Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 5.06.2009 - 02:02
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ 250 г смеси сухих лесных грибов 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский пер...

Понадобится:
250 г смеси сухих лесных грибов
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
1 помидор
250 г замороженного/свежего баклажана
2 луковицы
100 г зелёной фасоли
0,5 ст. кефира
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
щепотка тёртого мускатного ореха
соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
На ночь залить сухую грибную смесь кипятком, накрыть полотенцем. Утром хорошенько грибы отжать и нарезать. Перец, лук и помидор нарезать соломкой. Слегка обжарить лук в масле, затем добавить грибы и жарить 7 минут. После чего выложить в сковороду перец, помидор и замороженные баклажаны, перемешать и жарить ещё 5 минут периодически помешивая. Приготовить соус: смешать кефир с лимонным соком и соевым соусом. Залить овощи, по вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и тушить 10 минут под закрытой крышой. Фасоль выложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запекать в микроволновке 2 минуты. На тарелку выложить готовую солянку, фасоль и подавать к столу.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ 250 г смеси сухих лесных грибов 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский пер... - 2

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)