КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Потребуется: курица 1,2 кг 1 луковица 1 лимон 0,.5 ст. сметаны 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. семян белой горчицы соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук нарезать мелким кубиком (или измельчить блендером в кашицу), лимон тонкими кружочками. Под шкурку курицы со всех сторон вложить кружочки лимонов. В миске смешать кунжут, семена льна и горчицы, хорошенько их размять. Добавить в смесь соль, перец по вкусу, влить сметану, луковую кашицу и ещё раз перемешать. Натереть полученной смесью курицу со всех сторон и изнутри. Оставить мариноватся на 2 часа (а лучше на ночь). Затем выложить курочку на противень, залить соусом-маринадом и запекать 1 час. Очень ароматная и сочная курочка получается. Перед подачей птичку сверху ещё посыпать кунжутом. На гарнир я делала капустный салат с помидорами и зеленью (укроп, кинза, петрушка). Заправила салат сметаной.

Приятного аппетита! |