Правила форума Правила форума
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

()

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Мейта @ 28.05.2009 - 22:15)
А у меня такой вопрос, Borner режит и картошку фри и овощи соломкой и кубиками? Или все зависит какой набор взять?

Мейта
И кружочками режет любой толщины, и соломкой любой, и кубиками, и спиралькой, можно сделать пюре, натереть шоколад, цедру - у них целый арсенал насадок. Они покупаются отдельно.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, для начала тебе хватит "дежурного" варианта. Не подделку можешь купить в сети магазинов "Семь холмов".
Картошку для жарки я и моя доча можем строгать только на ней, как, в прочем, и все остальное. Мы разучились нарезке ножом. Ножом резать очень муторно и долго. А здесь насадила овощ или фрукт на плододержатель, шах-трах и всё нарезано.
Лук и пр. можно нарезать толщиной буквально с 1 мл. В эту толщину я режу лук и капусту, и то смотря для чего. Вот и сегодня для маринования лука в маринаторе, я его в 6 секунд построгала на очусеньки тоненькие ломтики именно на Borner.
Нарезка ножом получилась для меня и для дочки проблемой. Разучились.
Borner - это ВЕСЧЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Мейта
Бёрнер - это не просто ВЕЩЬ, это просто СУПЕР ВЕЩЬ!!!!
Класический набор стоит примерно 1000, ну а дополнительные терки рублей 300 ( по крайней мере у нас они стоят так).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (цыганка @ 28.05.2009 - 21:40)
Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не на пару


цыганка
Если это не трудно, вы не могли бы рецепт этого теста точнее перевести... уж больно аппетитно смотрятся wub.gif
PM
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Леська
Марина, смотри тут wink.gif
Очень синхронно получилось wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Леська, пасибки за "подзатыльник" )), я лет 10, наверное, назад, а может и 15 (время летиииит) покупала этот бернер (похоже классик) и много насадок к нему.., но, переехав от родителей, осталась без оного.....(( хотела чё-нить по-новей.. ан нЭть, видать бернер на века..
У мамы спрашиваю, надеясь на, понятно какой, ответ: Маам, а ты энтой резалкой пользуешься?... ответ: - Иногда, да. О как, я могу у мамы забрать??.. Забрала тока резалку для корейской морковки... Воть.
А беленький ВИП 4, кажется, мне понравился, с боксиком для хранения ножей..
и Хде его купить? все магазины, обозначенные на одноименном сайте, находятся от меня хрен-знает-где...(((((( Может на том сайте и заказать?? Вроде доставка есть..? Мне вполне достаточно самого набора, даже "судок" не нужен... Как думаете, ДЕВОЧКИ???
цитата::
если дождусь, пока нет и наметки на внуков
хи-хи, оххх, эээ, мене так мама говорит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Gven @ 29.05.2009 - 00:06)
Леська
Марина, смотри тут wink.gif
Очень синхронно получилось wink.gif

Gven,
Аля, спасибо тебе АААгромное!!!


А это как работать с терками Бернер, небольшой самоучитель.
PM
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





Девушки, добрый день! Подскажите, у многих в рецептах есть информация, что готовят (например обжаривают) курицу на режиме "выпечка" 20 минут, до "пика", как такое возможно, у меня даже не выставляется на 20 минут, только 40 и все, может у меня что-то с мультей не так? wink.gif wub.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Оксана73
Прощёлкать до максимума, т.е. до 65 минут, опять нажать - будет 20 минут, т.е. как бы второй цикл. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





цитата:: (Леська @ 28.05.2009 - 23:58)

цыганка
Если это не трудно,  вы не могли бы рецепт этого теста точнее перевести... уж больно аппетитно смотрятся wub.gif

Я попробую, но за достоверность не ручаюсь.

Первый рецепт, там где два пирога.

Тесто

200г мягкого муки \наверно не хлебная, а для блинов\.
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайной ложки разрыхлителя для выпечки (5гр.)
сахара .................................... 1.5 Столовой ложки(20 г)
Теплая вода, 1 щепотка соли ...... .......................... 110cc \в затруднении\
Сало (или растительное масло) ........ 1 столовая ложка\примерно 14,8 мл\

Начинка

130 г фарша из свинины
Капуста штук长NEGI.... 2 \две чего не знаю, может две наструганные ложки
сухие грибы наструганные ................ 1 ~ 2 штуки
приправа соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутного масла, крахмала, имбирь

Перед выпечкой, кастрюльку смазать маслом, налить 4 стол. ложки теплой воды и положить пирожки на дно.

Как делать здесь есть все в фото

-----------------------------

Второй рецепт, там где одним куском.


Тесто

200г мягкая мука\та что для пирожен и блинов\
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли (1/8 чайной ложки)
Теплая вода ...................... 110cc (примерно температуры тела)
1 столовая ложка салатного растит.масла

Начинка

100г фарша свинины
Капуста с грибами............... 4 ~ 5
морковь кусочками .. 2
имбиря 1 чайная ложка нарезанного
белый кунжут
Соль 1 стол.ложка\14,8мл\
соевый соус слабый ..........1 чайная ложка
сахара щепотка
Немного кунжутного масла, перец

Как делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





цыганка
cc - это милилитры
получается:
щепотка соли
110 мл теплой воды

по поводу капусты -- по рецепту она белокачанная, 2 диска, т.е. 2 среза с качана, примерно 150-200 грамм.

перед готовкой нужно налить 4 столовые ложки масла на дно, а потом мультистакан теплой воды.

я этот рецепт делала тут, только без грибов wink.gif

смотрите каую штучку я нарыла в интернете wink.gif Просто сказка wink.gif
PMСайт пользователя
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Gven, я ж говорю, не ручаюсь за перевод mellow.gif за ссылку спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Gven
Алечка, я так поняла, что можно в кастрюльку класть много этих штучек, не только на дно? Они ведь варятся? 2/3 высоты кастрюльки - вода. Ну и как после программы Плов , вода остается в мульте? По идее должна уйти вся. Короче: если варятся, то почему Плов, а не на Пару или выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Андреевна
2/3 не кастрюльки, а высоты пирожков wink.gif !!!! (примерно 1 мультистакан у меня получился)

у меня на дно влезло 6 штук, они еще увеличились в размере. Можно положить в 2 слоя, и воды до 2/3 объема пирожков долить, но не уверена что тогда произойдет с нижними, хотя готовятся они быстро. Воды в кастрюльке не остается.
PMСайт пользователя
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





девочки там рецепты для маленькой мульти\на пять стаканов сырого риса\, если у вас большая, можно увеличивать все в два раза.

Здесь еще рецептики китайских пирожков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (цыганка @ 29.05.2009 - 10:58)
девочки там рецепты для маленькой мульти\на пять стаканов сырого риса\, если у вас большая, можно увеличивать все в два раза.


Цыганка
А какая вместимость (объем) этой маленькой мульти? Дело в том, что в Панасоник -10 не рекомендуется класть более 4-х мультстаканов риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (цыганка @ 29.05.2009 - 12:58)
девочки там рецепты для маленькой мульти\на пять стаканов сырого риса\, если у вас большая, можно увеличивать все в два раза.

Здесь еще рецептики китайских пирожков

рОдная куда увеличивать??? из 4 мультстаканов риса, на семью из 4-х взрослых человек, гарнира хватает дважды покушать - обед и ужин...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,угощайтесь Девочки,угощайтесь!Крендельки чесночные солёные...Рецепт в "Хлебной ветке".

Девочки,угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Андреевна , извиняюсь, а почем и где вы брали маринатор? Потому что я только по 2990 его вижу по ТВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Плюшка
смотри тут, за 1100 рублей примерно.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата::
смотрите каую штучку я нарыла в интернете
Аля, я на нее здесь дооолго пялилась, когда формочки заказывала...но в итоге пожалела денег, решила по-старому овощечисткой...Твоя круче, она для разных фруктов.
Кроша
цитата::
Крендельки чесночные солёные..
Я уже грызу smile.gif
цыганка
цитата::
Первый рецепт, там где два пирога.
Похож на пегёзы, надо их начинку испробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





nukri
Ира, по мне так это все как-то не серьезно wink.gif я руками почищу и быстрее и качественее. Все равно придется неровности за прибором подправлять, так есть ли смысл wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Gven @ 29.05.2009 - 16:29)
Плюшка
смотри тут, за 1100 рублей примерно.

Не вижу wacko.gif , там обсуждение принципа работы. Или там при индивидуальном обращении цены высылают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Плюшка
Прайс высылает на эл.почту по запросу .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата::
я руками почищу и быстрее и качественее
Вот и я так подумала. Все равно мешками не покупаем яблоки smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Андреевна, полезный объем кастрюльки 1 литр\либо пять рисоварочных стаканов\1ст равен 18О мл.

В азии и др. странах где продают рисоварки принято измерять их стаканами сырого риса. Juliya, не поняла о каком гарнире вы говорите, я писала про рецепты пирогов, и вообще про рецепты на японском сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Леська
Огромное спасибо за руководство пользования теркой (видео) попробую так кубики делать....сама не догадалась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Плюшка
Плюшенька, а ты ещё без маринатора??? Нужно срочно исправлять ошибку!!
Дать тебе конт.адрес?

ДЕВОЧКИ!!! Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ДВА ОЧЕРЕДНЫХ МАРИНАТОРА!!!!!!!!!!! (НЕ ХИХИКАТЬ!!! ЭТО - НЕ МНЕ!!!!!!!!!!!)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





девочки,мой первый шоколад на кипятке.пекла мужу на день варенья,завтра будут гости и я их удивлю.только из мульти.
девочки,мой первый шоколад на кипятке
а этот уже с кремом.вкус узнаем завтра.
девочки,мой первый шоколад на кипятке - 2
теперь по поводу грибочков из маринатора.немного усовершенствовала рецепт.грибы нарезала крупно,и немного их отварила,минут 5-7.затем сложила в маринатор,и туда же все остальное.только уксуса взяла поменьше.на 700 гр грибов одна пятая мультяшного стакана.получились лучше,чем в первый раз.
девочки,мой первый шоколад на кипятке - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
Таня, шокола твой - отпад.
А я сегодня забыла купить грибы, хотя собиралась.
У меня есть консервированные шампиньоны. Из них можно сделать маринованные или лучше их на курицу пустить?
Плюшка
Про маринатор МаДаМа правду говорит. Покупай. Твой стол будет более вкусным и разнообразным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>