Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки,а вот и мои Куличи из венского теста
Это из порции на 500 гр муки,глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.Рецепт вот тут
Девочки,а вот и мои Куличи из венского теста Это из порции на 500 гр муки,глазурь-белок взбитый с с...

Девочки,как куличи сохранить до праздника,можно в пакете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





anna100
А "пищать"- это как? Я с тестом не очень дружу. Всегда пользуюсь покупным и поэтому многово незнаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ЛАРА74 @ 17.04.2009 - 21:18)
как куличи сохранить до праздника,можно в пакете?

Лариса, отличные куличи получились! А тесто какое у тебя было по консистенции? Я по этому же рецепту делала, но у меня крутоватое получилось. Для хранения выпечки лучше всего калька или пергамент, потом идет пищевая пленка (замотать как кокон)
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
Полный отпад!!!! Очуметь!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Марин, а я в фольгу закулёмила... wub.gif Разворачивать?

Мейта, Тань, куличики на вид хорошие, но по сравнению с прошлогодними - хуже... А у тебя как дела?

Солнышко,Свет, надо у Кроши спросить - она его раньше пекла... А мы же только испекли, а пробовать в воскресенье будем...



ЛАРА74, Ларис, ну прелесть, умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





repilena
есть кулич от Умочки на топленом молоке , а вот тут куличи в мульте, выбирай .
PMСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Леська
Гну
Девочки,спасибо большое!!!

Марина,тесто было не густое ,а как у Инны-Кроши на фото.Я тут пару дней назад пробовала из этого теста булку-ромашку,так руки не выдержали и добавили муки,а сегодня я по ним била ,чтобы они не вмешивались процесс(а так хотелось). laugh.gif

Макар,Галюнь,спасибо огромное!!!
Я куличи не пекла ,наверно,года три,поэтому очень приятно получить от вас похвалу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галюш, можно. Но лучше в тканевую салфетку и тогда уже в фольгу
PM
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Бабушкин кулич с макушкой


Девчонки!Всем привет!Долго не заходила на сайт,очень рада видеть,слышать и читать всех!Сегодня тоже испекла кулич,захотелось оформить,как делала моя бабушка,поэтому он такой смешной,с макушкой!Бабушка из теста катала колбаску,потом ее скалкой раскатывала в полоску,с одной стороны разрезала(надсекала ножом),а потом накручивала на палочку(спичку,зубочистку и т.п.)и втыкала в середину кулича.Не знаю,понятно ли объяснила.Вот такой он получается.

Бабушкин кулич с макушкой Девчонки

Бабушкин кулич с макушкой Девчонки - 2

Бабушкин кулич с макушкой Девчонки - 3

Глазурь магазинная,в пакетиках продается:"Глазурь для кулича"называется.Взбиваешь в пену один белок,добавляешь содержимое пачки,еще 3 минуты взбиваешь ,и получается вот такая снежная шапка.Она уже застыла,к рукам не липнет.Ну,а теперь рецепт самого кулича,дала его подруга вчера,за что ей премного благодарна!Тесто вкуснейшее,все домашние и знакомые(угощала) это оценили.

КУЛИЧ
1,5 стакана теплого молока
50 г.свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
Все это перемешать,поставить в теплое место для подъема(я ставила в большой чашке-сильно увеличится!-в духовку с включенной лампочкой).У меня опара стояла 40 минут,поднялась почти до краев.Потом в нее всыпать стакан муки,перемешать,ввести 6 желтков,растертых с 0,5 стакана сахара,перемешать,опять стакан муки ,перемешать,затем ввести 6 белков,взбитых с 0,5 стакана сахара,и еще 1 стакан муки,затем 200 гр.мягкого сливочного масла,все перемешать,+еще 2 стакана муки.В общей сложности во второй раз нужно добавить 5 стаканов муки.Также добавить 0,5 ч.л. соли ,ванилин и цедру с 1 лимона и с 1 апельсина(у меня получилось 6 ч.ложек).Хорошо вымесить,и опять на расстойку(я накрывала пленкой).Как поднимется,вмесить по желанию-изюм,цукаты,вишню и т.п.И опять на расстойку.Поднимается очень быстро!Как поднимется,разложить по формам смазанным(на одну треть),дать подойти почти до краев и выпекать.Выпекала при 180 гр.до готовности,проверяла палочкой.После того,как вынула из духовки,положила их на бок на подушку(начиталась умных книжек-так в старину делали,чтоб кулич не осел!),прикрыла полотенцем и переворачивала аккуратно с боку на бок по мере остывания Во как!Обмазывала глазурью,когда полностью остыли.Уф!Кажется все написала.Я даже не ожидала такой прыти от теста-подходит быстро,ароматное,рецепт проверен временем!Да,муку обязательно просеивать.Приятного аппетита!!! rolleyes.gif

P.S.Из этого количества у меня получилось два кулича как на фото(12 см.форма),один побольше(18 см форма) и 5 ма-аленьких,не нашла,куда запихнуть и пекла в чайных чашках(ха-ха!),испеклись,но плохо отходили от формы!Хотя смазывала.Видать,все-таки из чашек надо чай пить ,а не куличи в них печь! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Swetланка
Ой!!!!!!! Красотища!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74
какие красавцы rolleyes.gif
фсе!! Буду из венского делать..(там желтки тереть ненада laugh.gif ) А то сегодня помадку месила ложкой - руки отваливаются smile.gif
А цукаты нада вымачивать или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой куличик по ЕЛЕНЕ БО.
Только я взяла кой-чего из одного рецепта (очень вкусный от Елены Бо) и кой-чего из другого (Масляный от Елены Бо). Т.ч. это СБОРНЫЙ КУЛИЧ.
-дрожжи живые - 20 гр.
-мука - 450 гр.
-яйца - 3 шт.
-соль - 0,5 ч.л.
-сахар - 8 ст.л. (от хлебопечки)
-молотые грецкие орехи - 0,5 ст. от мульти.
-куркума - на кончике ножа
-масло слив - растопила около 80 гр.
-Изюм, цукаты замочила в роме тёмном минут на 40.
-Молоко тёплое - около 100 мл.

Вот мой куличик по ЕЛЕНЕ БО

Вот мой куличик по ЕЛЕНЕ БО - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка, Светик, я просто слов не могу найти, как же красиво!!! А глазурь как завернула!!! smile.gif


lusek, Люсь, - твой тоже ничего... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek, Люсь, - твой тоже ничего... 

Самое главное, чтобы вкусненький был. Вот. А как узнать-то??? Съесть, что ли завтра его, а если вкусный , то ещё один свеженький завтра сделать??? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Solnushko
Светик,цукаты я не замачивала,а вот вишню вяленую замочила в коньяке часа на полтора (больше не было времени)и она покрасила тесто в розовый цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девоньки спасибо всем. Завтра попробую испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74 пасиб, значит не буду замачивать..а то вдруг еще с них краска слезет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛАРА74
Ларочка,ну умничка же!!!Куличики то просто загляденье!!!
Swetланка
Свет,какая прелесть!Особенно "пимпочка" на макушке понравилась biggrin.gif!
lusek
Люсь,а украсить biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инночка Инночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛАРА74
Ларочка,не пробовали ещё wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, ну ты куда пропала? Мне же интересно... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena Лен, пищать в прямом смысле, то есть когда месишь, тесто воздух выпускает сквозь тонкие претонкие дырочки и получается свист...а сомо тесто когда пищит уже гладкое- прегладкое, нежное -пренежное.
ЛАРА74
Swetланка
lusek
Ождин лучше другого...эх, молодцы! Я свои покажу как напамажу, то есть уже завтра.

Свет, про яйца, которые красят в четверг...на некоторых православных сайтах рекомендуют красить в субботу. Не знаю причины разногласий. А как врач могу сказать, что срок хранения вареного яйца намного короче сырого, в хлодильнике 3е суток. А дальше есть риск получить пищевое отравление. (по крайней мере так нас учили).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Lusek, Makar
Спасибо за желание помочь. Хлеб получился очень вкусным, только вначале при резке мякиш мялся. А я вдарилась в панику. Сейчас, кажется, все нормально. Доедаем. Муж оценил с первого раза. Ножи обычные, не пилка. Скорее всего причина в этом. Магазинный то хлеб режется прекрасно любым ножом. Сейчас в ночи пеку кулич из инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,вкусноооооо!Уже второй доедаем,поставила еще и мясоедовский(вот разошлась) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
anna100
Анюта,спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Спасибо большое, через неделю еще попробую. Вчера такая мигрень у меня к вечеру началась, аж стошнило, ночью не хорошо было...

Леська
А как же в рецептах советуют поставить на воду или на э/грелку?

Макар
Спасибо, Галюнь, это муж периодически фотки подсматривает что я листаю и предложил вчера купить мне хп. Я пока не очень понимаю для чего она нам надо, я хлеба вообще не ем очень редко на бутер, муж пару кусочков в день, сын тоже не ест... Ну скажи, нада она мне? Тесто мешать?
Куличи мои из венского совсем не удались. Делала по тому рецепту, что тебе писала, как мясоедовский, только белки я не взбивала, сын спал. Все хорошо,от теста была в восторге, оно реально живое, у меня прям душа трепетала. Я ему 3 раза подойти дала, подходил быстро, стоял в тазу с водой. Единственно, в кухне видимо не совсем тепло было и когда в формочках стоял, 30 минут не очень подошел, я его так в духовку поставила. Он в духовке подошел, но все равно не высокий, без шапки. Очень вкусный, тесто просто оболденное, мы вчера с мужем половинку одного умяли. Но по виду не идеален, поэтому фотку не буду показывать, буду добиваться идеала biggrin.gif


Гну
Спасибо!

ЛАРА74
Офигеть ohmy.gif

lusek
Гигант такой!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Ну скажи, нада она мне?


Танюшка, онА тебе не просто надА, а позарез надА... biggrin.gif

Поверь мне... Все мы через это прошли. Сначала меня уговаривали всем форумом... Щас я не представляю, как я раньше без ХП жила... Потом на Люсю навалились... Посмотри - что деффка теперь вытворяет... laugh.gif Причём аргументы у нас с ней были такие же, какие приводишь ты... Покупай!!! Это просто Щастье в доме... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





вот и мой куличик smile.gif


вот и мой куличик Рецепт, по которому я делала куличик Куглоф

Рецепт, по которому я делала куличик Куглоф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, очень красивый!!! smile.gif Вставь, пожалуйста, в сообщение рецепт куличика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вставлю вечером -убегаю на работу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





OLECKA
Кулич-Супер!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0938 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>