Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 2.06.2009 - 23:12 |
Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Почему такое странное название - спросите вы. Ответ - попробуйте и поймёте, что на обычные блины они совсем не похожи . ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Понадобится на 2 порции (по 2 блинчика): 3 крупных яйца 6 ст.л. молока 3 ст.л. муки щепотка соли 4 ст.л. растительного масла Начинка: Овощная смесь по вкусу - 250 г (кабачок, перец, баклажан, грибы) Ягоды - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соус: 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. кетчупа 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. кунжутной пасты Приготовление: Взбить яйца с молоком, солью и мукой. На раскалённую сковородку налить 1 ст.л. раст. масла, налить тесто и испечь блин-омлет. Обязательное условие: каждый блин выпекать на ложке масла. Тогда омлетики получаются бугристыми и слоистыми. Начинкой для омлетиков служит любая овощная смесь. Я нарезала кубиками болгарский перец (зелёный и красный) и замороженный кабачок цуккини. Слегка обжарить овощную смесь на сковороде. Соль, перец добавлять по вкусу. Для соуса смешать сметану, кетчуп, кунжутную пасту и соевый соус. Для сладкого варианта начинки смешать сметану с сахарной пудрой и добавить свежие ягоды. Свежеиспечённый блин-омлетик выложить на тарелку, на половину его нанести начинку по вкусу, закрыть и свернуть ещё раз. Подавать сразу же. Полить соусом и наслаждаться . Приятного аппетита! Это сладкий вариант: спасибо от ais20 |