ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ

Понадобится: 600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина) 0,5 ч.л. сухой мяты 1 луковица крупная 2 кабачка ( у меня был один маленький и один средний) пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая) 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ч.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 0,5 ст. кефира 0,5 ст. воды соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук и зелень измельчить (блендером, на тёрке или ножом). Маленький кабачок натереть на тёрке, другой порезать кружочками. В глубокой миске смешать фарш с мятой, луком, зеленью и тёртым кабачком, приправить солью и перцем по вкусу, добавить яйца и хорошенько вымесить фарш. Если слишком сочно получится, то добавить ещё 2 ст.л. манки, перемешать. Сформовать котлетки и обжарить их сдвух сторон до румяного цвета. Кружочками кабачка выстелить дно формы, уложить котлетки, накрыть ещё слоем кабачка. В миске смешать семена белой горчицы, семена льна, сушёные овощи, залить кефиром и водой. Соль, перец добавить по вкусу. Залить полученным соуом запеканку, посыпать кунжутом и запекать в духовке 40 минут / в микроволновке (под крышкой) 20 минут. Сейчас жарко и духовку не хочется включать, так что микроволновка здорово выручает. Очень сочные и ароматные котлетки получаются.

Приятного аппетита! |