ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 1 большая луковица 3 ст.л. кунжута 2/3 ст. кефира 1/3 ст. кетчупа щепотка куркумы (по вкусу) соль, перец, сумах по вкусу
Приготовление: У куриных крылышек отрезать ножницами третий сустав и сложить в глубокую посуду. Семена кунжута измельчить в пасту. Лук мелко нарезать. В миске смешать кетчуп и кефир, соль, сумах, куркуму и свеженамолотый перец по вкусу, добавить измельчённый в пасту кунжут, лук и всё хорошенько перемешать. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре (а лучше оставить на ночь). Замаринованные крылышки переложить в форму для запекания вместе с маринадом и запекать в духовке около часа. Гарнировать салатом из свежих овощей по вкусу.
Приятного аппетита! |