Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 30.05.2009 - 16:25
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица...

Понадобится:
1,2 кг куриных крылышек
1 большая луковица
3 ст.л. кунжута
2/3 ст. кефира
1/3 ст. кетчупа
щепотка куркумы (по вкусу)
соль, перец, сумах по вкусу

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица... - 2

Приготовление:
У куриных крылышек отрезать ножницами третий сустав и сложить в глубокую посуду. Семена кунжута измельчить в пасту. Лук мелко нарезать. В миске смешать кетчуп и кефир, соль, сумах, куркуму и свеженамолотый перец по вкусу, добавить измельчённый в пасту кунжут, лук и всё хорошенько перемешать. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре (а лучше оставить на ночь). Замаринованные крылышки переложить в форму для запекания вместе с маринадом и запекать в духовке около часа. Гарнировать салатом из свежих овощей по вкусу.

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)