Открыть новую тему я хочу простым, старинным русским очень вкусным блюдом. Сразу оговорюсь - это блюдо для любителей погрызть косточки .
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, томлёные в духовке
Понадобится: 1 л воды 1 кг куриных горлышек 5 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли (можно по вкусу солить) 10 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян белой горчицы
Приготовление: Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |