Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Не помню в какое время цветения одуванчиков, можно накопать корни. Тщательно промыть, обсушить, отправить в духовку, чтобы они как-бы поджарились. Потом перемолоть их, варить как кофе. Получится прекрасный напиток со вкусом кофе, без кофеина, прекрасное желчегонное средство.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська
Мариша,а я в посёлке живу,кругом поля да леса,у нас этих одуванчиков,правда что, хоть косой коси !Вот и "извращаюсь" как умею ,чтобы дары природы не пропадали ! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки-мальчики, я все не могу приноровиться к "молочной каше". Подрумянивается низ, хоть и "лужа" сверху. Люблю рисовую и кукурузную, но как-то без корочки предпочитаю Скажите, у всех так? Может, хитрость какая есть, или это уже особенность моей мульти...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mousy
Таня, попробуй молочную кашу варить на режиме "тушение". |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Гну
Попробую, но там на таймер не поставить.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Корни одуванчика нужно собирать до цветения или осенью, когда отцветут. Главное не ошибиться и не перепутать с другими корешками. Еще их полезно смешать с корешками цикория, которого тоже хватает на наших полях и лугах, также поджарить и пить вместе. Считается хорошим желчегонным и помогает при артритах, остеохондрозах.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Леська
Марин, у меня печка LG. В ней нет отдельно выпечки, к сожалению. LIRA70 Долго и нудно вертела хлеб в мулечке со стороны на сторону. В принципе, более-менее нормально получилось. Есть можно. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
samnadina Надежда, а духовка есть? Ведро х/п выдержит спокойно 180 гр., проверено! |
||
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
только смотри,чтоб на ведре не было пласмасовых деталий.Я так своё ведёрко поставила в духовку и испортила(пласмас весь оплавился).Рыдала до умопомрачения,хорошо что у мужа руки золотые,он выточил детальку из метала |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Я эту терочку(снэп & слайс) давно присматривала, но выбрала Найсер, т.к. у нас в Белорусии найсер - 45 $, а Снэп - 100$. Теперь я почувствовала разницу и поняла, что я скупая! В Найсере уже вылетели два зубчика и ещё один качается...., интересно - на сколько его (найсера) хватит? Есть у кого -нибудь такой опыт? |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Яшма
У меня после первой попытки нарезки лука разлетелся весь Найсер |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Это я вас за Бернер агитирую
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ Огурцы 1 кг 1 ч.л. соли, 1\2 ч.л. перец черный 1\2 ч.л. перец красный 1 ч.л. молотого кориандра чеснок – 3 зуб. соевый соус – 1 ст.л. столовый уксус – 2 ст.л. (лучше – эссенция – 1 ч.л.) сахар – 1 ст.л. раст. масло примерно 1\4-1\3 стакана кунжутное масло – 1 ст.л. Огурцы нашинковать соломкой - я на обычном "Бернере", посолить (я каждый огурец тру на подносик, пробую, а потом скидываю в общую тарелку, а то один раз попался горький огурец и испортил все блюдо). Оставить на 10 мин. Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, молотую кинзу, кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку).минут через 15 попробовать и добавить недостающие на Ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.). Поставить в холодильник на часок. Можно добавить свежей кинзы. Маринада получается очень много, поэтому перед подачей - откинуть на дуршлаг. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Яшма Свет, а у меня найсер накрылся после того как я замороженную сардельку пыталась им на соломку порезать)))))) а так он мне месяца три послужил))) я так поняла, что им удобно резать такие продукты, как например вареные яйца, лук разрезанный на половинки, некрупный картофель, яблоки; а вот помидоры он тупо давил
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Juliya
Юль, мой режет неплохо, если нарезать кружочками, например, огурцы, вареную колбасу. Отлично режет вареную свеклу и вареную морковку. Яйца. Нарезку для сэндвичей делаю за 3 минуты. Винегрет (единственный салат, который улетает у меня за раз!) трех литровую кастрюльку - за 10-15 минут. Вот нашла в нем что-то хорошее и рада! А то прям, хоть расстраивайся Так что каждому свое. Только бы прослужил подольше |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Я после Бёрнера плохо владею ножом, мне всё равно не нарезать так аккуратно. Девчонки, ещё в Семи холмах я видела керамические ножи. Хорошо, что цена кусается, а то урвала бы на пробу. Вчера по радио про них говорили: при падении может сломаться (разбиться), точить тоже надо, а делать это проблематично. Так что я на керамические ножи просто забила. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
ППКС! Нуууу только если 1 морковка и 1 луковица.... А так - только герр Бернер! У меня запасной лежит, а старый все пашет и пашет. Уже куча всякой
Я тоже помечтала на прошлой неделе, потом вспомнила, что все всегда роняю...пошла поточила свои
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО!!!!!!
НУЖЕН РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ В МАРИНАТОРПЕ, С ТОЧНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я объяснить не могу, т.к. все *по вкусу* и *на глаз*. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Шикарные, резать ими одно удовольствие, - ничего не скажешь. Керамическими ножами можно долго пользоваться, но при одном НО - если ты в квартире проживаешь в единственном числе: холишь, вытираешь, в спец.подставку на ночь укладываешь. Если на кухне больше одного, участвующего в процессе приготовления пищи, то этот нож нужно носить на себе или прятать от остальных . Если не хотите предынфарктного состояния |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галин, попробуй такие ОГУРКИ, мне понравились... Маринованные огурчики в маринаторе. У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой. Сложить в банку маринатора, добавить душистый перец горошком (1-2 штуки, разбить слегка), пару зубчиков чеснока, зелень укропа и залить горячим рассолом. РАССОЛ: 1 л воды 2 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 1 десертная ложка укропного семени (не тебе объяснять-с малым детём- про аптеку). Прокипятить 2 мин. Немного остудить, что маринатор не треснул. Запускала 2 раза. Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Нужен тебе маринатор, ох, как нужен. Я вчера изголялась над маринатором по полной программе. Картофель замариновала со всякими приправками в 12 часов дня, убрала всё это в холодильник и вспомнила ближе к 21.00. Картофель ничуть не потерял внешнего вида, а стал ещё вкуснее, когда я ео пожарила. Рыбку мариновала с лимонным соком и приправками, потом пожарила. Моя треска получилась обалденно нежная и вкусная. Досталось и креветкам. Я их тоже с приправками и с лимонным соком. Таких я в жизни не едала. А крылышки из маринатора - одна радость животу и душе. Маринатор предназначен для пропитки основного продукта различными приправками, чтобы еда была ими ароматизирована. Уксус - это узкое понятие маринования: маринованные огурцы, грибы, помидоры, капуста. Василиса, нужен маринатор тебе, нужен. Например: мясо в маринаторе куски мяса отбить, обмазать готовой горчицей и майонезом, приперчить, добавить любимые приправки, отправить в маринатор. Там мясо пропитается, станет мягче и сочнее, потом его пожарить. Ну разве не нямка? Теперь с маринатором мясо не надо мурыжить 12-24 часа, а всё легко и непринужденно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, и тебе нужен маринатор. Там можно мариновать продуктов до 2,3 кг. Маринованными грибами ненадо запасаться на зиму. Купил замороженных опят (мои самые любимые грибочки), сделал, семью побаловал разок и хватит. А если мало, то можно ещё повторить. Не нравятся опята, замени их шампиньонами. Они у нас круглый год свежие продаются. Другое дело, если ты уважаешь только лесные грибы. А свежепросоленные огурчики за 9 минут, это же что-то из области фантастики воплотилось в жизнь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Спасибки огромное))))))))))))))) Рецепт не мне, но от той тётеньки тоже СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Счастливые обладательницы маринаторов, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах вы их покупали? В Интернет- магазинах по ссылкам 2990. Дороговато. Еще и доставка. В наших местных Интернет -магазинах таких товаров не нашла. Где смотреть, даже не знаю. А очень хочется!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
tvum
dom-unik@yandex.ru - пиши по этому адресу, зовут Юля, она занимается рассылкой, с пересылкой где-то в районе 1200-1300 рублей будет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девуленьки,угощайтесь яблочными печенюшками ,рецепт на "Хлебной ветке".
Несколько печенюшек испекла в мультиварке,на пробу,20 минут на "Выпечке" и вот результат: |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Девочки вчера делала кабачковую икру от Андреевны. Это просто чтото, чуть кастрюльку от мультиварки не слопали
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |