![]() | Худеем без диет-12() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Худеем без диет-12() |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
anchutka, Gane
Спасибо за подробные разъяснения ![]() Своих успакою, чтобы не переживали, Организм перестраивается и привывает к новому режиму питания... Да, с рисом скорей всего в точку - Буду менять на коричневый А про капусту скорей всего тоже так, оно и есть, организм привывает (так как домашние в таком кол-ве капусту никогда не если) p.s. Женечка, я тебя под этим ником и не узнала, тока по аве, поняла что это ты ![]() Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 7.07.2009 - 13:16 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Девчата, что со мной вчера было.... думала, разорвет как хомячка ![]() Вечером есть особо не хотелось, но хотелось чего-нить пожевать. Сьела маленький кусочек желтенького сыра, кусочек сыра Brie (с плесенью сверху), штук 5 грецких орехов, и запила все это кефиром. Потом мой взгляд пал на 5-литровую банку с малосольными огурцами, которую я поставила 2 дня назад, и решила попробовать один огурчик, а не готовы ли они... Попробовала, не готовы ![]() Примерно через час меня всю скрутило... В течение часа были ужасные рези в животе...
это я что-то не то съела? или это "организьм привыкаеть", как и у Елизаветы2? |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Alenionok
я конечно не специалист, но по-моему кефир+орехи+соленый огурец прямой путь к оседланию фаянсового друга ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
хочу напомнить русскую народную пословицу. Гриб и огурец в ж... не жилец ![]()
Свежая капуста вызывает тяжесть и брожение в желудке.Со временем это нормализуется.Так что не пугайтесь. Alenionok кхе-кхе-кхе... Кефир с солёным огурцом ,говоришь?! А селёдку с молоком не пробовала? ![]() |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
nnsvz
со сгущенным, для пущщего эФФекту ![]() |
||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
nnsvz
Извини, не совсем поняла, как подтянуть смысл пословицы к моему вопросу ![]() в моем понимании в пословице говориться, что огурцы и грибы быстро перевариваются и так же быстро выходят естественным способом, а в моем вопросе я говорила о болях возникших в желудке (причем они в течение 30 минут прошли), при употреблении гриба, огурца и риса. Пожалуйста, прокомментируй??? для плохо понимающих, т.е. меня ![]() За капустку Спасибо, буду знать про брожение! ![]() Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 7.07.2009 - 15:15 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Елизавета2, ну пошутили же к слову, чего ты
![]() nnsvz, с молоком не пробовала, а вот с кефиром - не один раз! ![]() Ладно, больше не буду так эксперементировать. Сама, как все это смешала, задумалась - вот это вкусы, а не беременна ли я? ![]() Девочки, еще мне нужен Ваш совет. У меня семья не мыслит недели без борща ![]() ![]() И еще - горошек консервированный (из банки) - как и сухой, т.е. крахмалистый белок? п.с.: тренирую силу воли: сделала пирожки из цельнозерновой ржаной муки + белой пшеничной 50/50, начинка: грибы с капустой тушеные. Мням... все уже лопали, а я их себе на обед на завтра припасла ![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.07.2009 - 20:46 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Аленчик, поделишься рецептом?? ![]() ![]() У меня как оказалось муж очень пирожки любит, а я как назло в них не сильна. У меня заодно и вопрос к аудитории, а пирожки на цельнозерновой муке с кислой капустой можно? я такие очень люблю ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
JouJou, о , живая душа появилась!
![]() А я уж думала, что буду тут монологи сама себе устраивать ![]() Тесто я делаю в хлебопечке (исключительно чтобы не развозить муку и все это мероприятие на 2 часа). Как гритс - сухо и комфортно ![]() Но пропорции примерно такие: 330 грамм воды (тепленькую брала, чтобы дрожжи хорошо взаимодействовали), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки около 600 грамм (смешала на глаз белую пшеничную и ржаную цельнозерновую), дрожжей сухих 1,5 ч.л. Поскольку дрожжи сухие, опары не делала. 2 раза обминала, и потом делаешь пирожки. Пока тесто подходит, делала начинку: грибочки (около 1 кг)мелко порезала (шампиньоны магазинные, лесных у нас пока нет), и в казан тушить-выпаривать (быстрее выпарятся, если посолишь). Когда вода почти вся выпарилась, добавила 1 луковицу тоже мелко порезанную. За ней - молодую капусту (грамм 300) нашинкованную и пару ложек квашеной (для кислинки). Все, тушим минут 15, чтобы жидкость испарилась. Ну потом вся понятно - лепим пирожки, даем им минут 20 подойти, и в духовку минут на 20 при 170 градусах. JouJou, учти, почти все на глаз ![]() ![]() Не знаю, понятно ли объяснила ![]() раскатывала тесто тонюсенько, начинки пихала побольше ![]() Я еще не все 12 тем прочтала, но видела, что девочки не очень о дрожжах отзывались. На предыдущей странице я задавала вопрос, но никто не ответил.. А сама пока не докопалась до истины ![]() Девочки, а мне вот что-то кушать совсем мало хоцца... прямо странно как-то. Вот сегодня было так: на завтрак я кашу манную сделала (ребенок хотел, ну и я заодно, себе соленую, дитю с медом) на 1% молоке. В 15:40 я поела лосося из ухи - грамм 180, и ложки 3 той начинки для пирожков. и усе... сейчас у нас девятый час вечера, и ужина у меня по-любому не будеть... дык и не хочецца... завтра с фрухны начну день... Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.07.2009 - 21:20 |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
я с очередным вопросом, или даже за советом
![]() сижу придумываю рецептики и вот у меня вопрос... я хочу сделать запеканку состав: капуста цветная, белокачанная, творог обезжиренные, сыр моцарела, зелень и вопрос заключается в следующим........если я добавлю яйцо, это уже будет не правильно? Верно! Или все же можно??? Если точно нельзя, то чем посоветуете заменить ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Елизавета2, думаю, яйцом никак низзя.... разные группы - жирный белок (сыры) и животный белок (яйцЫ).
Чем иначе залить - ума не приложу... Я бы сыр выкинула, и поболее овощей туды, и тогда яйцом ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Лиза, в принципе не правильно, но думаю что если других вариантов не подскажут, одно яйцо на целую форму запеканки (которую ты наверное в одиночку и за раз не съешь) не очень крупное нарушение
![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 03:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Ален, все понятно. Я так понимаю нам на двоих надо будет брать 1/3 от рецептуры... иначе как всегда получится: не съедим ![]() А дрожжи да, нежелательно. Лучше тесто с маслом (растительным или сливочным). Ален, а может ты себе фруктовые ужины тогда делай, если кушать не хочется? И вроде как ужин, и не пустой желудок. Хотя, по себе знаю, если кушать не хочешь, то лучше и не надо... ![]() |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Лиза, яицо это животный белок, а творог и сыр - это жирный белок. Мы их не смешиваем. Добавь чуть побольше сыра, он расплавиться и запеканка получится и без яица. Главное дать ей после немного отстыть, чтоб сыр снова застыл. Во всяком случае я б так сделала... ![]() И после со сметанкой бы... ммм, вкусна ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 04:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
грибы быстро не перевариваются,так же ,как и огурцы.А вот выходят из организма,частенько со "свистом",попутно причиняя боли,рези и прочие "прелести" желудку Оттого и поговорка о поспешной капитуляции из организма
Не есть картошку или заменить её на репу,брюкву или дайкон.Помидоры там не сочетаются ни с чем.Поэтому без них.
если зелёный - то зелёный овощ,если горох-нут,то да,крахмалистый белок Елизавета2
Или творог-сыр,или яйцо JouJou
Не просто нежелательно,а вообще нельзя! Лучше всего заменить закваской.Почитать можно ТУТ.Там же,у Нелли,есть и хлеб на закваске и блины |
||||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 04:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Ыыы... у меня закваска давно уже живет дома, правда в последнее время мало пеку. Но я уже присмотрела тесто на растительном масле для пирожков ![]() Мне кажется если пирожковое тесто на закваске делать, оно будет уж очень твердым... незнаю если кто пробовал такое дело. Помню у Карины кто-то пробовал и жаловались что вышло сильно твердо. Ната, а ты сама не пробовала, а? ![]() |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
JouJou
не-а,Алён!Не пробовала.Я последний раз пирожки пекла.... лет 10 назад. ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz
Буду ловить картоху ![]() ![]() А про дрожжи - понимаю, что не самое лучшее, но даже самое мизерное кол-во, которое я ем хлеба, может навредить? ![]() |
||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
Всем огромное спасибо за отклики на мой вопрос ![]() Я решила раз уж питаемся раздельно, то даже небольшие исключения пока делать не буду. Использую только творог, сыр, и спасибо JouJou за подсказку по поводу сметанки, обязательно возьму на заметку.
Наташа-nnsvz, спасибо за расскрытый ответ ![]() вот, что значит - "век живи век учись", теперь буду знать |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
|
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Елизавета2
Лиз, если дача имеется, то сейчас самое время сеять редьки и дайкон в том числе. У Натальи в ссылке указаны сорта для России. Семена продаются без проблем, а вот сам дайкон труднее найти. |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
Скрат - Лизок, Привет теска ![]()
я знаю что такое дайкон он у нас в полный рост продается, это скорей к Alenionok, она задавалась вопросцом... а вот я хочу уточнить: в таблице не нашла к какой категории относиться фета и брынза, предполагаю к жирным белкам, как и сыр - ВЕРНО?! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz, угу, уже сама в википедии проверила. Знамо дело, только всегда ела это как редьку
![]() А тем более чтобы ее в борщ класть - ужОс, мы ее всегда в сыром виде, салатиком так скзать. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Елизавета2 верно ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Елизавета2
Alenionok
Девульки... ну вы экстремалки!!!!!! ![]() ![]() А, и самое главное, чего хотела сказать: если есть не очень-то и хочется - так, думаешь: "пожевать чего или как?" - то КУШАТЬ НЕ НАДО!!! Либо нужно дождаться аппетита, либо не есть, поскольку принимать пищу без желания НЕЛЬЗЯ! Alenionok
Ален, я вот никогда не кладу картошку в борщ! И вкусно!! И незаметно!! ![]() JouJou
Аленчик, кислое с крахмалами нежелательно... лучше взять для начинки свежую капусту и потушить. |
||||||||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург ![]() |
Девочки, запеканка которую я вчера сочиняла с Вашей помощью сегодня мной была приготовлена. Получилось очень вкусно. Рецепт с фото выложила
здесь в теме Раздельное питание 6 http://forum.good-cook.ru/topic7342s60.html#entry790427 Всем большое спасибо за помощь в создании этого рецепта ![]() Фиалка2 спасибо все так подробно описала, отлично. только хочу подвести итог своего понимания, т.е. Нельзя смешивать более двух продуктов из одной категории, из-за этого может образоваться тяжесть и боли, ПРАВИЛЬНО?! Получается запеканка которую я придумала, не совсем удачный вариант... Хотя я и мои домочадцы её уже поели, прошло около часа, пока не каких катаклизм... Ksentia, Спасибки ![]() Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 8.07.2009 - 19:59 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Фиалка2,
Наташенька, я картошку, в принципе, давно не ела в супах... а вот мужу надо посытнее (как в "Девчатах" - пожирнее и погуще
![]() А к борщу, в котором свекла и морковь (среднекрахмалистые), хлебушек можно? А зажарку я давно не делаю ни в какие супы... кладу сырые овощи... Еще хотела спросить про плов - какой же плов без морковки? ![]() Фиалка2, мучаю сейчас ребенка твоим средством от ангины. Позавчера 39,9 было, страха я наелась! антибиотики прописали, лечимся с понедельника. Читая темки РП, нашла средство от ангины из лимона и сахара. Сделала, вроде пытается пить, но ей больно глотать... Дай папе с дочей вольную - налопались мороженого в жару... ээх... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Alenionok
Вообще-то, ангина - заболевание, вызываемое микробом (бета-гемолитический стрептококк группы А). Так, что особо мужа не ругайте, ету дрянь ребёнок подцепил не от мороженого, скорее - руки где-то не помыли. Сахар при приёме антибиотиков, дело спорное. Они убивают не только микробы, вызывающие болезнь, но и флору в желудке. А на сахаре там начинают расти дрожжевые бактерии. В итоге - "дрожжевая инфекция" ("yeast infection"), именно поетому, "молочница" - часто встречается у женщин после приёма курса антибиотиков. Лучше кормить ребёнка "живым" йогуртом и ацидофилином. Ну и напоследок, боли в горле замечательно снимаются (как и отёк) если сосать заммороженый сок (только натуральный, без сахара, и не кусать,а именно сосать)... Ето одна из причин, почему после удаления гланд дают мороженое - холодом снять отёк... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
innok, ну вот... еще и врежУ собственному дитю
![]() Руки может и не помыли - в садике сейчас по полдня на улице гуляют - жарко... Вот дрожжами напугала... хотя я антибиотики чередую с пробиотиками - Лацидофил. Страшно лед давать сосать... ужОс... Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.07.2009 - 21:56 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok
Давай-давай,не бойся! У нас такое врачи больным рекомендуют
нет |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |