Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, блинчики такие аппетитные Замечательный завтрак !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 01:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Это точно, мои готовы так не только завтракать, но и обедать и ужинать ! Людмилочка Спасибо Людмила! Угощайся . Breeze Алёнка .
Спасибо . Так назвала потому что на обычные блины они по вкусу не похожи, а на внешний вид - похожи . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Понадобится: 250 г смеси сухих лесных грибов 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 1 помидор 250 г замороженного/свежего баклажана 2 луковицы 100 г зелёной фасоли 0,5 ст. кефира 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла щепотка тёртого мускатного ореха соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: На ночь залить сухую грибную смесь кипятком, накрыть полотенцем. Утром хорошенько грибы отжать и нарезать. Перец, лук и помидор нарезать соломкой. Слегка обжарить лук в масле, затем добавить грибы и жарить 7 минут. После чего выложить в сковороду перец, помидор и замороженные баклажаны, перемешать и жарить ещё 5 минут периодически помешивая. Приготовить соус: смешать кефир с лимонным соком и соевым соусом. Залить овощи, по вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и тушить 10 минут под закрытой крышой. Фасоль выложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запекать в микроволновке 2 минуты. На тарелку выложить готовую солянку, фасоль и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара отличное фото, солянка аппетитно выглядит , люблю сухиe грибы у них такой аромат всегда хороший. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я вот сухие грибы и не ела, а соляночка хорошая.
а грибы есть замороженные только |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Верно, они самые ароматные ! У меня смесь сухих грибов из белых грибов, подосиновиков молоденьких и опят, ну очень вкусно и ароматно . Саяногорочка Лидочка .
В сибири живёшь и сухих грибов не ела , опять ты меня удивляешь !
Так можно и с ними готовить, я написала . Просто с сушёными - ароматнее . |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ух ты, какая соляночка, я такую ооооооочень уважаю В детстве переела суп из сухих грибов, поэтому сейчас этот аромат с трудом переношу, но вот обычные свежие грибочки очень люблю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я сухие грибы очень люблю, как то попала и купила у итальянцев такую тоже грибную смесь. Tеперь на вес золото, они у нас очень дорогие. Но зато даже к свежим добавить, аромат будет сказочный. Лар, захотелось твоей солянки, у меня есть шампиньоны, приготовлю сегодня. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
так зачем сухие если есть замороженные и шампиньоны свежие круглый год. соленые грузди и рыжики свои то как то сухие и не нужны. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, от солянки грибной прибалдела чуток. Рецепт забрала. Попробую приготовить, только со свежими грибочками. Кефир в грибы еще ни разу не добавляла. Посмотрим на вкус. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:56
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Угощайся Наташик!
Я суп из сушёных грибов тоже не люблю, со свежими вкуснее . А вот в соус или солянку - сушёные грибочки ооооочень подходят , вкус насыщеннее . alisia
О, буду с нетерпением ждать ответа . Саяногорочка
Солёные - совсем другой вкус, шампиньоны - тоже, а лесные грибочки - самые ароматные. Мы их тоже замораживаем, чтобы зимой жарить. Но ведь морозилка не резиновая, поэтому часть сушим. Особенно люблю с сушёными грибами делать соусы к пасте . Быстро и очень вкусно . Breeze Спасибо Алёнка .
Солянка же кисленькая, поэтому кефир очень удачно туда вписался и смягчил вкус .
Буду ждать твой отзыв . |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
Понадобится: 1 ст. персикового джема (с кусочками фруктов) 1 ст. чёрной смородины (я брала замороженные, не оттаивала) 1 ст.л. цитрусовых цукатов по рецепту Алисочки - alisia 4 яйца щепотка соли 70 г горького шоколада 2/3 ст. кефира 3 ст.л. сметаны 1,5 ст. муки 0,5 ст. манки 1 ч.л. соды (без горки) 1 ч.л. лимонного сока ванилин по вкусу горсть крупно поломанных грецких орешков Для пропитки: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. черносмородинового сока Для глазури: 2 ст.л. сухих сливок 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. горячей воды/молока 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1-1,5 мин.) Яйца взбить со щепоткой соли, добавить джем, кефир, сметану, ванильный сахар, хорошенько растереть. Влить растопленный шоколад, перемешать и постепенно ввести в тесто муку и манку, постоянно помешивая. Погасить соду лимонным соком и вылить смесь в тесто, перемешать. В последнюю очередь ввести в тесто цитрусовые цукаты и ягоды чёрной смородины, слегка ложкой смешать ягоды с тестом. Тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом и обсыпать манкой пополам с измельчёными грецкими орехами. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Если сухая - корж готов. Для пропитки растопить сливочное масло в микроволновке, добавить сахарную пудру, коньяк и сок, ещё раз нагреть в микроволновке 15 секунд. Горячий пирог переложить из формы на блюдо, острым ножом потыкать его по поверхности и пропитать маслянной пропиткой. Дать ему отстоятся 20 минут. Приготовить глазурь: какао-порошок, сухие сливки и сахарную пудру хорошенько смешать в миске, добавить коньяк и горячую воду/молоко. Перемешать, положить сверху ложку сливочного масла и нагреть в микроволновке 20 секунд на max мощности, ещё раз хорошенько перемешать. Если глазурь получается густоватая, добавить немного горячей воды (буквально по каплям добавлять). Залить полученной глазурью торт и посыпать орешками. Есть можно сразу же, но на утро он намного ароматнее . Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я не с пустыми руками пришла, солянку твою приготовила на ужин, очень душевная она вышла. Спасибо , очень вкусный соус у нее, моим понравилось, было вкусно. Забеги за спасибкой. Торт красавец, очень красивый и видно вкусный , обязательно его попробую как до кухни доберусь. Напомнил мне Зулейку немного. За Цукаты на здоровье, пользуйся, это всегда в холодильнике нужно иметь, и в тесто и в десерты вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Ох какая аппетитная спасибка , замечательная солянка и очень красивое фото . На большое здоровье Алисочка, очень рада что попробовала и вам понравилось !
Спасибо , действительно это очень вкусный тортик, с приятной кислинкой от чёрной смородины и потрясающе ароматный .
Благодаря тебе они прочно поселились у меня в холодильнике . |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
larissa1312
Аппетиный торт! Но мне не грозит.... Завезеная в Арабию сморода уже доживает последние дни. У нас ЖаРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРа . Так жалко смородку... Думала может приживеЦЦа....Эх.... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какой пирог у тебя шикарный! И шоколадом так привлекательно залит! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
торт зашоколадила, я такой смородинку делаю на смородиновом варенье. и хорошую прослоечку чтоб видно было. Алиса солянка глаз радует фото |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
Спасибо Вика!
Жалко смородинку , сварилась она совсем под вашим жарким солнцем . Но ты можешь смородину заменить на любую другую местную кисленькую ягоду . Breeze Спасибо!
Мои малоежки очень любят шоколадную глазурь, для них и старалась . Саяногорочка Когда ещё ты тортик печь собирёшься, угощайся пока моим !
Я специально никакой прослойки не делала, просто ягодки в тесто добавила, для кислинки . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня пекла по рецепту Лиды - Саяногорочка очень вкусные палочки. Нам очень понравилось, улетели за 5 минут !
Палочки к пиву от Саяногорочки . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,какой торт вкусный,с шоколадом! И палочки очень аппетитные. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Спасибо, Танюшка! Угощайся дорогая всем, чего душа пожелает . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, палочки получились классные! Небось уж все сама захрустела... |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
спасибо за омлетик - вкусно сегодня на завтрак сделала спасибо дорогая |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Это точно, Алёнка, очень вкусные получились. Только не палочки, а скорее пластиночки , очень тонко тесто размяла руками, но от этого они только выиграли, зажаристые и с хрустящей корочкой получились.........вкуснятина . LEDI Людочка, на большое здоровье! Я очень рада, что ты попробовала и вам понравилось ! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Блинчики делала по этому рецепту. ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Только в этот раз делала следующие начинки: с мясом, с картофельным пюре, с творогом. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ
Понадобится: 600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина) 0,5 ч.л. сухой мяты 1 луковица крупная 2 кабачка ( у меня был один маленький и один средний) пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая) 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ч.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 0,5 ст. кефира 0,5 ст. воды соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и зелень измельчить (блендером, на тёрке или ножом). Маленький кабачок натереть на тёрке, другой порезать кружочками. В глубокой миске смешать фарш с мятой, луком, зеленью и тёртым кабачком, приправить солью и перцем по вкусу, добавить яйца и хорошенько вымесить фарш. Если слишком сочно получится, то добавить ещё 2 ст.л. манки, перемешать. Сформовать котлетки и обжарить их сдвух сторон до румяного цвета. Кружочками кабачка выстелить дно формы, уложить котлетки, накрыть ещё слоем кабачка. В миске смешать семена белой горчицы, семена льна, сушёные овощи, залить кефиром и водой. Соль, перец добавить по вкусу. Залить полученным соуом запеканку, посыпать кунжутом и запекать в духовке 40 минут / в микроволновке (под крышкой) 20 минут. Сейчас жарко и духовку не хочется включать, так что микроволновка здорово выручает. Очень сочные и ароматные котлетки получаются. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, ты прям оптом выставляешь , одно другого вкуснее Умничка !!! Котлетки интересно приготовила |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик!
Ага, накопилось немного, пока проблемы с интернетом были .
Нам тоже очень понравилось . Сочно и ароматно. Обязательно буду ещё так готовить . |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Котлеточки! С цуккини очень сочными должны быть. Красота! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как у тебя уютно и вкусно в домике, котлетки меня влекут с кабачками и блинчики замечательные . |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |