Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, паэлья замечательная. Но ты, по-моему, с шафраном пожадничала. А мидии обожаю. В любом виде готова их есть.
Ой, какой у тебя сорбет шикарный! Умничка! Такую вкусноту сымпровизировала!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо wub.gif !
цитата::
Но ты, по-моему, с шафраном пожадничала.

Так щепотка - щепотке рознь, ты просто мою щепоть не видила laugh.gif.
цитата::
А мидии обожаю. В любом виде готова их есть.

Аналогично wink.gif .
цитата::
Ой, какой у тебя сорбет шикарный! Умничка! Такую вкусноту сымпровизировала!!!

Спасибо Спасибо, я его впервые готовила, нам очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар у тебя супер вышел сорбет wub.gif , у меня немного другой скорее Сладкий лед гранита,очень тоже вкусно, в летний день супер охлаждает, скоро поставлю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы






alisia
Спасибо Алисик, угощайся biggrin.gif !
цитата:
у меня немного другой скорее Сладкий лед гранита

Так ведь ты из дыни делала, она очень сочная, но мякоти в ней нет, поэтому и получился сладкий лёд wink.gif .
цитата:
в летний день супер охлаждает, скоро поставлю.  

Это уж точно, в жару сладкий лёд самое то rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
Так щепотка - щепотке рознь

Ларчик, прежде всего шафран шафрану рознь! wink.gif Это я и имела в виду. Не тот шафранчик у тебя, как я смотрю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
Не тот шафранчик у тебя, как я смотрю.

И не говори Алёнка, хорошие специи очень трудно у нас найти, а уж найти шафран в жилках, а не порошке - вообще на грани фантастики ph34r.gif. И не только шафран, я три раза покупала сумах и все три раза он был разного цвета sleep.gif . Но ещё и цифровой фотоаппарат с сотовым не сравнить, цвета искажаются не по детски. Ты только на ватрушку мою посмотри, по виду - конкретно сгорела unsure.gif , а на самом дела вовсе нет, прекрасно зарумяненная ватрушечка была biggrin.gif . А ещё, красное вино красивый оранжевый цвет шафрана забивает wink.gif . Все эти факторы сложи - вот вам и результат на фото blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Срочно снабдить Ульяновск специями!!! Срочно снабдить Ульяновск специями Ну и цифровыми фотоаппаратами заодно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
И не говори Алёнка, хорошие специи очень трудно у нас найти, а уж найти шафран в жилках, а не порошке - вообще на грани фантастики ph34r.gif. И не только шафран, я три раза покупала сумах и все три раза он был разного цвета

Я тоже хороший шафран найти не могу, тот что купила стоит дорого но не лучшего качества, а на сумах действительно бывает разного цвета смотря откуда он, я ето заметила покупая его у нас в разных магазинах. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
сумах действительно бывает разного цвета смотря откуда он, я ето заметила покупая его у нас в разных магазинах.

Ты меня успокоила, Алисик, а то я переживаю, что у нас и специи подделывать научились. А они наверное просто от разных стран производителей разные по цвету biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
larissa1312
Девочки, дело в том, что настоящий шафран - это тычинки цветка. Потому так дорого он и стоит, настоящий-то. А еще продают просто перемолотые цветы шафрана. Это уже гораздо дешевле, но и вкус с ним не тот. А то еще я читала, что тычинки похожего цветка за шафран продают. Ну, он соответственно дешевле стоит, хотя уже тем более не то. Как я поняла, у нас в суперах продают один суррогат под видом шафрана. Поэтому покупаю на специализированном сайте специй. И не только шафран, но и разную ваниль, и т.д. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, ты меня удивила huh.gif , если даже в NY ты покупаешь специи на специальном сайте, а не на рынке........то что же говорить о моём городе, далеко не столице laugh.gif . У нас "горячие южные парни" всех ценителей и любителей специй в лицо знают и стараются даже по спец заказу нужную специю привезти. Я это точно знаю по сумаху. Когда начала искать его у нас, то столкнулась с очень странной закономерностью. Оказывается, нашим жителям удобнее покупать уже готовые смеси для определённых блюд, чем готовить их самим. Я же предпочитаю закупать специи по отдельности и составлять букет под каждое блюдо свой - сама. Именно этим я продавцов и удивила, поэтому теперь они стараются привезти мне то, что я прошу.
Шафран всегда был самой дорогой специей. Это ведь не что иное, как рыльца крокуса. В одном цветке их всего три. Заготавливают их в период цветения данного цветка. Представляете, сколько цветов надо вырастить, чтобы собрать хотя бы 1 кг этой специи blink.gif и сколько она должна стоить соответственно sleep.gif . Поэтому к добавкам в порошке шафрана я отношусь спокойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
сколько цветов надо вырастить, чтобы собрать хотя бы 1 кг этой специи

Я покупаю настоящую в пакетиках по 1 гр. Там штук этих 30-40 рыльцев. Реально хватает 2-3 рыльца на большое блюдо. Но это шафран высшего качества. Более низкое каКчество требует гораздо больше. smile.gif

цитата::
к добавкам в порошке шафрана я отношусь спокойно

А я нет! После того, как распробовала, что это такое - настоящий шафран, то никакие добавки не воспринимаю. Пока я еще настоящего вкуса не знала, то относилась к нему больше, как к красителю. Теперь наоборот. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Breeze
Девочки я тоже в коробочках по 1 гр. покупаю, но качество шафрана тоже от производителя зависит. На мой взгляд у меня какой то слабенький он. А в пудре вообще не встречала, ето что смесь куркумы, кари и шафрана или что в ней помимо шафрана?! unsure.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, сорбет изумительный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, я тоже в коробочках покупаю или на рынке развесную. Там смесь куркумы, паприки, шафрана и ещё какая-то пыльца, близкая по вкусу к шафрану. А вот карри в моём порошке нет совсем.
muffi
Спасибо wub.gif Лена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч

Для теста:
4 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 - 4 ст. л. раст. масла
около 2/3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л лимонного сока

Для мясной начинки:
500 г мясного фарша
1 большая луковица
3 ст.л. сливок

Для грибной начинки:
800 г грибов
2 луковицы
1 ст.л. сливок
щепотка раздавленных семян белой горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовить начинку. Обжарить фарш с мелконарезанным луком до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и сливки, перемешать.
Грибы нарезать кубиками, обжарить с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец по вкусу, одну ложку сливок и раздавленные скалкой семена горчицы, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому нужное количество муки определяю "на глазок". В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Ипечь тонких блинчиков и нафаршировать их грибной и мясной начинкой. Подавать сразу же и есть с аппетитом biggrin.gif !

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч - 2ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
паэлья и блинчики - восторг...
молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка как ето я вчера пропустила такую вкуснятину ohmy.gif , я блинчики очень люблю, а у тебя они с грибами и мясом как вкусно! tongue.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
Спасибо Людочка wub.gif ! Угощайся на здоровье biggrin.gif !
alisia
Спасибо Алисочка biggrin.gif !
цитата:
как ето я вчера пропустила такую вкуснятину

Наверное ты в это время была на жардине и фотографировала свои дивные тёмные тюльпаны, которые сейчас, кстати, у меня на рабочем столе стоят wink.gif laugh.gif biggrin.gif .
цитата:
а у тебя они с грибами и мясом как вкусно!

Это точно! Мои обожают эту начинку, а я ещё с творогом люблю rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица...

