Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, паэлья замечательная. Но ты, по-моему, с шафраном пожадничала. А мидии обожаю. В любом виде готова их есть. Ой, какой у тебя сорбет шикарный! Умничка! Такую вкусноту сымпровизировала!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо !
Так щепотка - щепотке рознь, ты просто мою щепоть не видила .
Аналогично .
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар у тебя супер вышел сорбет , у меня немного другой скорее Сладкий лед гранита,очень тоже вкусно, в летний день супер охлаждает, скоро поставлю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик, угощайся !
Так ведь ты из дыни делала, она очень сочная, но мякоти в ней нет, поэтому и получился сладкий лёд .
Это уж точно, в жару сладкий лёд самое то ! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, прежде всего шафран шафрану рознь! Это я и имела в виду. Не тот шафранчик у тебя, как я смотрю. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
И не говори Алёнка, хорошие специи очень трудно у нас найти, а уж найти шафран в жилках, а не порошке - вообще на грани фантастики . И не только шафран, я три раза покупала сумах и все три раза он был разного цвета . Но ещё и цифровой фотоаппарат с сотовым не сравнить, цвета искажаются не по детски. Ты только на ватрушку мою посмотри, по виду - конкретно сгорела , а на самом дела вовсе нет, прекрасно зарумяненная ватрушечка была . А ещё, красное вино красивый оранжевый цвет шафрана забивает . Все эти факторы сложи - вот вам и результат на фото . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я тоже хороший шафран найти не могу, тот что купила стоит дорого но не лучшего качества, а на сумах действительно бывает разного цвета смотря откуда он, я ето заметила покупая его у нас в разных магазинах. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ты меня успокоила, Алисик, а то я переживаю, что у нас и специи подделывать научились. А они наверное просто от разных стран производителей разные по цвету . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
larissa1312 Девочки, дело в том, что настоящий шафран - это тычинки цветка. Потому так дорого он и стоит, настоящий-то. А еще продают просто перемолотые цветы шафрана. Это уже гораздо дешевле, но и вкус с ним не тот. А то еще я читала, что тычинки похожего цветка за шафран продают. Ну, он соответственно дешевле стоит, хотя уже тем более не то. Как я поняла, у нас в суперах продают один суррогат под видом шафрана. Поэтому покупаю на специализированном сайте специй. И не только шафран, но и разную ваниль, и т.д. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, ты меня удивила , если даже в NY ты покупаешь специи на специальном сайте, а не на рынке........то что же говорить о моём городе, далеко не столице . У нас "горячие южные парни" всех ценителей и любителей специй в лицо знают и стараются даже по спец заказу нужную специю привезти. Я это точно знаю по сумаху. Когда начала искать его у нас, то столкнулась с очень странной закономерностью. Оказывается, нашим жителям удобнее покупать уже готовые смеси для определённых блюд, чем готовить их самим. Я же предпочитаю закупать специи по отдельности и составлять букет под каждое блюдо свой - сама. Именно этим я продавцов и удивила, поэтому теперь они стараются привезти мне то, что я прошу. Шафран всегда был самой дорогой специей. Это ведь не что иное, как рыльца крокуса. В одном цветке их всего три. Заготавливают их в период цветения данного цветка. Представляете, сколько цветов надо вырастить, чтобы собрать хотя бы 1 кг этой специи и сколько она должна стоить соответственно . Поэтому к добавкам в порошке шафрана я отношусь спокойно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Я покупаю настоящую в пакетиках по 1 гр. Там штук этих 30-40 рыльцев. Реально хватает 2-3 рыльца на большое блюдо. Но это шафран высшего качества. Более низкое каКчество требует гораздо больше.
А я нет! После того, как распробовала, что это такое - настоящий шафран, то никакие добавки не воспринимаю. Пока я еще настоящего вкуса не знала, то относилась к нему больше, как к красителю. Теперь наоборот. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Breeze Девочки я тоже в коробочках по 1 гр. покупаю, но качество шафрана тоже от производителя зависит. На мой взгляд у меня какой то слабенький он. А в пудре вообще не встречала, ето что смесь куркумы, кари и шафрана или что в ней помимо шафрана?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, сорбет изумительный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, я тоже в коробочках покупаю или на рынке развесную. Там смесь куркумы, паприки, шафрана и ещё какая-то пыльца, близкая по вкусу к шафрану. А вот карри в моём порошке нет совсем. muffi Спасибо Лена! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 - 4 ст. л. раст. масла около 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока Для мясной начинки: 500 г мясного фарша 1 большая луковица 3 ст.л. сливок Для грибной начинки: 800 г грибов 2 луковицы 1 ст.л. сливок щепотка раздавленных семян белой горчицы соль, перец по вкусу Приготовить начинку. Обжарить фарш с мелконарезанным луком до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и сливки, перемешать. Грибы нарезать кубиками, обжарить с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец по вкусу, одну ложку сливок и раздавленные скалкой семена горчицы, перемешать. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому нужное количество муки определяю "на глазок". В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Ипечь тонких блинчиков и нафаршировать их грибной и мясной начинкой. Подавать сразу же и есть с аппетитом ! Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
паэлья и блинчики - восторг... молодец!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как ето я вчера пропустила такую вкуснятину , я блинчики очень люблю, а у тебя они с грибами и мясом как вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI Спасибо Людочка ! Угощайся на здоровье ! alisia Спасибо Алисочка !
Наверное ты в это время была на жардине и фотографировала свои дивные тёмные тюльпаны, которые сейчас, кстати, у меня на рабочем столе стоят .
Это точно! Мои обожают эту начинку, а я ещё с творогом люблю . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица 3 ст.л. кунжута 2/3 ст. кефира 1/3 ст. кетчупа щепотка куркумы (по вкусу) соль, перец, сумах по вкусу Приготовление: У куриных крылышек отрезать ножницами третий сустав и сложить в глубокую посуду. Семена кунжута измельчить в пасту. Лук мелко нарезать. В миске смешать кетчуп и кефир, соль, сумах, куркуму и свеженамолотый перец по вкусу, добавить измельчённый в пасту кунжут, лук и всё хорошенько перемешать. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре (а лучше оставить на ночь). Замаринованные крылышки переложить в форму для запекания вместе с маринадом и запекать в духовке около часа. Гарнировать салатом из свежих овощей по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара крылышки замечательные, мне их захотелось, вкусный маринад у них, наверно ароматно пахнут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, блинчикиииииии как же я их люблюююююююю, с любой начинкой, лишь бы побольшееееее Крылышки оооооооочень аппетитные |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,сколько еды...Глаза разбежались... А пирог какой красавец! Съела бы кусочек. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 02:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо!
Очень ароматный ! Нам так понравилось, решили ещё на открытом огне этот рецепт опробовать . Тунечка muffi Спасибо! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Почему такое странное название - спросите вы. Ответ - попробуйте и поймёте, что на обычные блины они совсем не похожи .
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Понадобится на 2 порции (по 2 блинчика): 3 крупных яйца 6 ст.л. молока 3 ст.л. муки щепотка соли 4 ст.л. растительного масла Начинка: Овощная смесь по вкусу - 250 г (кабачок, перец, баклажан, грибы) Ягоды - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соус: 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. кетчупа 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. кунжутной пасты Приготовление: Взбить яйца с молоком, солью и мукой. На раскалённую сковородку налить 1 ст.л. раст. масла, налить тесто и испечь блин-омлет. Обязательное условие: каждый блин выпекать на ложке масла. Тогда омлетики получаются бугристыми и слоистыми. Начинкой для омлетиков служит любая овощная смесь. Я нарезала кубиками болгарский перец (зелёный и красный) и замороженный кабачок цуккини. Слегка обжарить овощную смесь на сковороде. Соль, перец добавлять по вкусу. Для соуса смешать сметану, кетчуп, кунжутную пасту и соевый соус. Для сладкого варианта начинки смешать сметану с сахарной пудрой и добавить свежие ягоды. Свежеиспечённый блин-омлетик выложить на тарелку, на половину его нанести начинку по вкусу, закрыть и свернуть ещё раз. Подавать сразу же. Полить соусом и наслаждаться . Приятного аппетита! Это сладкий вариант: спасибо от ais20 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у тебя блинчики и фаршированные и к завтраку, ты там кефир попила а теперь на блины пошла
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Абсолютно верно! Варианты начинок просто безграничны! Мясо, рыба, грибы, сыр, овощи и т.д. - всё подойдёт. Быстро, удобно, а главное очень вкусно:rolleyes: .
Угощайся на здоровье ! Саяногорочка Спасибо Лида !
Ну так хватит кефир хлебать, пора и вкусненького отведать ! |
||||||
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 961 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
larissa1312
Вот это блинчики, м-м-м-м! Вкусненько! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, омлетные блинчики здоровские! И название классное!!! |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |