ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Понадобится: 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. плавленного сыра 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. красного вина соль, перец по вкусу
Приготовление: Печень нарезать вдоль длинными кусками и обжарить на растительном масле по 1-2 минутки с обеих сторон. Переложить на тарелку для дальнейшего запекания в микроволновке. Лук мелко нарезать, слегка обжарить (до полуготовности) и выложить поверх печени. Смешать соевый соус с вином, залить полученным соусом печёнку с луком и запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем измельчить её блендером в паштет, добавив плавленный сыр и сметану для связки. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Паштет из печени готов. Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик. Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы наполнить паштетом, украсить зеленью или кусочками овощей по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита! |