Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 17.05.2009 - 13:34
Открыть новую тему я хочу простым, старинным русским очень вкусным блюдом. Сразу оговорюсь - это блюдо для любителей погрызть косточки wink.gif .


КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, томлёные в духовке

горлышки

Понадобится:
1 л воды
1 кг куриных горлышек
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли (можно по вкусу солить)
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян белой горчицы

горлышки

Приготовление:
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно!

горлышки

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)