Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка biggrin.gif !
цитата:
Hу с етим тортом у меня давняя любовь

Ох, и у меня с ним любовь, и ничего поделать с собой не могу laugh.gif !
цитата:
теперь не отвертишься пока мой Наполеон не попробуешь.

Попробую, обязательно! Я уже давно на него глаз положила wub.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо biggrin.gif .


КУРИНАЯ ГРУДКА С ОГУРЕЧНЫМИ "СПАГЕТТИ"

Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо

Потребуется на 4 порции:
2 средних огурца
800 г филе куриной грудки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. раст. масла
пучок зелёного лука

Для соуса:
1 ч.л. мёда
1 ч.л. бальзамического уксуса (у меня с прованскими травами)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тыквенных семечек
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. бульона (куриного, грибного, овощного)
Соль, перец, сумах по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками. Лук - мелкими кубиками. Слугка обжарить лук в масле, добавить курицу и жарить 5 минут. Тыквенные семечки измельчить в порошок (скалкой) и смешать с мёдом, бальзамиком и соевым соусом. Растереть до однородной массы и соединить со сметаной и бульоном. Соль и перец добавлять по вкусу. Залить полученным соусом курицу и тушить ещё 5 минут. Половину пучка зелёного лука мелко порезать, растереть в миске с измельчённым 1 зубчиком чеснока и добавить к курице, хорошо перемешать. Тушить ещё 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 10 минут.
Тем временем приготовить "спагетти" из огурца. Натереть огурцы на тёрке для корейской морковки. Мелко порезать вторую половину зелёного лука. Зубчик чеснока выжать через пресс, смешать с зелёным луком и осторожно соединить с огуречными "спагетти". Не солить!
На тарелку выложить кольцом "спагетти", в середину уложить курицу, полить соусом и посыпать сумахом и подавать к столу.

Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Лааарчииик! А у меня на днях курочка с такими же огурчиками была! Во как мысли сошлись! Только я в огурчики еще рисового уксуса добавила и кунжутом посыпала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Вот это да, телепатия laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
цитата:
я в огурчики еще рисового уксуса добавила и кунжутом посыпала.

Очень вкусно rolleyes.gif , а у меня кунжут закончился, поэтому и я не добавляла wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу предложить вам рецепт быстрого пирога. Замешивается буквально за 5 минут, как говорится из разряда "гости на пороге" wink.gif, а главное очень вкусный.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА"

Обновляю фото.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА"

Девочки, хочу предложить вам рецепт быстрого пирога

Понадобится:
1,5 ст. муки
1 ст. молотых орехов (я брала фундук)
200 г сливочного масла
щепотка соли
600 г творога
4 крупных яйца
3 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
ванильный сахар, цедра лимона по вкусу

Девочки, хочу предложить вам рецепт быстрого пирога - 2

Приготовление:
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой, солью и 0,5 ст. мелко намолотого фундука. Две горсти отложить для посыпки, а остальной крошкой засыпать дно формы и сделать руками небольшие бортики.
Яйца взбить с сахаром, затем всыпать муку, по вкусу добавить ваниль, цедру лимона. Творог размять вилкой и соединить с яичной массой, тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. мелко намолотого фундука и ещё раз перемешать. Выложить начинку на подготовленную основу, сверху посыпать отложенным штрейзелем и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Когда запеканка будет готова, огонь выключить и дать постоять пирогу 15 минут в духовке. Творожный пирог готов!
По вкусу в творог можно ещё добавлять изюм или цукаты.

Девочки, хочу предложить вам рецепт быстрого пирога - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо biggrin.gif .

Лара я хочу biggrin.gif , спагетти огуречные супер с курочкой, то что доктор прописал! wink.gif biggrin.gif
Тортик Лакомка хорош,как все творожное быстро и легко, пейзаж за окном красивый.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка, блюдо действительно очень вкусное и лёгкое wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик - это творожный пай! Вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Аха! Только по русски - пирог laugh.gif laugh.gif laugh.gif . Я ещё с яблоками и ягодами люблю такие пироги стряпать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В КЕФИРНОМ СОУСЕ С МОРКОВНЫМ ГАРНИРОМ

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В КЕФИРНОМ СОУСЕ С МОРКОВНЫМ ГАРНИРОМ Понадобится на 4 порции: 4 куска рыбы (я брала...

Понадобится на 4 порции:
4 куска рыбы (я брала рыбу "Кижуч" из семейства лососевых)
1 огурец

Для кефирного соуса к рыбе:
150 мл кефира
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
свежесмолотая смесь пяти перцев
щепотка тёртого мускатного ореха
соль по вкусу

Для морковного гарнира:
1 большая морковка
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. раст. масла
щепотка приправы для корейской моркови
1 ст.л. кунжута
соль по вкусу ( осторожно, т.к. соевый соус и так солёный)

Приготовление:
Куски рыбы положить в миску, посыпать свежемолотым перцем, мускатным орехом и залить смесью соевого соуса с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
Тем временем приготовим морковный гарнир. Почистить морковку и ножом, для чистки картофеля нарезать её тонкими длинными полосками. Отдельно раздавить скалкой кунжут и смешать с соевым соусом, лимонным соком и приправой для моркови. Залить полученным соусом полоски моркови и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. раст. масла всё время помешивая (около 1 минутки). Затем переложить в форму для микроволновки и запечь гарнир под крышкой 2 минуты на максимальной мощности.
Замаринованную рыбку залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу, уложить в стеклянную форму и запечь в микроволновке 12 минут.
Огурец натереть на тёрке для корейской моркови.
На тарелку выложить подушку из морковки, на неё уложить кусочек рыбы, полить соусом и украсить огуречным "спагетти". Перед подачей по вкусу посыпать блюдо свежемолотым перцем и украсить зелёным луком.


Приятного аппетита!

спасибо от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня мы хотели отдохнуть на природе, но разбушевавшаяся стихия в виде грозы laugh.gif загнала нас домой. Все собрались у нас и пришлось к чаю быстренько что-то соображать. В результате получился отличный пирог к чаю с приятным фруктовым вкусом. Очень нежный и ароматный. Предлагаю его вашему вниманию biggrin.gif .


БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С ФРУКТАМИ

Сегодня мы хотели отдохнуть на природе, но разбушевавшаяся стихия в виде грозы загнала нас домой

Понадобится:
1 ст. кефира (2,5 % жирности)
3 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. манки
1 ст. муки
ванильный сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды гашёной 1 ч.л. лимонного сока
1 банан
1 большое яблоко
1 апельсин
1 ст.л. апельсиновых цукатов из корочек
1 киви (для украшения)

Для заливки:
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры

Сегодня мы хотели отдохнуть на природе, но разбушевавшаяся стихия в виде грозы загнала нас домой - 2

Приготовления:
Банан, яболоко и апельсин почистить от шкурки и нарезать кубиками, сложить в миску, добавить цукаты и перемешать. Можно полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, кефир, сметану, тщательно перемешать. Затем всыпать манку, муку, перемешать, что бы не было комочков, влить погашенную лимонным соком соду, ещё раз перемешать. Последними добавить в тесто кусочки фруктов, ложкой помешать и вылить тесто в смазанную и обсыпанную манкой (с добавлением молотых орешков любых) форму. Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке. (Температуру выпекания точно указать не имею возможности по причине сломанного термостата, но пеку в своей газовой духовке всегда 12 минут на сильном огне, затем огонь убавляю до среднего и держу пирог дальше около 30 минут. Каждый ориентируется по своим духовкам.)
Готовый пирог перевернуть на блюдо и покрыть смесью сметаны с сахарной пудрой. Украсить кусочками киви ( по желанию). Бока пирога я обсыпала коричневым сахаром и готовыми сердечками (по просьбе детей).

