innok Да, именно так! РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО! Вот рецепт: 1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г) 350-400 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок) 2 ст. ложки коньяка
Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до загустения. Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Всё ! Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания. Еще вот такое делаю, это уже и я обожаю!
300 гр. замороженной клубники (можно свежую),100 мл. воды, 80 гр. сахара,1 ч. ложка лимонного сока, 200 мл. сливок 35%,соль.
Клубнику нужно разморозить,измельчить в блендере. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5. Сироп немного остужаем,соединяем с ягодной массой. Сливки взбиваем и соединяем с ягодами,добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку на 3-5 часов. |