Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 12.06.2009 - 13:55
ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ

ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ

Понадобится:
600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина)
0,5 ч.л. сухой мяты
1 луковица крупная
2 кабачка ( у меня был один маленький и один средний)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая)
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. семян льна
1 ст.л. кунжута
0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и зелень измельчить (блендером, на тёрке или ножом). Маленький кабачок натереть на тёрке, другой порезать кружочками. В глубокой миске смешать фарш с мятой, луком, зеленью и тёртым кабачком, приправить солью и перцем по вкусу, добавить яйца и хорошенько вымесить фарш. Если слишком сочно получится, то добавить ещё 2 ст.л. манки, перемешать. Сформовать котлетки и обжарить их сдвух сторон до румяного цвета. Кружочками кабачка выстелить дно формы, уложить котлетки, накрыть ещё слоем кабачка. В миске смешать семена белой горчицы, семена льна, сушёные овощи, залить кефиром и водой. Соль, перец добавить по вкусу. Залить полученным соуом запеканку, посыпать кунжутом и запекать в духовке 40 минут / в микроволновке (под крышкой) 20 минут. Сейчас жарко и духовку не хочется включать, так что микроволновка здорово выручает. Очень сочные и ароматные котлетки получаются.

ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ 600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина) 0,5 ч - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)