Сегодня мы хотели отдохнуть на природе, но разбушевавшаяся стихия в виде грозы загнала нас домой - 3

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
спасибо от Лизик74
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка пикник жаль конечно что не удался, зато пирог на славу. Уношу рецепт и обязательно попробую в скором времени, очень он славный. На шарлотку немного похож фото замечательное и сам пирог аппетитный. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, рыбка очень аппетитная rolleyes.gif А пирог............ happy.gif вкусныыыыый и прост в приготовлении, то что нужно wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
muffi
Девочки Девочки Уношу рецепт и обязательно попробую в скором времени, очень он славный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст

Понадобится:
1,2 кг говядины
2 крупных луковицы
2 яблока кислых сортов
0,5-1 ст. сметаны (по вкусу)
1,5 ст. воды/бульона
2 ст.л. раст. масла
соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, яблоки без шкурки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне в масле 2-3 минуты и переложить в глубокую керамическую (или стеклянную) форму для запекания в духовке. Затем в этой же сковороде слегка обжарить лук с яблоками (1- 2 минуты). Выложить к мясу, залить водой/бульоном и тушить в духовке сначала 15 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и ещё 30 минут тушить. После чего вынуть, добавить специи по вкусу, соль и сметану. Перемешать хорошенько и поставить в духовку на 10 минут. Затем огонь выключить, а жаркое оставить там перед подачей на 20 минут (потомится) и уже потом подавать к столу. Мясо получается наинежнейшее, во рту тает, да ещё и в очень вкусном и ароматном соусе.

ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст - 2

Приятного аппетита!


спасибо от lanya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Говядина с яблоками, это наверное ооооооочень вкусно rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташенька, спасибо smile.gif !
цитата::
Говядина с яблоками, это наверное ооооооочень вкусно

Очень вкусно, но яблоки должны быть обязательно кислыми biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар я очень люблю мясо с фруктами, всегда это очень ароматно и вкусно.wub.gif
Вкусная жаркое, молодец. tongue.gif wink.gif
Лар, угадай что у меня сейчас в духовке стоит?! правильно,твоя шарлотка wink.gif , только я ее так набегу готовила.
Это, я забыла соду погасить в тесто, как думаешь, что то получится или моя шарлотка будет блином?! sad.gif blink.gif laugh.gif
И еще, у тебя не указана она в перечислительных продуктах и температуры запекания нет! smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Всё в порядке будет. Просто если соду погасить - в готовом изделии вкуса соды вообще нет.
Температуру указать не могу по причине сломанного термостата sleep.gif, а остальное всё есть wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, рыбка обалденная! И гарнир к нему красота! Очень такое люблю! tongue.gif Пирог замечательный ты испекла. Все, что с фруктами - очень вкусно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье biggrin.gif , я так и думала, что тебе понравится rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар, ну вот и фото шарлотки, испытала новый сахар декоративный на нем.
Спасибо тебе, очень вкусненький пирожок!!!! wink.gif wub.gif
Я спешила и вообще забыла положить соду, все равно вышло отлично.

ето он такой румяный до украшений
larissa1312 ДА, я же говорю что спешила и вообще забыла ее положить, все равно вышло отлично
а ето готовый rolleyes.gif
larissa1312 ДА, я же говорю что спешила и вообще забыла ее положить, все равно вышло отлично - 2
ну и разрезик!
larissa1312 ДА, я же говорю что спешила и вообще забыла ее положить, все равно вышло отлично - 3
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Отличный пирог у тебя вышел Алисочка! Красота да и только wub.gif ! С удовольствием забираю спасибку, на большое здоровье вам biggrin.gif .
цитата:
спешила и вообще забыла соду положить, все равно вышло отлично.

Отлично, значит можно этот пирог и без соды выпекать laugh.gif!
цитата:
испытала новый сахар декоративный на нем.

