ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 - 4 ст. л. раст. масла около 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока
Для мясной начинки: 500 г мясного фарша 1 большая луковица 3 ст.л. сливок
Для грибной начинки: 800 г грибов 2 луковицы 1 ст.л. сливок щепотка раздавленных семян белой горчицы соль, перец по вкусу
Приготовить начинку. Обжарить фарш с мелконарезанным луком до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и сливки, перемешать. Грибы нарезать кубиками, обжарить с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец по вкусу, одну ложку сливок и раздавленные скалкой семена горчицы, перемешать. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому нужное количество муки определяю "на глазок". В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Ипечь тонких блинчиков и нафаршировать их грибной и мясной начинкой. Подавать сразу же и есть с аппетитом !
Приятного аппетита! |