С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вернемся к продолжению курса.
Следующим блюдом и последним перед десертами было: Мираль-голуь с сельдереем, зеленым яблоком и грецким орехом Здесь его оформляют: А это уже готовое: По сути это блюдо было варинатом Вальдорфского салата(яблоко, сельдерей, грецкий орех), сервированное с голубиной грудкой. Почему Мираль-голубь? Потому что выращен Jean-Claude Mieral, живущим в Bresse(Франция) и который считается лучшим производителем птицы в мире. Узнала об этом только что, когда посмотрела в нете почему это блюдо так называется... Вот, ела и даже не знала чего ем однако И мясо было на самом деле отменное! Готовили грудку опять же при низких температурах: сперва смазали маслом грецкого ореха, запаяли и на водяную баню при 65 градусах на 10 минут. Потом коротко обжаривается в сливочном масле с обоих сторон. Для салата сельдерей и яблоко мелко режутся и пару минут бланшируются. Соус: масло грецкого ореха, уксус грецкого ореха(вот что уксус такой есть - не знала, где искать не знаю так же), соль, перец. Для соуса белый винный уксус и сотерн выпариваются, добавляется бульон из сельдерея, паста грецкого ореха, соль, перец. (Загущался мукой одного растения, название которого я тут же забыла к сожалению, она дает лучшую консинстенцию чем крахмал или мука но и стоит соответственно - в 20 раз дороже крахмала...В рецепте это не стоит, это я влезла со своим: "А чего вы это туда такого добавляете?" ) Декорировалось блюдо очищенными и обжаренными грецкими орехами и кубиками из яблочного желе (пюре зеленого яблока, желатин, агар-агар, вода, сахар, соль, табаско) Очень и очень вкусно! Думала что можно будет повторить в домашних условиях- но сейчас почитав рецепт внимательнее поняла что сложно будет... Этот голубь был на самом деле очень нежный, хоть и готовилось мясо всего-то ничего по времени - мягкое как масло! Салат хорош, соус - просто сказка! А может и рискну, хоть не так, но по подобию |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня спасибо , только до твоих ссылок добралась. Бог его знает чего я их так назвала, эти ньеки, с таким названием запутаться легко. Купила впервые так теперь как дурной с писаной торбой так я с ними , думаю куда их пристроить, хорошо что ты подсказала да и я нашла пару рецептов у меня в книгах, теперь что то придумаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ну не томи, давай уже десерты. Вообще, хорошо ты сходила. Я бы тоже не пожалела денег на такое. Жаль у нас нет. А в Европе с мужем и Сашкой, да на троих умножить... Не, лучше месяц питаться будем дома... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Тогда не уболтаюсь, лучше на класс сходить или в ресторан . Спасибо за экскурс, очень познавательно, и интерес к молекулярной кухне вырос, тут ты права. Это сообщение отредактировал kashik - 17.05.2009 - 17:31 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia Ньеки вкусные Я, как белорусска и любитель картофельных клецок по поределению, их обажаю Зоя Нель, мы тут пакуемся (уже который день), работы дофига, убегаю вот дальше складываться, но до отъезда(а мы во вторник укатываем) думаю выставить... (А ты знаеш - у тебя муж все равно такое не лю, как и мой, вы приезжайте, отправим парней пиво пить, а сами в этот ресторан Все будут довольны и дешевле выйдет ) kashik
Рада стараться! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Тань, ну опять читала раскрыв рот , очень интересно. Если честно, я голубей не пробовала и даже не представляю его на вкус , но на вид блюдо мне очень понравилось . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Лариса, я тоже голубей впервые ела Ну на вкус немного как птица, но немного как дичь - и мясо более темное, и вкус немного более насыщенный, "дикий" Но тут и голуби были-то не простые совершенно, так что я их пожалуй первый и последний раз таких ела А вообще голубиное мясо на сколько я в курсе пожеще той же курятины будет, но совсем не в данном случае... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Спасибо . Теперь, по описанию, я и вкус представила . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
На здововье Ой девы, сегодня десерты не выставлю, пошла утюжить и вещи на завтра складывать... Сегодня полдня на поиск машины ушло, с которой мы в отпуск намереваемся (машину хотим взять на прокат тут, а отдать во франции, а чтобы 300-350 евро за переправку машины на родину не платить, искали французкую и достаточно большую чтобы велосипеды впихнуть, большую не нашли, как мы завтра все это в нее впихивать будем и сколько в велосипедах зарбирать придется - вот этим и заняты... Побежала, завтра зайду...) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня глубинное мясо я ела, думаю ты с ним легко справишься, если захочешь повторить изысканное блюдо. Мясо само по себе обладает очень нежной структурой, так что думаю с ним у тебя не будет хлопот. Счастливого вам отдыха и будем ждать фото отчётов. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, а ты его только ела или готовила тоже? Я знаю где у нас оно продается, и качество на этом лотке у нас на рынке отменное, но и цены ему соответствующие, редко у них беру... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотографий, их подавали и готовили одновременно, еле успевала фотографировать, потому как их разбирали тут же...
