Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 31.07.2009 - 18:10
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н...

Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные на вкус.Соус кисло-
сладкий со сливовым ароматом и вкусом.
Для приготовления соуса необходимы сливы с кисло-сладким вкусом. Сейчас у нас сезон вот таких меленьких слив. Поскольку косточки у этого сорта слив не отделяются от мякоти, то мы их моем и укладываем в посуду для микроволновки (у меня Микроплюс).

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 2
Слив у нас здесь примерно около полутора кг. Посыпаем примерно 5-6 (по вкусу) ложками коричневого (или белого) сахара, добавляем несколько кусочков (примерно 50-60г) сливочного масла, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 7-8 на полной мощности.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 3
Через 7-8 минут достаем и видим, что слива пустила много сока, однако мякоть около косточки еще довольно плотная. Пробуем на вкус и, по необходимости, добавляем еще сахар.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 4



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)