Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 14.06.2009 - 10:30
Вчера сделала по рецепту Алёнки - Breeze очень вкусное мороженое. Нам так понравилось, что сегодня ещё одна, уже двойная порция стоит в морозилке, замораживается wink.gif . Правда, за неимением фиников, делала мороженое с апельсиновыми цукатами, вышло очень вкусно.

РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ

Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ .

Вчера сделала по рецепту Алёнки - очень вкусное мороженое

Мои изменения:
Фиников у меня не было, добавила 2 ст.л. апельсиновых цукатов.
Сахар добавила в ром и растворила, нагрев его 1 минуту в микроволновке. Смешала со сливками, ванилью и поставила замораживатся в морозилку. Мороженицы у меня нет, поэтому просто вынимала форму и энергично перемешивала мороженое каждые полчаса. Готовится 5 часов. Новую порцию мороженого я делаю с вечера. Пока не сплю - перемешиваю, а потом утром, наслаждаемся . Даже не ожидала, что с алкоголем будет такое вкусное мороженое .

Цукаты делаю так (по рецепту Алисы - alisia): очень тонко срезать кожуру с апельсина или лимона (без белой подкожной мякоти), нарезать произвольно (я люблю нарезать соломкой тонкой). Сложить полученную цедру в банку стеклянную, засыпать сверху сахаром, закрыть крушкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник. Теперь у вас всегда будет запас свежих цукатов для выпечки и украшения десертов. Когда цукаты заканчиваются - просто добавляю свежую порцию нарезанной цедры и засыпаю сахаром.