Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 21.05.2009 - 23:16
Сегодня пекла по рецепту Вики - SeraFima торт. Скажу честно, этот торт готовлю с детства по рецепту бабушки, торт получается очень вкусный, но с ним так долго возится ph34r.gif . А благодаря рецепту Вики я теперь буду чаще радовать моих близких самым любимым семейным тортиком biggrin.gif .

Рецепт я взяла здесь

Торт "НАПОЛЕОН"

Слова автора, фотографии мои. Уточнения к рецепту выделила красным цветом.

Сегодня пекла по рецепту Вики - торт

тесто 1
- 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр)
- 1 стакан муки (250 мл)

тесто 2
- 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт) брала деревенскую сметану
- 1 стакан муки

Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго.
После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке
Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник.
Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок.
Вырезаем коржи одинаковой величины.
Удобно пользоваться тарелкой. захотелось сделать торт прямоугольной формы, поэтому тарелка мне не понадобилась.
И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро.
За это время только успеваем раскатать следующий корж.
Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку.....
И так пока не выпечем все коржи.
Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку).

Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться.

Заварной крем для "Наполеона"

- 1 литр молока
- 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!) Положила 3 яйца
- 1 ст.л крахмала кукурузного не добавляла
- 5 ст.л муки
- ванилин ещё добавила 0, 5 ч.л. лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла сливочного

Яйца вмешать в холодное молоко.
Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.
Добавить масло и хорошенько взбить.

Сегодня пекла по рецепту Вики - торт - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)