Замороженные йогурт и вишня Как видно - практически мороженное на палочке Белое - это йогурт, темное - вишневое пюре. Просто и вкусно! Шоколад, карамель, фрукты последнее слово было непереводимое и вообще я не нашла что под этим словом понимается, но суть, да и на фото видно: это кусочки сушеных в мороженном состоянии фруктов. Вообще хорошая идея! Можно делать и с цукатами, и с сухофруктами, детям очень должно понравиться А тут готовятся конфетки: Суть их: конфетная масса(шоколад, в данном случае белый, сливки, масло какао, наверняка еще пару хитростей), с вкусовыми добавками, на которые с обоих сторон накладывались тонкие карамельные пластинки (рецепт не дали, но я подобное в передаче одной видела, там глюкоза и еще чего-то ), которые при нагревании немного плавятся, покрывая начинку хрустящей оболочкой. Конфет таких было два вида, не пугайтесь названиям Васаби/Свекла (фото к сожалению только такое нечеткое) То биш в начинке - васаби, а в карамели - свекольный сок Не смотря на странное на первый взгляд сочетание - очень вкусно! Немного острое из-за васаби, и яркий свекольный сладкий вкус - мн понравилось! Черный хлеб/Оливки Оливки я не прочувствовала, а вкус хлеба очень даже был, в карамель добавлены молотые сухарики из черного хлеба. Мне понравилось меньше... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А этот дессерт мне понравился больше всего
Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-2009 То биш опять знакомый вкус, но совсем необычное оформление! Здесь Кокосовое маршмалов, домашнего приготовления (Я начала была расспрашивать как они это делают: начало как приготовление айсинга: взбить белки, влить очень горячий сахарный сироп определенное температуры, кажется 160градусов, подробнее надо читать в украшениях тортов, там девочки его делают, но судя по всему явно еще чего-то туда добавили - консинстенция была маршмалов один к одному!) И ананасовая конфета, так же необычная, потому что сделана следующим образом: Ананасовый сок замораживают в форме полусфер, потом полусферы склеивают в шарик, которые, замороженный, опускают в масло какао, которое тут же застывает на поверхности шарика. Конфетам дают оттаять - в резулльтате раскусывая ее во рту разливается ананасовый сок. А больше всего мне понравился этот вариант Пина-Колады: Сперва делается Сорбет из ананасового и кокосового пюре с ромом, сахаром, и соком лаймы. Поверх сорбета выкладывается кокосовая пена: кокосовое пюре смешивается с молоком, сливками, желатином, кокосовым ликерм. Этой смесью наполняется сифон, в него выпускаются 2 балончика газа, и в холодильник на 24 часа. (Я думаю иначе такую пену из молока и сливок просто не получить, можно конечно просто сливки взбить и кокосовые хлопья добавить - но у этой пены была очень нежная консинстенция, и не было жирного ощущения как у сливок...) Все это украшается высушенными в замороженном виде ананасовыми хлопьями и желе из коричневого рома. Божественно вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы были около месяца назад. Мы ездили 4 дня по речке Мозель, от Метц(французкий город, ооочень красивый! Жаль что мы только мельком проехали, потому как солдня просидели в поезде и уж очень в дорогу хотелось, а нам предстоял еще долгий путь) и до впадения Мозель в Рейн в Кобленце. Была чудесная погода, и Мозель - замечательная местность, известная как множеством остатков римлян, которые около двух тысяч лет назад жили вдоль Мозеля, а так же винодельнями. На склонах Мозеля выращивают белое вино, преимущественно Рислинг, причем одни из высококачественных рислингов мира в частности!
