Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 16.06.2009 - 23:58
КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ курица 1,2 кг 1 луковица 1 лимон 0,

Потребуется:
курица 1,2 кг
1 луковица
1 лимон
0,.5 ст. сметаны
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семян льна
1 ст.л. семян белой горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком (или измельчить блендером в кашицу), лимон тонкими кружочками. Под шкурку курицы со всех сторон вложить кружочки лимонов. В миске смешать кунжут, семена льна и горчицы, хорошенько их размять. Добавить в смесь соль, перец по вкусу, влить сметану, луковую кашицу и ещё раз перемешать. Натереть полученной смесью курицу со всех сторон и изнутри. Оставить мариноватся на 2 часа (а лучше на ночь). Затем выложить курочку на противень, залить соусом-маринадом и запекать 1 час. Очень ароматная и сочная курочка получается. Перед подачей птичку сверху ещё посыпать кунжутом.
На гарнир я делала капустный салат с помидорами и зеленью (укроп, кинза, петрушка). Заправила салат сметаной.

КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ курица 1,2 кг 1 луковица 1 лимон 0, - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)