Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Sofya 16.09.2009 - 16:09
Иpena
Маня


Аж в краску вогнали! smile.gif Да, восточное что-то есть, но с моим любимым мы друг на друга точно не похожи, разве что по характеру. smile.gif)

А Наташа--да, я с тобой, Таня, согласна, красавица! На ее фигуру посмотришь--лучших рекоммендаций раздельному питанию и не надо. smile.gif


цитата::
И еще в книге было что кулинария - это как игра даже не на фортопиано, а на органе - это созвучные аккорды-сочетания, где чуть влево-вправо - и дисгармония и пропал...


Звучит как моя работа, то бишь парфюмерия. smile.gif В принципе так оно и есть. Я уже как-то на форуме у Вики писала что в жасмине содержится тот же компонент что и в экскременте, и что именно он в маленьких дозах придает жасмину необыкновенную нотку. Без него, жасмин будет пахнуть дешевым одеколоном. tongue.gif

Или еще в создании искусственных ароматов для еды, используется много компонентов которые пахнут, откровенно говоря, неаппетитно. Для создания малины--используется цибетин, например. Это секрет, выделяемый эндокринными железами цибетовой кошки, с аммиачно-фекальным запахом. Правда, сейчас натуральный запрещен, используют его искусственный вариант. Для черной смородины нужен яркий аммиачный запах (у меня одна клиентка черную смородину терпеть не может, говорит что пахнет как кошачий туалет laugh.gif ,) для гуавы--чесночно-сульфурный. Так что да, много будет плохо, а чуточку дает именно то что мы ценим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)