Очень лёгкая Фриттата, диетическая, замечательное дополнение обеда, ужина или завтрака. У меня она шла на обед, очень понравилось невероятно ароматно и вкусно.
ФРИТTАТА СО СПАРЖЕЙ И МАСКAРПОНЕ
1/2 большого помидора(порезать кубиком) 1 зуб чеснока (измельчить) 6-7 стеблей спаржи (отварить в кипятке 2 минуты, охладить в холодной воде и дать стечь воде)(порезать на 2-3 части) 1-2 яйца (взбить в пену) 1,5 ст.л маскaрпоне соль, ч.перец,оливковое масло,все по вкусу
- Разогреть масло добавить чеснок и обжарить 2 минуты спаржу. К ней добавить резаные помидоры посолить добавить перец по вкусу и на среднем огне дать помидорам превратится в соус. - Взбить яйца в пену добавить маскарпоне соль по вкусу, залить поверх спаржи и закрыть крышкой на 1,5 минуты на среднем огне. - когда яйца вздулись выключить огонь открыть и выложить на тарелку. - Сверху посыпать резаной кинзой, подавать сразу горячим. Приятного аппетита! |