ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Потребуется: для теста: 0,5 ст. тёплого молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла 1 - 1,5 ст. муки
Начинка: 400 г творога 2 яйца 2 ст.л. ванильного пудинга (порошок) 3 + 1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление: В тёплое молоко всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи. Дать постоять 15 минут (активизироватся). Затем добавить соль, яйцо, сметану, 1 ст.л. раст. масла и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. раст. масла, сформовать колобок и накрыв плёнкой /полотенцем дать подойти тесту в тёплом месте. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Тесто подходит очень быстро. Приготовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до белой пены. Желтки растереть с 3 ст.л. коричневого сахара и порошком для ванильного пудинга. Осторожно соединить творог с белками. Тесто раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Творог выложить на тесто, посыпать сверху ещё 1 ст.л. сахара. Украсить ватрушку на свой вкус, смазать взбитым желтком, дать расстоятся и выпекать в разогретой духовке 15 минут (у меня газовая духовка). Готовую ватрушку смазать кусочком сливочного масла и дать постоять под полотенцем 20 минут (отпыхнуть).
Приятного аппетита! |