Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 6.06.2009 - 00:17
ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ 1 ст

Понадобится:
1 ст. персикового джема (с кусочками фруктов)
1 ст. чёрной смородины (я брала замороженные, не оттаивала)
1 ст.л. цитрусовых цукатов по рецепту Алисочки - alisia
4 яйца
щепотка соли
70 г горького шоколада
2/3 ст. кефира
3 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
0,5 ст. манки
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
горсть крупно поломанных грецких орешков

Для пропитки:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. черносмородинового сока

Для глазури:
2 ст.л. сухих сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. горячей воды/молока
1 ст.л. сливочного масла

ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ 1 ст - 2

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1-1,5 мин.) Яйца взбить со щепоткой соли, добавить джем, кефир, сметану, ванильный сахар, хорошенько растереть. Влить растопленный шоколад, перемешать и постепенно ввести в тесто муку и манку, постоянно помешивая. Погасить соду лимонным соком и вылить смесь в тесто, перемешать. В последнюю очередь ввести в тесто цитрусовые цукаты и ягоды чёрной смородины, слегка ложкой смешать ягоды с тестом. Тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом и обсыпать манкой пополам с измельчёными грецкими орехами. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Если сухая - корж готов.
Для пропитки растопить сливочное масло в микроволновке, добавить сахарную пудру, коньяк и сок, ещё раз нагреть в микроволновке 15 секунд. Горячий пирог переложить из формы на блюдо, острым ножом потыкать его по поверхности и пропитать маслянной пропиткой. Дать ему отстоятся 20 минут.
Приготовить глазурь: какао-порошок, сухие сливки и сахарную пудру хорошенько смешать в миске, добавить коньяк и горячую воду/молоко. Перемешать, положить сверху ложку сливочного масла и нагреть в микроволновке 20 секунд на max мощности, ещё раз хорошенько перемешать. Если глазурь получается густоватая, добавить немного горячей воды (буквально по каплям добавлять). Залить полученной глазурью торт и посыпать орешками. Есть можно сразу же, но на утро он намного ароматнее rolleyes.gif .

ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ 1 ст - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)