ

Галюня,спасибо тебе большое,что донесла этот рецепт до нас!

Ещё на днях пекла ВОТ ЭТОТ хлебушек (Ржаной хлеб от Lola), ранее я показывала каким он у меня получился из духовки,сегодня покажу из ХП:

Девочки,я тоже покажу свои СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ - 2

Девочки,я тоже покажу свои СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ - 3

На этот раз пекла на кефире(настой тибетского гриба),солода вместо 3 ст.л. положила 3 ч.л.,панифарин у меня закончился-поэтому прекрасно обошлась без него,ну и соли чуточку больше(у меня посолонее любят,особенно ржаной wink.gif),всё остальное по рецепту.Режим "Основной",корочка "Средняя".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, я заберу лепешечку! А на хлеб просто полюбуюсь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Таааааааааааак, хотела уйти от этих лепешек, но чувствую, что не получится... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, я вот тоже их в упор не вижу. ph34r.gif Честно говоря даже не знаю, на что они похожи на вкус. Но тут похоже очередная эпидемия началась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, пральна, Иннуля... smile.gif Пуляй свои лепёшки в сторону несознательных и отсталых слоёв населения... biggrin.gif laugh.gif

Мейта
irarosl, замогильным голосом: Вы ужжжеее заражжжееныыы. Опустив безвольные руки вдоль тела, покорно топайте месить тесто... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>