КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные на вкус.Соус кисло- сладкий со сливовым ароматом и вкусом. Для приготовления соуса необходимы сливы с кисло-сладким вкусом. Сейчас у нас сезон вот таких меленьких слив. Поскольку косточки у этого сорта слив не отделяются от мякоти, то мы их моем и укладываем в посуду для микроволновки (у меня Микроплюс).
 Слив у нас здесь примерно около полутора кг. Посыпаем примерно 5-6 (по вкусу) ложками коричневого (или белого) сахара, добавляем несколько кусочков (примерно 50-60г) сливочного масла, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 7-8 на полной мощности.
 Через 7-8 минут достаем и видим, что слива пустила много сока, однако мякоть около косточки еще довольно плотная. Пробуем на вкус и, по необходимости, добавляем еще сахар.

|