Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Гну
можно,только они там совсем мелкие.есть неудобно. свет,я отправила блюдо для скороварки(первый раз) и по моему я что то не так сделала.можно там подправить ?или это я только могу сделать? |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
На том японском сайте в основном рецепты для рисоварок объемом 5,5 , это аналогично продающемуся в россии панасонику-1О. Но есть рецепты и для совсем маленьких, вот как эта Националь SR-CJ05, ее тоже панасоник производит, она на поллитра. ЗДЕСЬ |
||
Лисенушка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 626 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Северо-Запад России |
Ура, товарищи!!!! Я ее победила! Я два дня подряд ем удавшуюся выпечку!!! Мультяшка наконец-то стала меня слушаться!!!
У нас в результате ремона на кухне неожиданно для нас с мужем пропала духовка (мы ее забыли, когда проектировали кухню), так что теперь у меня и духовки-то нет. А пирогов так хочется....Вот и стала мучить свою мультю. И добила!!! Вчера - отличная шарлотка, сегодня превкуснейший кекс с вареньем!!! Высокие!!! Рыхлые!! Ой, девочки, я так счастлива, простите меня за мои вопли...Я просто уже слезами давилась, что никогда не смогу печь в мультяхе. а тут - такой сюрприз!!! |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
кхе.. это из дешевеньких, видели б вы действительно корабли.. стоят они конечно соответственно.
Здесь про выбор рисоварки. Все о современных рисоварках. А это обзор и советы на амазоне. Справа столбец-рейтинг продаж по фирмам\моделям. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
цыганка
а что ещё можно делать в рисоварке? Я в нашем магазине как-то видела рисоварку Хитачи, ну так похожа на Panasonic. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лисенушка , Алинчик, как здОрово!!! УРРРААА!!! Теперь пеки каждый день...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лисенушка
Алина, а как же без духовки? Мультя мультей, а духовка духовкой. Я бы умерла без этого. |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
панасоник и есть рисоварка, при чем не обижайтесь девочки, но модель ваша старенькая.. и подозрения у меня что сняли ее с производства, так как на сайте производителя\в японии разумеется\ ни фото, ни руководства к вашим моделям я не встретила. Мне кажется по это причине они пропали в магазинах.
А остальные современные рисоварки могут все! И варить, и печь, и жарить. Пройдитесь по ссылкам, полюбуйтесь на машинки. Например Мицубиси, разве это вчерашний день? вот панасоники модели этого года это уже не новые панасоники А вот российская модель, обратите внимание на цену, это ее нормальная цена |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
цыганка
Ну что вы нас дразните, у нас-то такое еще неизвестно когда появится. Пора в Японию. |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
Да можно и у вас такое купить. Владивостокские сайты продают. Не знаю правда как там с электричеством, но это же можно выяснить на сайте-магазине, там и мыло и аськи для связи есть. Ссылки уже давно на форуме
http://www.alfa25.ru/category.php?mod=ctg_...=44&offer_prd=0 http://www.japanesefood.ru/ru/index.php?P_Page=62 - рисоварки стоимостью больше шести тысяч по Москве доставят бесплатно. описания на русских сайтах скудные, если хотите узнать больше идите на сайт производителя или ищите эту модель в сети на др. зарубежных сайтах. -------- это в японии http://www.rakuten.co.jp/sacom/298092/299702/ http://www.rakuten.co.jp/sacom/298092/498424/ |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
цыганка
Заказывать по Владивостокским сайтам, например, в Москву, доставка выйдет золотая. А функциональность приборов, пусть даже описанная на сайте производителя, вопрос спорный на поверку может оказаться не все то золото, что блестит. А заказывать за немалые деньги "кота в мешке".... не всякий себе может позволить. Я читала ваши посты на сайте хлебопечка.ру..., да и тут вы начинаете разговор из серии "ваша мультиварка изначально рисоварка..., и что вы с ней носитесь, когда вокруг этих рисоварок вагон...". Извините, тут я выражу свое ИМХО, в ваших постах неприкрыто звучит обвинение в... неумности, непрогрессивности и т.п..... обладателей мультиварок Панасоник и желающих ее приобрести. Хотя, наверное, можно было сделать определенные выводы, что вероятно за 2,5-3 года активного "ажиотажа" вокруг МВ Панасоник, в этой модели элементарно сошлись несколько параметров устраивающих пользователей производитель-цена-качество-простота-т.д. История знает немало примеров, когда популярностью пользуется товар, т.н. "из прошлогодней коллекции". Производитель всегда работает над совершенствованием своей продукции, идет в ногу с техническим прогрессом, их изделия модернизируются, обычно в сторону удешевления производтва и повышения продажной стоимости. И эти совершенствования нередко бывают не по душе пользователям. На примере того же Панасоника, первоначально у МВ была другая конструкция клапана, на мой взгляд много удачнее и удобнее новой конструкции (у меня оба варианта на кухне есть). Производство удешевилось, стоимость увеличилась. Хлебопечи Панасоник 207 и 253 отличаются от 254 и 255 материалом корпуса у первых металл у вторых пластик. Производство удешевилось... стоимость увеличилась. Думаю, что на кухне у каждой их нас найдется девайс "затертого" года выпуска, но который мы бы с удовольствием купили новый, но...их уже не производят. О названии: называть прибор который во всех сопроводительных документах производителем назван Мультиварка - Рисоваркой (только потому, что он сделан на базе рисоварки)...как-то некоректно. Где-то, у нас на форуме, проходила информация, что Мультиварку Панасоник в таком именно виде поставляют только в Россию и Украину, у нас много девочек-мальчиков не из этих стран и которые не имеют возможности их приобрести, так на форуме сделан специальный раздел где обсуждаются возможности аналогичных приборов разных производителей. Повторюсь, не хочу никого обидеть и выражаю только свое мнение!! |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 14:20
Распечатать
|
Дудочка, выражайте свое мнение, чем больше разных мнений тем лучше.
Я тоже выражаю свое мнение, на то и форумы придуманы. Или я не права? в ваших постах неприкрыто звучит обвинение в... неумности, непрогрессивности и т.п..... обладателей мультиварок Панасоник и желающих ее приобрести. *В неумности* гдеж такое я писала? Может в неинформированности и нежелании узнать больше? Про кота в мешке.. я тоже много чего читала и здесь и на хлебопечке, и плохое покрытие кастрюль у *российского* панасоника уже не секрет. К оврики в кастрюльку это, наверно, изобретение русских форумав. Люди, находящиеся сейчас в России, скажите мне у человека должен быть выбор? Или устроит как раньше *половинка черного*\какого черного?\ и двести грамм сыра*\какого сыра?\ |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лисенушка Поздравляю! Дальнейших успехов! Теперь тебе очень нужна ХП тем более духовки нет!
|
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 15:37
Распечатать
|
||
В русских документах назвали мультиварка? Или по-английски и японски тоже? Даже если так назвали по-русски, это ничего не меняет, родное название машины плита риса\рисоварка\рис кукер и т.д. Вы серьезно верите что модель *российский* панасоник сделан на базе рисоварки? Что его изобретали специально, а не просто поменяли названия кнопок на русские названия блюд более подходящие для русского человека? |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 15:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
цыганка
Для меня родным названием явлется то которое написано ПО-РУССКИ и на коробке.
Судя по всему вы свой выбор уже сделали.... Ну так и мы тоже.... Рисоварок и прочих "мультей" у нас выбор есть, но при всем богатстве выбора.... уж простите нас , что мы выбрали Панасоник...СОЗНАТЕЛЬНО! |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
мы с Андреевной пытались сказать, что 5 мультстаканов сырого риса это в приготовленном виде будет очень и очень много готового продукта... ну просто реально, так много риса не нужно ни в пирог, ни на гарниры, ни куда либо еще.... а вы в добавок предлагаете еще и вдвое увеличить порцию... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лисенушка
Алина, как я тебя понимаю...Я купила мультю давным-давно, когда только первый том мульти открылся..Тогда не было такого архива советов и рецептов - я что-то сварганила - не получилось раза 3 и я мультю упаковала и в кладовку..почти на год..А потом при переборке вещей нашла, полезла в инет - а тут уже мультиварка-12, болталок 18 томов...я аж завяла... И давай готовить! И почти все получается. Во как! Мейта
Ох, Танюша, а я пока держусь Хлебушки твои очень даже!
|
||||
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
А вы на год обновления этого сайта внимание обратите |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Как человек имеющий две американских рисоварки-мультиварки, могу совершенно точно сказать, что в российских моделях есть хоть и небольшие, но отличия. Во-первых, из режимов Плов и Гречка убрано время замачивания риса до готовки и пропаривания после ее окончания, за счет чего уменьшается время приготовления блюд. Во-вторых, режим Porridge в одной моей рисоварке готовит на более высокой температуре, а Slow Cook в другой наоборот, на более низкой чем российское Тушение. В третьих, не знаю как более опытные кулинары, но если есть такая возможность, я бы лично предпочла купить ту модель, которая есть у большинства участников форума, чтобы не заморачиваться с адаптацией рецептов. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Filomena123
Линочка, ну как там твоя диета? Стремление к совершенству не дает покоя... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Пока не очень. Зря я не послушалась, что после Японки нельзя сразу садиться на другую диету. За 5 недель ушло всего 3 кг, хотя обычно на Южном Пляже худею быстрее. Ну ничего, главное что вес продолжает снижаться. |
||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Девочки, подскажите кто-нибудь!!! Пекла хлеб в ХП. Отключили электричество как раз на выпечке. Когда включилось - уже сбилась программа. Сунула в мультю на выпечку. Что-нибудь из этого получится?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
samnadina
вот ты нам и скажешь))) надеюсь, что получится |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
Я сегодня мариновала картофель.
Маринованный картофель. Почистила картофель, построгала брусочками на Borner, сложила в маринатор, добавила растительное масло, чёрный перец, чуток сушеного базилика, раздавилав пару зубчиков чесночка. Забыла положить укропчика. Мариновала 9 минут, потом этот контейнер поставила в холодильник и жарила часов через 9. Солила, когда картофель был на сковороде. За это время нахождения в холодильнике, картофель ничуть не потерял внешнего вида. Даже процесс жарки был какой-то необычный. А ВКУСНА !!!!!! Кому как, а для меня маринатор - находка, помошник и друг. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
||
Спасибо. На самом деле, Южный Пляж довольно легкая диета, особенно по сравнению с Японкой. На ней ведь разрешенных продуктов можно есть сколько угодно, так хоть весь день сиди объедайся нежирным мясом или овощами. Сладости тоже разрешаются, только не содержащие углеводов и в ограниченном количестве. И потом, эта диета как раз и рассчитана на то, чтобы на ней сидеть долго, пока не уйдет весь избыточный вес. Я много разного перепробовала, и низкокалорийную диету, и капустный суп, и раздельное питание, но Южный Пляж мне нравится больше всего. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
samnadina, Надя, а почему в ХП на "Выпечка" не поставила? Ты же при перекладывании тесто осадила. Думаю, что хорошего хлеба не получится. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,объясните пожалуйста для тех кто в танке ,почему функцию "Подогрев",нельзя использовать непосредственно для подогревания готовых блюд ?Я где-то об этом уже читала,а теперь не могу найти где именно ...
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Инночка, это в инструкции к мульте так написано. Я не грею- боюсь. Если надо- нажимаю выпечку и подогреваю.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24
Любаша,спасибо!Вот что значит невнимательно читать инструкцию ...Я тоже на "выпечке" грею,просто интересно стало ... Девочки,может быть кого-нибудь заинтересует мёд из одуванчиков,ВОТ ЗДЕСЬ я всё подробненько описала,и процесс приготовления и впечатления от "мёда" ... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инночка, очень даже заинтересовало и хочется. Но в Москве ж низззяяя их собирать , а дачи нет. Придется к кому-нибудь устраиваться газонокосилкой на дачу в экологически чистом районе |
||
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |