Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.
А теперь приподнимаем противоположные (по диагонали) уголки квадратика и слегка их скрепляем над абрикоской! Примерно вот так:


Получаются такие «мешочки». Затем помещаем их с силиконовую форму для тарталеток, ополоснув ее предварительно холодной водой. Предвосхищая ваш закономерный вопрос: а обязательно ли их помещать в форму? – отвечаю: желательно» И вот почему. При выпекании эти мешочки очень стремятся развернуться, а стенки формы им в этом препятствуют. Они все равно раскроются, но де конца, а лишь приоткроются, тогда как на противне могут развернуться полностью… Их можно помещать в формочки для кексов, для маффинов и т.д. Если же такой вариант неприемлем, то нужно будет просто по-другому заворачивать абрикосы (или другую начинку), чтобы они не развернулись.
|