Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто заметил, подскажите в панасе на ржаном режиме есть обминка? Или после замеса сразу расстойка и выпечка?
Макар Галь, ржу нимагу Это маньчный форум!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила сегодня отдохнуть и испечь самое легкое.
Мой любимый ржаной заварной. А к нему в мульте испекла подружку - шарлотку по рецепту из инструкции. Раньше пекла только по своему, а тут вот решила наконец инструкцию почитать Вот что получилось Когда открыла кастрюлю, а там словно вата, в хорошем смысле и перевернула |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, мне кажется - нет там обминки... Сидю любуюсь крышей хлебушка... А от шарлоточки кусочек отхватила...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, вот и мне так показалось. Сегодня делала опять с суслом, но жидкость заменила полностью кефиром. Только сусло кипятком заварила. Колобок получился сам сразу как у пшеничного уже через 3 минуты после начала замеса. Но лопатка конечно застряла... Вот и хочу в следующий раз лопатку изъять. А то так неудобно ее выковыривать... Но в принципе для себя решила, что его можно уже и по таймеру ставить, на кефире колобок на стены не лезет и его не надо реанимировать
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Галюнь, спасибо, но зачем же посылать далеко, на другой форум?
У нас же тоже есть, там теперь два одинаковых хлеба, чуть по разному названных... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Сладкая вата - хороша! Я, кстати, все время забываю, что в инструкции есть рецепты...Читаю все форумские, там столько секретиков (помешать на выпечке, потом на тушение, перевернуть с помощью корзинки для пара, вынуть клапан) - разве жжж в инструкции енто есть? Макар Прям как Кашпировский..."Считаю до трех - лепешки, лепешки, лепешки..." |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я пришла плакать-жаловаться((((((((
Сынуля (деточка великовозрастная) решил прогнуться - вынуть хлеб после *пи-пи*.....ага....и решил при этом помогать себе ХЛЕБНЫМ НОЖИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Результат - сломанная крыша у хлеба, ТРИ огромно-глубоких царапины внутри ведёрка((((((((((ну, и мои вопли разъярённого бегемота. Жалейте меня все хором(((( |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, какая неприятность, которую в пору назвать бедой. Вот поэтому к своей технике никого близко не подпускаю. Или я, или никто. Галя, выпей чего-нибудь успокоительного. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галяяяя, тебя и ведерко жалко! Хотя ребенок-сынчик ведь помочь хотел, хотел как лучше! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат , ну и хто в этом виноват, Пашенька??? Вот называл бы как положено, и сам ссылки сразу ставил..
nukri, Ириш, на тебя другие чары: считаю до трёх - ХП, ХП, ХП... МаДаМа, бедная моя разнесчатная девочка... Сынуле по шее..., но всё ж оставь в живых... мальчик старался... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
nukri Гну хотела им на время отпуска оставить ХП - теперь фик, пусть магазинным травятся убила б поцарапанным ведром обоих. Ну вот как им теперь пользоваться? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Пусть новое покупает или лучше два!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, может быть в сервисном центре заказать можно? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, бутончики очень красивые!Наверное, эту идею можно использовать и в другой выпечке. Ты всегда найдешь что-нибудь оригинальное. С лепешками я стойко держусь, пока испекла черняшечку. Очень захотелось к борщу. А так как я эти дни заработалась и сил не было, то пекла как бог на душу положил. Удивительно, но хлеб получился хороший. Ржаной хлеб с яблоком на опаре. Рецепт Опара:12 г живых дрожжей смешала с 1 ч.л. сахара, 1 с.т. л муки, залила 15 мл теплой воды и поставила в теплое место. В ведерко ХП просеяла 245 г ржаной муки, 175 г пшеничной муки, 0.5 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, пакетик растворимого цикория с шиповником, 0,5 ст.л панифарина, 1 ст. л Экстра Р. Когда опара стала пениться, смешала ее с натертым яблоком и водичкой, получилось жидкости 310 мл, добавила 2 ст. л растительного масла.Вылила это все в ХП. Один раз замесила на пице-15 минут, затем включила режим Ржаной хлеб и до конца. Получился очень ровненький кирпичик. Крыша как у магазинного, на удивление ровная. Правда, перед вторым подъемом я его выровнила мокрой рукой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васёна, какой хлеееббб... Я тож такой хочу... А яблоко какое?
Это безобразие!!! Ты отсталый член общества!!! МаДаМа
Галююю... а мужа-то за что???!!! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, просто твоя ХП почувствовала твою усталость и решила не выкабениваться, а свято выполнять свое предназначение. Хлебушек симпатюля. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галюня, не оставляй мужикам свою любимицу, а то по приезду и мешалку не найдешь и стаканчик запропастится куда-нить. Пусть лучше гвозди прибивают в стенку, али еще че по дому делают. Ты уж сильно не расстраивайся, сама знаешь. все равно хлебушек будет получаться и в царапанной. nukri Ираааа, я как Гаша - хлебопечка,хлебопечка, хлебопечка -тебе просто необходима! Вот как я без нее на следующей неделе обойдусь в Москве, не знаю. Уже подумываю с собой ее на недельку прихватить что ль. Мы сегодня с внучей вареничков с клубничкой налепили, а если бы у меня ее не было, то тесто руками даже и делать не стала бы, трудно его ручками месить-то. А вчера пельмешек налепила и тоже она родимая помогла. Так что надо тебе Ира и усе тут. Девочки, а я ведь тоже лепешечки пекла, тока пересчитала все на 400г муки, положила 90г сахара и воду заменила на молоко. Вкусно, особливо с молочком!!! Спасибо, Галюня за наводочку на рецепт. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, вот здорово!!! Сань, а пересчётом поделишься? И добавь туда свои изменения...А?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ну все. Ирина, капец тебе! Теперь тебя ХП и по ночам во снах преследовать будет!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Barbariscka Василиса, прям хочется краюшку отломить ... Андреевна
У меня в голове уже хлебом пахнет Мейта
Я уже термины учу...колобок, расстойка...
|
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, отсталый я член общества,отсталый. буду исправляться. А яблочко положила зеленькое, наверное Голден (муж принес), нового урожая то еще нет. А наша 7летняя красавица отказывается есть черешню, абрикосы и все прочее и просит яблок. .Пытаюсь объяснить, что импортные и толку от них мало. не помогает. За ссылочки спасибо, ты всегда интересные находишь. Гну Светик спасибо, ХП действительно, как живое существо, все чувствует. МаДаМа Галя, я тебе очень сочувствую, это как ножом по сердцу. На отпуск не оставляй, разве можно мужикам доверять технику кухонную. Они и кастрюли со сковородками умудряюся испортить. nukri Ира, приобретай ХП, не пожалеешь. Я даже не ожидала, что это так увлекательно. А хлеба мы тоже мало едим, недаром я делаю маленькие буханочкии и то хватает на 3 -4 дня. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Barbariscka , девчонки, я тоже делаю всегда на 400 гр. самые маленькие. И тоже хватает на 3-4 дня... но ведь зато свой... и какой... А в гости в подарок... да все только и ждут, когда им буханочка перепадёт... Нет, ХП - это вещь... Я вот раньше всегда только радовалась, если муж изъявлял желание на кухне помочь... А теперь, как Галюня реву раненым бегемотом, если кто-нить к моим красавицам - печечке и мультяшечке подойдет... Ты учи, Ир, учи... Завтра закажешь, да? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, так как всегда 400/500= 0,8 Т.е. все умножила на 0,8. Мои пометки синим в основном рецепте Лепешка сметанная мука пшеничная 500гр (400г) дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих) (Сухие-1,5) соль 5гр (4г) сахар 75гр (90г) масло сливочное 75гр (60г) сметана 100гр (80г 20% жирности) вода 140мл (молоко 110мл) яйца на смазку 1шт |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Макар Маленькие буханочки говорите...А сами как выставят гигантов!
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ириша, я тоже маленькие буханочки пеку. Вчера был испечен самый большой хлеб. Это ХП хорошо тесто вымешивает, температурный режим блюдет. Одна польза от неё. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, это только на фото так кажется. а они все на 400 г муки. Я даже пересчитывать научилась. Выход готового хлеба грамм 600. А еще есть всякие полезные хлеба...... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галюша, а чем в это время будет заниматься хлебопечка? Давать советы ? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , ИРРРААА!!! Ты нам глазки-то не строй... Все нервы вымотала... Вон сколько человек тебя уговаривают... Заказывай уже...
Леська, Мариш, ну пускай они только до неё дойдут, а там она уж сама справится... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Barbariscka Ага, всякие ржаные, зерновые и с семечками мне нравятся у вас! Макар Галюнь, вот токо бюджет распланирую и вперед! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka Какая Москва большая-- я уже как 2 недели на рынке яблочки узбекские покупаю... ароматные, но кисло-сладкие. Импортные можно забыть до зимы, хотя по прогнозу она у нас на днях наступит |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |