Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 16.09.2009 - 00:21
Daniela
ОООООйййй, ну извини, не надо плакать sad.gif Дать тебе платочек большой сопельки вытереть? А может тебе фотку мою показать меня до того как я готовить вкусно научилась? Я тогда на 10 кг больше весила чем сейчас и есть фотки - там все эти кг так видны, что ржунимагу сама с нее и поражаюсь - я ли это smile.gif
С вопросам заходи не вопрос!

kashik
Ой, про это я отдельную передачу смотрела! Щасс расскажу (всем на диете и Даниэле не читать!)
Значит было исследование, где человеков на голове проводами обтягивали и сигналы от центра удовольствия считывали и всяким разным кормили. Так вот, как только они обезжиренные продукты кушали - удовольствие так себе. А как жир был - сразу сигналы шли огого! Ну тут интерпритировать можно как угодно, для меня специально обезжиренное - это ну не натуральное какое-то, как искуственное... Химия короче smile.gif Опять же из книжки, что например в супер-классном бордо есть два вещества, которые именно всех сумелье умиляют. Но стоит этого вещества в другое вино добавить да и чуть в завышенной норме - усе, вкус - искуственный... И еще в книге было что кулинария - это как игра даже не на фортопиано, а на органе - это созвучные аккорды-сочетания, где чуть влево-вправо - и дисгармония и пропал...


Зоя
Я тебе на мыло ответила, да и что там того ответа - могу и тут - идея хорошая, я думаю над нею smile.gif
цитата::
Ты же обжариваешь овоши перед тем как и в суп забросить? Я минутку-другую на ОМ,что бы запах пошел и аромат.

Смотря в какой суп, вот в минестроне это не надо и так вкусно, ну да ты сама все знаеш... А про зажаривание и карамелизацию я как раз только начала читать чего там происходит и что именно в крочке этой вкус самый насыщенный и объяснено почему и как на формулах и рисунках.. Вообще прикольно смесь учебника по химии и кухонной книги smile.gif Благо я с химией в школе дружила и в универе первом имела...
цитата::
А еше лучше, конечно, на утином жире обжарить, но потом холестерин зашкалит.

Из недавноего разговора с коллегами, помешанными на "правильном питании"- занимаются дофига спортом, худющие, и жруть всякие белковые порошки потому что "белок надо", а я с ними спорю что пусть посидят и на калькуляторе подобьют сколько они реально чего съедают в день, и пусть лучше нормально питаются чем химией всякой... Впрочем отвлеклась, итого во всех этим разговорах заходит речь об утках, они - беее, жииирные, а я им - обажАю утку!!!А вы ее просто готовить не умеете smile.gif Да и у меня всегда столько жира с нее стекает и кожа только хрустящая остаются а не сантиметр жира как часто бывает... Потом дальше я им про что картошечка да на гусином жиру жареная - они мне - холестерИИн!!! Нельзяяя!!! А по мне - все дело в то как часто и как много smile.gif У меня и мужа холестерин в норме, фигуры тоже, и никакого гемороя с подсчетами каллорий... Во всем нужна гармония и спокойствие а не зацикливание не важно в какую сторону smile.gif

Кстати о утином жире - гусиный люблю больше smile.gif Ело буквально ложку просто в суп овощной - сказка! Только он у меня расходится - на рождество литр натопила если не больше, за почти год только 150мл баночку осилила пристроить...С кем поделиться? Вкусный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)