Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia Саяногорочка Спасибо, дорогие. Взрослая я совсем стала
как гриццо - не прошло и года. Я пришла. Тарелку с хельбой принесла AmKhadr
под такием назанием и таким описанием блюда не знаю. Есть нечто похожее - готовят домашнюю лапшу и отваривают в шорбе лябан(из овечьего молока готовят типа лябане, добаляют соль, затем формируют шары и высушивают их. При готовке сухие шары измельчают, с добалением бульона или воды взбивают,процеживают, затем кипятят).Заправляют обжареный чесноком конце варки. На гарнир могут подавать рис. Других рецептов у меня нет. Этот точно палестинский, правда точного назания не могу дать. light225
все верно.Спасибо Люся за оператичность |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
ну так это... Нужно пароли запоминать или записывать Или обращаться "технический отдел"форума А то ж от куда мы будем знать, что у тебя проблемы? Итак.Рецепт. У меня чуть другие пропорции по "хельбе", так что позволю себе Каждый раз, когда меня угощали этой сладостью - каждый раз думала, ну вот! Я это сделаю. Пару слов про пажитник. Тут а в Арабии очень уважают это растение. Употребляют отвар крупы как противораковое, очищающее кровь средство. Есть один небольшой "недостаток" - после употребления отвара или чего-либо приготовленное с пажитником человеческий пот приобретеает запах этого растения. Первые пару дней он кажется достаточно резким и неприятным, но затем слабеет и исчезает. Да... моча тоже приобретает характерный запах. Но думаю это наоборот говорит в пользу лечебных качества пажитника. В общем - решать вам . Мы готовим эту сладость в холодные месяцы именно, чтобы избежать "побочного" явления. Но это очень вкусно. Советую обязательно попробовать. По вкусу немного похоже на арисе или басбусу, но только присутствием манки и сахарного сиропа. А вот основной вкус придает и именно пажитник. Иногда сладость получается с ярко выраженной горчинкой, которая забивается слегка сахарным сиропом. Но вот в моем случае горечи совсем не было, хотя и отвар и крупа именно горькие. Хельбе Арабская сладость из манки и пажитника - 3 стакана (по 200 мл) манной крупы - 1/2 стакана белой муки - 1/4 стакана оливкового масла+1/4 кукурузного (или другого) растительного масла - 60-80 гр растопленного сливочного масла - 1/4-1/3 стакана сухой крупы хельбе (пажитника, фенугрек fenugreek grains) - 2 ст.л сухих активных дрожжей - 2 щепотки соли - 1/2 ст.л пекарского порошка /разрыхлителя/бэкинг паудер - тхина/тхание для смазки формы у меня прямоугольная форма 30*20 см 1) Хельбе перебираем (ну мало ли ...), промываем и заливаем водой на ночь. Примерно 3-3,5 стакана. Утром отвариваем хельбе в этой же воде м инут 20. Крупа станет мягкой. Слегка остудить отвар, чтобы не обжигал. 2) Смешиваем манку,муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, соль+2 ст.л сахарного песка, растительное и растопленное сливочное масло. Перетираем руками. 3)Отмеряем примерно 2 стакана отвара нашего хельбе и добавляя по-немногу замешиваем очень мягкое тесто. Сцеживаем отварную крупу и доавбляем туда же. Надо заметить, что по рецепт утребовалось 2,5 стакна отвара, но на практике у м еня ушло с трудом 1,5-1,75. Так что нелейте слепо всвю жидкость сразу!!!!! 4) Смазываем форум тхание и выкладываем тесто. Разминаем его руками по размеру формы. Накрываем пластиком или фальгой и оставляем в теплом месте без сквозняков минут на 20-30. Наше тесто за это время подымется и подойдет. Аккуратно нарезаем его на ромбы или квадраты и ставим в горячую духовку и выпекаме при 180 С до подрумянивая. У меня примерно ушло минут 25-30. 5) Заливаем готовую хельбе холодным сахарным сиропом.Даем остыть, опять нарезаем уже по проложенному пути на куски и кушаем! Я люблю, когда хельбе охладится ночь в холодильнике Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2010 - 09:32 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика такую сладость я ела, вкусно очень, но без пажитника, так что с ним вкус даже не представляю.Он как специя у вас используется, а как он по арабски называется?! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SeraFima
Вика у наконец-то, сладкого хоть поесть, вкуснотища то какая |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima С Днём рождения!!!Вика!!!!!!!!
Да их помню все пять,только не помню какой от какого форума...хиии Хороша Хельбе у тебя!!!Хочу признаться,что люблю её больше чем харисе.А в пост это просто прелесь ,хочется сладкого очень,а она постная(без сливочного масла) -Красота! Пошла в отдел...технический... Это сообщение отредактировал Айрина - 21.10.2010 - 11:00 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика нашла я в интернете пажитник он же шамбала, даже знаю где он у нас продается. Вы его куда еще применяете помимо десертов?
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Serafima
Вика,Поздравляю с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего,здоровья, успехов и исполнения всех желаний!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 09:56
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса, по-арабски называется"хельбе"(ударение на первый слог). Вкус достаточно интересный, ни на что не похожий. Хельбе у нас еще пьют в виде отваров. Как профилактическо-лечебное средство. 1miamlik2
угощайся на здоровье! Айрина
а я Хотя может потому, что едим хельбе реже?!
спасибо, большое, Ирина alisia
нинаю malibu
спасибо за поздрасвления. Всем хорошего дня! |
||||||||||||
merefa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
Здравствуйте всем!
Сегодня хочу с вами поделится рецептом ,который я увидела в Сирии(Алеппо). "Ляхме ва фтр" (Мясо с грибами) Состав: Около 500г фарша баранины(можно меньше) 400г маринованных грибов(+\- больше или меньше) 1ст.л семнэ Специи (лавровый лист, перец горошек, соль, кубик Магги, перец душистый). Приготовление: В маленькой кастрюльке растопить семнэ и бросить туда фарш баранины(тушить 5-7мин.) Потом положить туда кубик Магги и размешать. Когда кубик растает выложить в кастрюлю грибы (обязательно с соком-маринадом!!!) Если грибы целые, тогда надо их порезать на маленькие кусочки. Размешать. Долить води,чтобы закрыть всю массу. Вложить все специи по вкусу и накрыть крышкой. Когда начнет кипеть, вы услышите приятный запах, после этого еще около 10 минут пусть покипит и все! Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита! |
merefa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика спасибо, я уже тоже дедушку Google поспрошала и нашла ответ. У нас в индийской секции видела, все смотрела и не знала им применение, теперь ясно. merefa Аппетитное мяско, его и просто со свежими гербами недурно готовить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет Викуль, с прошедшим днём рождения тебя!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
merefa спасибо за рецепт с фото. muffi
И тебе, Лена, привет. Спасибо за поздравления. alisia удачи. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
SeraFima
Вика!Как здорово что и ты заскочила в свой домик.Сегодня день встреч старых(в смысле давних )друзей.Я завтра твою Бастурму буду разпелёнывать . |
merefa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
SeraFima
SeraFima, всегда буду рада Это сообщение отредактировал merefa - 10.11.2010 - 13:24 |
||
merefa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
[/color] Девочки, подскажите, почему макдус может твердый получится??? Уже больше 15 дней стоит.
И если кто живет в ОАЭ. Не могу найти перец красный(мокрый), такой как для макдуса надо. Если кто знает, плиз)))[color=red] |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика и все девочки мусульманки с праздником вас Курбан-байрам |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Такой перец можно найти в специализированом магазине в Шардже,в котором есть продукты из Сирии. Мгазин называется "Al Khayrat Al Dimashqiah" или же в Al Douri,магазин находится d Sharjah - King Faisal Rd. - рядом с ADNOC petrol station(или же рядом с Макдональдсом в Шардже наКинг Фэйсал Роуд) и вот тел:065747330 и 0507690111 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
А такую весч еще в Сирии делают не только с грибами,но и с трюфелями(камае)(разновидность грибов) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen привет, Оксана. Сколько лет, сколько зим! alisia
спасибо, Алиса. У меня празднии пролетели незаметно почти.
У нас тут перед домом почти... была рапродажа барашкоФ. так вот Зато дети веселись во всю, тратя направо и налево полученные от гостей деньги [i] natulya64 спасибо за поздравления. merefa
ну ваще-то макдус может и дольше стоять, если ты плохо проварила баклажанчии в самом начале. Тут же в чем соль? Чтобы балажанчики оварить, чтобы они стали мягкими слега, но не разваливались. Еслисловила этот момент, то макдус почти сразу можно будет есть.Чтобы быстрее заквашивался... имел кислый привкус, то сверху банки после того а залили маслом нужно сыпануть щепотку сахара. Приготовится макдус намного быстрей. Попробуй.
irusja
я тоже рада видеть старых-новых знакомых |
||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Привет,Викулик!
Ты как?В Сирию больше не ездила?А Эмираты не думаете с мужем посетить?Сейчас у нас как раз погода что надо,правда на праздники были все парки,пляжи заполнены,так как с понедельника по субботу выходные и к тому же погода стоит отличная. Я сейчас себя чувствую как белка в колесе,сына в садик,потом на работу,сына из садика,готовка,уборка и т.д. Сейчас захожу на сайт чтобы посмотреть и вспомнить рецепты.Честно говоря очень скучаю по сайту и общению,но увы,времени нет. Это сообщение отредактировал edlen - 21.11.2010 - 11:39 |
merefa |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
edlen,
Спасибо, даже телефончик дала SeraFima, Благодарю за совет, все учту |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
В этом году не была. Мне б лучше домой выбраЦЦо Давай не ленись! забегай чаще!. Я тут поставлю пару тарелок-дразнилок. Готовила, фоткала, скалдывала... Вот нашла и публикую Пирожки со шпинатом в тесте фило Маглюбэ Картофельные куббе (рецепт еще не писала) Мальфуф (перед готовкой) Бакляува с грецкими орехами (тлже самое что и куллядж.Рецепт должен быть у нас в путеводителе) Тамерие - печенье с финиковой пастой Свежие финики Каеб газаль - печенье стран магриба |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SeraFima
Викуля как все вкусно ммм.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
1miamlik2
Оксан, а я на твои тарелки в ОиУ заглядываюсь. |
Svetlana36 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 950 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Россия.Калужская область |
Доброй ночи Виктория)немного прошлась по вашей странице.У вас многому можно поучиться,все очень подробно ,понятно.Блюда выглядят очень эстетично,не сомневаюсь во вкусовых качествах.Вот Картофельные куббе,по внешнему виду напоминают литовское блюдо -цейпеллины,только их отваривают.
Думаю, что я у вас наверно частенько в гостях буду бывать))) Это сообщение отредактировал Svetlana36 - 6.12.2010 - 00:34 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SeraFima
Вика так у меня все простенько без наворотов |
merefa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 710 Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Kharkov-Sharjah |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |