Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 21.05.2009 - 17:22
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Потребуется:
для теста:
0,5 ст. тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
1 - 1,5 ст. муки

Начинка:
400 г творога
2 яйца
2 ст.л. ванильного пудинга (порошок)
3 + 1 ст.л. коричневого сахара

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ для теста: 0,5 ст - 2

Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи. Дать постоять 15 минут (активизироватся). Затем добавить соль, яйцо, сметану, 1 ст.л. раст. масла и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. раст. масла, сформовать колобок и накрыв плёнкой /полотенцем дать подойти тесту в тёплом месте. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Тесто подходит очень быстро.
Приготовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до белой пены. Желтки растереть с 3 ст.л. коричневого сахара и порошком для ванильного пудинга. Осторожно соединить творог с белками.
Тесто раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Творог выложить на тесто, посыпать сверху ещё 1 ст.л. сахара. Украсить ватрушку на свой вкус, смазать взбитым желтком, дать расстоятся и выпекать в разогретой духовке 15 минут (у меня газовая духовка). Готовую ватрушку смазать кусочком сливочного масла и дать постоять под полотенцем 20 минут (отпыхнуть).

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ для теста: 0,5 ст - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)