Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 30.05.2009 - 00:57
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч

Для теста:
4 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 - 4 ст. л. раст. масла
около 2/3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л лимонного сока

Для мясной начинки:
500 г мясного фарша
1 большая луковица
3 ст.л. сливок

Для грибной начинки:
800 г грибов
2 луковицы
1 ст.л. сливок
щепотка раздавленных семян белой горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовить начинку. Обжарить фарш с мелконарезанным луком до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и сливки, перемешать.
Грибы нарезать кубиками, обжарить с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец по вкусу, одну ложку сливок и раздавленные скалкой семена горчицы, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому нужное количество муки определяю "на глазок". В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Ипечь тонких блинчиков и нафаршировать их грибной и мясной начинкой. Подавать сразу же и есть с аппетитом biggrin.gif !

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч - 2ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Для теста: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)