Здравствуйте! У меня появилась возможность к вам присоединиться - нашла-таки контейнер, подходящий по размеру к полке холодильника. Поставила вчера простой белый хлеб, правда, у меня ушло чуть больше воды - 410 мл. на 490 г муки. Тесто подошло хорошо, остановилось на 3-х объемах от первоначального. Сформировала батон (хотелось получить простой белый хлеб, но он почему-то решил превратиться в чабату) Выпекала при 230С первые 5 минут, затем - 220С (с конвекцией) сорок минут с паром, звук был глухой. Хлеб получился блестящий, причем в прямом смысле этого слова, вот:
А еще вместо корки у него кора. Дубовая. Что-то не так с температурой и временем выпечки? Видимо нужно похолоднее и подольше, да? Чуть не забыла: несмотря ни на что, хлеб все равно получился вкусный - мякиш чуть влажноватый, но, если его смять, форму восстанавливает довольно быстро. |