Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 14.06.2009 - 15:51
Вариантов этого салата очень много. Я напишу свой, который нравится нам больше всего.


ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ-ТОРТ

Вариантов этого салата очень много

Потребуется:
600 г печёнки
2 яйца
4 ст.л. манки
соль, перец по вкусу
1 луковица.
1 большой пучок зелени-ассорти
400 г морковчи (моркови по корейски)
1,5 ст. сметаны
150 г твёрдого сыра ( я брала "Российский сливочный")

Приготовление:
Пропустить печёнку через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, манку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Раскалить сковороду. Луковицу разрезать пополам и надеть на вилку одну половинку. На тарелочку налить 2 ст.л. раст. масла. Окунаем лук в масло, смазываем сковороду и печь оладушки из печёночного теста.
Зелень мелко порубить, посолить и помять толкушкой (чтобы пустила сок). Смешать со сметаной.
Морковчу пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке.
На большое блюдо выложить слой оладушек из печени, смазать сметаной с зеленью. Далее посыпать слегка сыром и прослоить морковкой. Слои повторять. Последний слой - оладушки, смазанные сметаной с зеленью. Украсить зеленью и тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)