Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 28.05.2009 - 23:20 |
Breeze Алёнка, ты меня удивила , если даже в NY ты покупаешь специи на специальном сайте, а не на рынке........то что же говорить о моём городе, далеко не столице . У нас "горячие южные парни" всех ценителей и любителей специй в лицо знают и стараются даже по спец заказу нужную специю привезти. Я это точно знаю по сумаху. Когда начала искать его у нас, то столкнулась с очень странной закономерностью. Оказывается, нашим жителям удобнее покупать уже готовые смеси для определённых блюд, чем готовить их самим. Я же предпочитаю закупать специи по отдельности и составлять букет под каждое блюдо свой - сама. Именно этим я продавцов и удивила, поэтому теперь они стараются привезти мне то, что я прошу. Шафран всегда был самой дорогой специей. Это ведь не что иное, как рыльца крокуса. В одном цветке их всего три. Заготавливают их в период цветения данного цветка. Представляете, сколько цветов надо вырастить, чтобы собрать хотя бы 1 кг этой специи и сколько она должна стоить соответственно . Поэтому к добавкам в порошке шафрана я отношусь спокойно. |