Предлагаю ещё один вариант подачи салата "НЕЖЕНКА" в виде закуски.
ЗАКУСКА "НЕЖЕНКА"

Понадобится: 1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г) 4 варёных яйца 1 ст. отварного риса 1 луковица 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 100 г сметаны/майонеза по вкусу 1 огурец перец, соль по вкусу 1 большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) Помидор/огурец/болгарский перец или обжаренные ломтики кабачка/баклажана - в качестве основы. 3-4 редиски для украшения
Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Огурец натереть на тёрке. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и огурец. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидор нарезать кружочками. Из салатной массы сформовать шарики, обвалять в мелконарубленной зелени и уложить на кружочек помидора (или другого овоща по вкусу). Украсить ломтиком редиски и подавать к столу.

Приятного аппетита! |