![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Вернемся к продолжению курса.
Следующим блюдом и последним перед десертами было: Мираль-голуь с сельдереем, зеленым яблоком и грецким орехом Здесь его оформляют: ![]() А это уже готовое: ![]() По сути это блюдо было варинатом Вальдорфского салата(яблоко, сельдерей, грецкий орех), сервированное с голубиной грудкой. Почему Мираль-голубь? Потому что выращен Jean-Claude Mieral, живущим в Bresse(Франция) и который считается лучшим производителем птицы в мире. Узнала об этом только что, когда посмотрела в нете почему это блюдо так называется... Вот, ела и даже не знала чего ем однако ![]() Готовили грудку опять же при низких температурах: сперва смазали маслом грецкого ореха, запаяли и на водяную баню при 65 градусах на 10 минут. Потом коротко обжаривается в сливочном масле с обоих сторон. Для салата сельдерей и яблоко мелко режутся и пару минут бланшируются. Соус: масло грецкого ореха, уксус грецкого ореха(вот что уксус такой есть - не знала, где искать не знаю так же), соль, перец. Для соуса белый винный уксус и сотерн выпариваются, добавляется бульон из сельдерея, паста грецкого ореха, соль, перец. (Загущался мукой одного растения, название которого я тут же забыла к сожалению, она дает лучшую консинстенцию чем крахмал или мука но и стоит соответственно - в 20 раз дороже крахмала...В рецепте это не стоит, это я влезла со своим: "А чего вы это туда такого добавляете?" ![]() Декорировалось блюдо очищенными и обжаренными грецкими орехами и кубиками из яблочного желе (пюре зеленого яблока, желатин, агар-агар, вода, сахар, соль, табаско) Очень и очень вкусно! Думала что можно будет повторить в домашних условиях- но сейчас почитав рецепт внимательнее поняла что сложно будет... Этот голубь был на самом деле очень нежный, хоть и готовилось мясо всего-то ничего по времени - мягкое как масло! Салат хорош, соус - просто сказка! А может и рискну, хоть не так, но по подобию ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Таня спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Тань, ну не томи, давай уже десерты. Вообще, хорошо ты сходила. Я бы тоже не пожалела денег на такое. Жаль у нас нет. А в Европе с мужем и Сашкой, да на троих умножить... Не, лучше месяц питаться будем дома... ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тогда не уболтаюсь, лучше на класс сходить или в ресторан ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 17.05.2009 - 17:31 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia Ньеки вкусные ![]() ![]() Зоя Нель, мы тут пакуемся (уже который день), работы дофига, убегаю вот дальше складываться, но до отъезда(а мы во вторник укатываем) думаю выставить... (А ты знаеш - у тебя муж все равно такое не лю, как и мой, вы приезжайте, отправим парней пиво пить, а сами в этот ресторан ![]() ![]() kashik ![]()
Рада стараться! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Маня
Тань, ну опять читала раскрыв рот ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:37
Распечатать
|
larissa1312
Лариса, я тоже голубей впервые ела ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Маня
Спасибо ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
larissa1312
На здововье ![]() Ой девы, сегодня десерты не выставлю, пошла утюжить и вещи на завтра складывать... Сегодня полдня на поиск машины ушло, с которой мы в отпуск намереваемся (машину хотим взять на прокат тут, а отдать во франции, а чтобы 300-350 евро за переправку машины на родину не платить, искали французкую и достаточно большую чтобы велосипеды впихнуть, большую не нашли, как мы завтра все это в нее впихивать будем и сколько в велосипедах зарбирать придется - вот этим и заняты... Побежала, завтра зайду...) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Таня глубинное мясо я ела, думаю ты с ним легко справишься, если захочешь повторить изысканное блюдо. Мясо само по себе обладает очень нежной структурой, так что думаю с ним у тебя не будет хлопот. ![]() Счастливого вам отдыха и будем ждать фото отчётов. ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
alisia
Алис, а ты его только ела или готовила тоже? Я знаю где у нас оно продается, и качество на этом лотке у нас на рынке отменное, но и цены ему соответствующие, редко у них беру... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:15
Распечатать
|
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах
![]() Замороженные йогурт и вишня ![]() Как видно - практически мороженное на палочке ![]() Шоколад, карамель, фрукты последнее слово было непереводимое и вообще я не нашла что под этим словом понимается, но суть, да и на фото видно: это кусочки сушеных в мороженном состоянии фруктов. ![]() Вообще хорошая идея! Можно делать и с цукатами, и с сухофруктами, детям очень должно понравиться ![]() А тут готовятся конфетки: ![]() Суть их: конфетная масса(шоколад, в данном случае белый, сливки, масло какао, наверняка еще пару хитростей), с вкусовыми добавками, на которые с обоих сторон накладывались тонкие карамельные пластинки (рецепт не дали, но я подобное в передаче одной видела, там глюкоза и еще чего-то ), которые при нагревании немного плавятся, покрывая начинку хрустящей оболочкой. Конфет таких было два вида, не пугайтесь названиям ![]() Васаби/Свекла (фото к сожалению только такое нечеткое) ![]() То биш в начинке - васаби, а в карамели - свекольный сок ![]() Черный хлеб/Оливки ![]() Оливки я не прочувствовала, а вкус хлеба очень даже был, в карамель добавлены молотые сухарики из черного хлеба. Мне понравилось меньше... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:31
Распечатать
|
А этот дессерт мне понравился больше всего
![]() Здесь процес его оформления ![]() ![]() А вот и он сам: Пина Колада-2009 ![]() То биш опять знакомый вкус, но совсем необычное оформление! Здесь Кокосовое маршмалов, домашнего приготовления ![]() ![]() А больше всего мне понравился этот вариант Пина-Колады: Сперва делается Сорбет из ананасового и кокосового пюре с ромом, сахаром, и соком лаймы. Поверх сорбета выкладывается кокосовая пена: кокосовое пюре смешивается с молоком, сливками, желатином, кокосовым ликерм. Этой смесью наполняется сифон, в него выпускаются 2 балончика газа, и в холодильник на 24 часа. (Я думаю иначе такую пену из молока и сливок просто не получить, можно конечно просто сливки взбить и кокосовые хлопья добавить - но у этой пены была очень нежная консинстенция, и не было жирного ощущения как у сливок...) Все это украшается высушенными в замороженном виде ананасовыми хлопьями и желе из коричневого рома. Божественно вкусно! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы были около месяца назад. Мы ездили 4 дня по речке Мозель, от Метц(французкий город, ооочень красивый! Жаль что мы только мельком проехали, потому как солдня просидели в поезде и уж очень в дорогу хотелось, а нам предстоял еще долгий путь) и до впадения Мозель в Рейн в Кобленце. Была чудесная погода, и Мозель - замечательная местность, известная как множеством остатков римлян, которые около двух тысяч лет назад жили вдоль Мозеля, а так же винодельнями. На склонах Мозеля выращивают белое вино, преимущественно Рислинг, причем одни из высококачественных рислингов мира в частности!
Весна, везде цветут деревья! ![]() ![]() Римская мозаика, возрастом ок 2000 лет, на площади 150квадратных метров, на фото только часть ее, меньше половины... Такие сокровища лежат на берегах Мозеля, и далеко не все из них найдены... ![]() Трир, в котором за 2000 шагов можно увидеть историю 2000 лет: Порта Нигра: возраст - почти 2000 лет(заложен примерно в 180году после рождества Христова) ![]() ![]() Одна эпоха сменяет другую, стоя спиной к спине: Трирский Собор слева(постронен в330 году) и Liebfrauenkirche (1243г) справа ![]() Опять они же, вид с внутреннего домика: ![]() Этот дворец из 1615 года считатеся одним из самых красивых рококо.строений в мире! ![]() И рядом с дворцом: ![]() Скверик с манголиями рядом с дворцом Базилика - опять же здание с римских времен, год постройки не нашла, но в пятом веке все его внутренние украшения были разрушены...Особенность этого здания: зал во всю высоту - 75 метров! Построенный в те времена - это настоящее чудо архитектуры!: ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
Маня
Таня, завершение столь интереснейшего обеда очень даже впечатляет! Очень понравились ананасовя конфета и замороженные вишни с йогуртом ![]() ![]() Спасибо за очень интересный рассказ ![]() Приятного путешествия и отличного отдыха ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
На этом все пока! Вернусь через три недели с новыми фотографиями, впечатлениями, рецептами!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Маня Красиво то как ![]()
Ничего себе ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:56
Распечатать
|
larissa1312
Ларис, в этом здании уже столко всякого перебывало, по разным назначениям его использвали и соответственно там сям достраивали, перестраивали, перелепливали(лепки внутри довольно много на стенах...) Сейчас это просто музей, ну как музей - стены какие есть, больше ничего, можно зайти почти на все этажи, посмотреть. Оно ведь очень массивно и даже немного грубо сделано, так что как-то его обустраивать - я даже не знаю... Так в Трире и другие здания есть, всего-то парой тройкой сотен лет его старше ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня Танюшь, фото шикарные.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
Танюська...как интересно! Сколько фоток! Получила большое удовольствие. Спасибо! ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Таня, вы уже в отпуске? В любом случае хорошего вам отдыха! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Таня, с приездом, вижу, ты олайн. Или ты в пути ещё?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
m2602 SeraFima Спасибо девочки ![]() Нюкта Спасибки ![]() ![]() kashik jalo Да, уже вернулась (Ну Оль ты глазастая ![]() Отпуск хорошо, а вернулись - тут такая холодина! Я уже в машине смотрела: я в маечке и шортиках а тута все в куртках, бррр... Вот, теперь еще пару дней разгрестись, квартиру в порядок, вещи постирать да разобрать, опять блин первым делом спасательными операциями с Ленкой занималась полвечера вчера ![]() ![]() ![]() Когда отчитываться буду об отпуске пока не знаю
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:35
Распечатать
|
Маня
С возвращением ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Таня разрешите познакомится а Вы во Франкфурте живетe?? Я 3 года в Германии жила мне интересно заходить на Вашу страничку
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тань, ужас... Бедное дите...
А каково родне сейчас... Господи, отведи и помилуй. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:27
Распечатать
|
||
Зоя
larissa1312 Спасибо ![]() Martusy Здраствуй Света, приятно познакомиться ![]() ![]() Да, я во Франкфурте живу, а ты где в Германии жила? Мн нравится эта страна, а в Канаду очень хочу как-нибудь в отпуск, благо недавно узнала что моя подруга туда эмигрировала, уж к ней я и в Канаду поеду ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ААА Сразу поняла по фоto соседки были А жила в Бокенхаим а еше в кобург Бавария там заком на холме Конечно на ты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |