Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 21.05.2009 - 23:16 |
Сегодня пекла по рецепту Вики - SeraFima торт. Скажу честно, этот торт готовлю с детства по рецепту бабушки, торт получается очень вкусный, но с ним так долго возится . А благодаря рецепту Вики я теперь буду чаще радовать моих близких самым любимым семейным тортиком . Рецепт я взяла здесь Торт "НАПОЛЕОН" Слова автора, фотографии мои. Уточнения к рецепту выделила красным цветом. тесто 1 - 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр) - 1 стакан муки (250 мл) тесто 2 - 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт) брала деревенскую сметану - 1 стакан муки Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго. После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник. Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок. Вырезаем коржи одинаковой величины. Удобно пользоваться тарелкой. захотелось сделать торт прямоугольной формы, поэтому тарелка мне не понадобилась. И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро. За это время только успеваем раскатать следующий корж. Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку..... И так пока не выпечем все коржи. Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку). Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться. Заварной крем для "Наполеона" - 1 литр молока - 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!) Положила 3 яйца - 1 ст.л крахмала кукурузного не добавляла - 5 ст.л муки - ванилин ещё добавила 0, 5 ч.л. лимонной цедры - 1 стакан сахара - 100 гр масла сливочного Яйца вмешать в холодное молоко. Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения. Дать покипеть пару минут и снять с огня. Добавить масло и хорошенько взбить. Приятного аппетита! |