Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 18.06.2009 - 23:13
Предлагаю ещё один вариант подачи салата "НЕЖЕНКА" в виде закуски.

ЗАКУСКА "НЕЖЕНКА"

Предлагаю ещё один вариант подачи салата "НЕЖЕНКА" в виде закуски

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
перец, соль по вкусу
1 большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
Помидор/огурец/болгарский перец или обжаренные ломтики кабачка/баклажана - в качестве основы.
3-4 редиски для украшения

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Огурец натереть на тёрке. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и огурец. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидор нарезать кружочками. Из салатной массы сформовать шарики, обвалять в мелконарубленной зелени и уложить на кружочек помидора (или другого овоща по вкусу). Украсить ломтиком редиски и подавать к столу.

Предлагаю ещё один вариант подачи салата "НЕЖЕНКА" в виде закуски - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)