Очень красивый сахар. Мне тоже понравилось его для посыпки использовать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Отличный пирог у тебя вышел Алисочка! Красота да и только wub.gif ! С удовольствием забираю спасибку, на большое здоровье вам biggrin.gif .

Ларчик с твоей лёгкой руки, спасибо! wub.gif Пирог умяли как и обещала, всем понравился.
цитата::
Отлично, значит можно этот пирог и без соды выпекать laugh.gif!

Нет, все таки сода нужна, тогда тесто выходит более воздушное и будет держать форму, так что с добавлением лучше. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Нет, все таки сода нужна, тогда тесто выходит более воздушное и будет держать форму

На фото видно, что у меня структура пирога совсем другая (повезло, я тогда пирог цифровой камерой фотографировала biggrin.gif ). Но главное Алисочка - что было вкусно, а ещё один пирог испечь - нам не проблема wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
На фото видно, что у меня структура пирога совсем другая (повезло, я тогда пирог цифровой камерой фотографировала biggrin.gif ). Но главное Алисочка - что было вкусно, а ещё один пирог испечь - нам не проблема wink.gif

Да Лар,фрукты было много теста мало, он у меня был скорее сочный чем воздушный, воздушность вся опала. laugh.gif laugh.gif Ну повтор так повтор wink.gif, соду или разрыхлитель теперь не забуду. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У нас сегодня ужин из Испании wink.gif . Немного истории.......
"Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло."

ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ

паэлья

Понадобится:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
150 г мидий очищенных
1 помидор
1 небольшой перец болгарский
4 столовые ложки оливкового масла
щепотка шафрана
1 чайная ложка паприки
лавровый лист
соль, перец по вкусу
500 г круглозерного риса
200 мл красного сухого вина
1 л мясного/рыбного бульона

Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, снять с огня, извлечь мясо из раковин и поставить в тёплое место (можно купить уже готовое мясо мидий, но свежие вкуснее). Потушить в масле мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом, тушить 5 минут, добавить красное вино, и выпаривать его постоянно помешивая. Влить горячий бульон и тушить 20 минут. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиком. Добавить мелко нарезанный помидор, измельчённый сладкий перец, накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка паэлья замечательная как раз для ужина tongue.gif , люблю все с рисом. Красиво подала! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисик, угощайся biggrin.gif !
цитата:
Красиво подала!

Спасибо Алисик, угощайся, кисленькие листья щавеля очень даже хорошо подошли по вкусу к этому блюду wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, вчера по рецептам нашей Breeze-Алёнки готовила впервые домашний сорбет. Это фантастически вкусно, а главное - простор для фантазии в приготовлении данного десерта просто безгреничен! Спасибо большое Алёнка, тебе за рецептыДевочки, вчера по рецептам нашей -Алёнки готовила впервые домашний сорбет !
Как всегда бывает, вкусного хочется, но не все продукты есть. А в магазин бежать неохота, поэтому включаем фантазию и импровизируем.


ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ

За основу сорбета я взяла этот и этот рецепты.

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ

Понадобится:
2 яблока
2 груши
сок 2 лимонов
0,5 ч.л. лимонной цедры
125 мл натурального йогурта

Приготовление:
Фрукты без кожицы порезать кусочками, полить лимонным соком и измельчить в блендере с йогуртом в пюре. Я сахар вообще не добавляла, но кто любит сладкое, тому надо приготовить сладкий сироп из воды и сахара по вкусу, добавить его к фруктовому пюре и ещё раз взбить в блендере. Добавить цедру лимона, перемешать и поставить в морозилку на 4-5 часов. Перемешивать каждые полчаса. Разложить по креманкам, украсить ломтиками лимона и наслаждаться!

Девочки, вчера по рецептам нашей -Алёнки готовила впервые домашний сорбет - 3Девочки, вчера по рецептам нашей -Алёнки готовила впервые домашний сорбет - 4Девочки, вчера по рецептам нашей -Алёнки готовила впервые домашний сорбет - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0399 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>