Вариантов этого салата очень много. Я напишу свой, который нравится нам больше всего.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ-ТОРТ

Потребуется: 600 г печёнки 2 яйца 4 ст.л. манки соль, перец по вкусу 1 луковица. 1 большой пучок зелени-ассорти 400 г морковчи (моркови по корейски) 1,5 ст. сметаны 150 г твёрдого сыра ( я брала "Российский сливочный")
Приготовление: Пропустить печёнку через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, манку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Раскалить сковороду. Луковицу разрезать пополам и надеть на вилку одну половинку. На тарелочку налить 2 ст.л. раст. масла. Окунаем лук в масло, смазываем сковороду и печь оладушки из печёночного теста. Зелень мелко порубить, посолить и помять толкушкой (чтобы пустила сок). Смешать со сметаной. Морковчу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на тёрке. На большое блюдо выложить слой оладушек из печени, смазать сметаной с зеленью. Далее посыпать слегка сыром и прослоить морковкой. Слои повторять. Последний слой - оладушки, смазанные сметаной с зеленью. Украсить зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита! |