Понадобится:
1,2 кг куриных крылышек
1 большая луковица
3 ст.л. кунжута
2/3 ст. кефира
1/3 ст. кетчупа
щепотка куркумы (по вкусу)
соль, перец, сумах по вкусу

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица... - 2

Приготовление:
У куриных крылышек отрезать ножницами третий сустав и сложить в глубокую посуду. Семена кунжута измельчить в пасту. Лук мелко нарезать. В миске смешать кетчуп и кефир, соль, сумах, куркуму и свеженамолотый перец по вкусу, добавить измельчённый в пасту кунжут, лук и всё хорошенько перемешать. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре (а лучше оставить на ночь). Замаринованные крылышки переложить в форму для запекания вместе с маринадом и запекать в духовке около часа. Гарнировать салатом из свежих овощей по вкусу.

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара крылышки замечательные, мне их захотелось, вкусный маринад у них, наверно ароматно пахнут. tongue.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, блинчикиииииии ohmy.gif rolleyes.gif как же я их люблюююююююю, с любой начинкой, лишь бы побольшееееее laugh.gif Крылышки оооооооочень аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,сколько еды...Глаза разбежались... blink.gif
А пирог какой красавец! rolleyes.gif Съела бы кусочек. rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо!
цитата:
вкусный маринад у них, наверно ароматно пахнут.

Очень ароматный rolleyes.gif ! Нам так понравилось, решили ещё на открытом огне этот рецепт опробовать wink.gif .
Тунечка
muffi
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Почему такое странное название - спросите вы. Ответ - попробуйте и поймёте, что на обычные блины они совсем не похожи wink.gif .


ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Понадобится на 2 порции (по 2 блинчика):
3 крупных яйца
6 ст.л. молока
3 ст.л. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Начинка:
Овощная смесь по вкусу - 250 г (кабачок, перец, баклажан, грибы)
Ягоды - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соус:
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. кунжутной пасты

Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака - 2

Приготовление:
Взбить яйца с молоком, солью и мукой. На раскалённую сковородку налить 1 ст.л. раст. масла, налить тесто и испечь блин-омлет. Обязательное условие: каждый блин выпекать на ложке масла. Тогда омлетики получаются бугристыми и слоистыми.
Начинкой для омлетиков служит любая овощная смесь. Я нарезала кубиками болгарский перец (зелёный и красный) и замороженный кабачок цуккини. Слегка обжарить овощную смесь на сковороде. Соль, перец добавлять по вкусу.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, кунжутную пасту и соевый соус.
Для сладкого варианта начинки смешать сметану с сахарной пудрой и добавить свежие ягоды.
Свежеиспечённый блин-омлетик выложить на тарелку, на половину его нанести начинку по вкусу, закрыть и свернуть ещё раз. Подавать сразу же. Полить соусом и наслаждаться rolleyes.gif .

Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака - 3

Приятного аппетита!

Это сладкий вариант:


Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака - 4Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака - 5

спасибо от ais20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка блинчики супер Ларочка блинчики супер , я бы оба варианта их умяла и добавки попросила - 2, я бы оба варианта их умяла и добавки попросила. Ларочка блинчики супер , я бы оба варианта их умяла и добавки попросила - 3
Отличный завтрак, с ним можно еше экспериментировать с разными добавками.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у тебя блинчики и фаршированные и к завтраку, ты там кефир попила а теперь на блины пошла smile.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка Спасибо Алисочка biggrin.gif !

цитата:
Отличный завтрак, с ним можно еше экспериментировать с разными добавками.

Абсолютно верно! Варианты начинок просто безграничны! Мясо, рыба, грибы, сыр, овощи и т.д. - всё подойдёт. Быстро, удобно, а главное очень вкусно:rolleyes: .
цитата:
я бы оба варианта их умяла и добавки попросила

Угощайся на здоровье wub.gif !
Саяногорочка
Спасибо Лида smile.gif !
цитата:
ты там кефир попила а теперь на блины пошла

Ну так хватит кефир хлебать, пора и вкусненького отведать laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмилочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 961
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: Украина, Киев





larissa1312
Вот это блинчики, м-м-м-м! Вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, омлетные блинчики здоровские! И название классное!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>