Весна, везде цветут деревья! Римская мозаика, возрастом ок 2000 лет, на площади 150квадратных метров, на фото только часть ее, меньше половины... Такие сокровища лежат на берегах Мозеля, и далеко не все из них найдены... Трир, в котором за 2000 шагов можно увидеть историю 2000 лет: Порта Нигра: возраст - почти 2000 лет(заложен примерно в 180году после рождества Христова) Одна эпоха сменяет другую, стоя спиной к спине: Трирский Собор слева(постронен в330 году) и Liebfrauenkirche (1243г) справа Опять они же, вид с внутреннего домика: Этот дворец из 1615 года считатеся одним из самых красивых рококо.строений в мире! И рядом с дворцом: Скверик с манголиями рядом с дворцом Базилика - опять же здание с римских времен, год постройки не нашла, но в пятом веке все его внутренние украшения были разрушены...Особенность этого здания: зал во всю высоту - 75 метров! Построенный в те времена - это настоящее чудо архитектуры!: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Таня, завершение столь интереснейшего обеда очень даже впечатляет! Очень понравились ананасовя конфета и замороженные вишни с йогуртом . Конфеты из вассаби со свёклой и хлеба с оливками ну очень удивили . Спасибо за очень интересный рассказ . Приятного путешествия и отличного отдыха ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
На этом все пока! Вернусь через три недели с новыми фотографиями, впечатлениями, рецептами!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня Красиво то как !
Ничего себе , стоит домик пару тысячелетий столько событий вокруг него прошло, а ему хоть бы что . Тань, не знаешь, почему там стёкол в окнах нет ? Ну, то что 2000 лет назад ещё стёкол не было это понятно, а сейчас их принципиально не вставляют, чтобы сохранить дух истории? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Ларис, в этом здании уже столко всякого перебывало, по разным назначениям его использвали и соответственно там сям достраивали, перестраивали, перелепливали(лепки внутри довольно много на стенах...) Сейчас это просто музей, ну как музей - стены какие есть, больше ничего, можно зайти почти на все этажи, посмотреть. Оно ведь очень массивно и даже немного грубо сделано, так что как-то его обустраивать - я даже не знаю... Так в Трире и другие здания есть, всего-то парой тройкой сотен лет его старше На самом деле изумительный город, столько истории живьем!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюшь, фото шикарные.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюська...как интересно! Сколько фоток! Получила большое удовольствие. Спасибо! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, вы уже в отпуске? В любом случае хорошего вам отдыха! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, с приездом, вижу, ты олайн. Или ты в пути ещё?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602 SeraFima Спасибо девочки Нюкта Спасибки Уже забрала kashik jalo Да, уже вернулась (Ну Оль ты глазастая ) Отпуск хорошо, а вернулись - тут такая холодина! Я уже в машине смотрела: я в маечке и шортиках а тута все в куртках, бррр... Вот, теперь еще пару дней разгрестись, квартиру в порядок, вещи постирать да разобрать, опять блин первым делом спасательными операциями с Ленкой занималась полвечера вчера Хоть ты ее одну не оставляй, опять все в плесени, хоть и консультировали друга правильно и делал он все правильно, и перед отъездом все чистила я, не знаю... Ленка схудала и слабенькая, мы ее выпустили погулять как всегда - у нее сил не хватило наверх подняться Пару раз пыталась, пока я ее не перехватила на полдороге, выползла мне на руку и не шевелтся, сил нема Но так вроде двигается нормально, слабенькая только, будем надеяться что оклемается... Когда отчитываться буду об отпуске пока не знаю
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
С возвращением ! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Таня разрешите познакомится а Вы во Франкфурте живетe?? Я 3 года в Германии жила мне интересно заходить на Вашу страничку
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, ужас... Бедное дите...
А каково родне сейчас... Господи, отведи и помилуй. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
larissa1312 Спасибо Martusy Здраствуй Света, приятно познакомиться (Можно на ты?) Заходи почаще, всегда буду рада Да, я во Франкфурте живу, а ты где в Германии жила? Мн нравится эта страна, а в Канаду очень хочу как-нибудь в отпуск, благо недавно узнала что моя подруга туда эмигрировала, уж к ней я и в Канаду поеду |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ААА Сразу поняла по фоto соседки были А жила в Бокенхаим а еше в кобург Бавария там заком на холме Конечно на ты
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |