| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 5.06.2009 - 02:02 |
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ![]() Понадобится: 250 г смеси сухих лесных грибов 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 1 помидор 250 г замороженного/свежего баклажана 2 луковицы 100 г зелёной фасоли 0,5 ст. кефира 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла щепотка тёртого мускатного ореха соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: На ночь залить сухую грибную смесь кипятком, накрыть полотенцем. Утром хорошенько грибы отжать и нарезать. Перец, лук и помидор нарезать соломкой. Слегка обжарить лук в масле, затем добавить грибы и жарить 7 минут. После чего выложить в сковороду перец, помидор и замороженные баклажаны, перемешать и жарить ещё 5 минут периодически помешивая. Приготовить соус: смешать кефир с лимонным соком и соевым соусом. Залить овощи, по вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и тушить 10 минут под закрытой крышой. Фасоль выложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запекать в микроволновке 2 минуты. На тарелку выложить готовую солянку, фасоль и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |