Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Вот замороженные вяленые перчики.Они даже не слипаются - каждый отдельно спокойно достается.
Вот замороженные вяленые перчики
Это пока не на зиму заморожены (рано еще). Просто сделала немного и не было времени искать подходящую маленькую баночку, чтобы с маслом и чесноком уложить. Пока заморозила - дальше разберусь.. wink.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 31.07.2009 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н...

Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные на вкус.Соус кисло-
сладкий со сливовым ароматом и вкусом.
Для приготовления соуса необходимы сливы с кисло-сладким вкусом. Сейчас у нас сезон вот таких меленьких слив. Поскольку косточки у этого сорта слив не отделяются от мякоти, то мы их моем и укладываем в посуду для микроволновки (у меня Микроплюс).

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 2
Слив у нас здесь примерно около полутора кг. Посыпаем примерно 5-6 (по вкусу) ложками коричневого (или белого) сахара, добавляем несколько кусочков (примерно 50-60г) сливочного масла, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 7-8 на полной мощности.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 3
Через 7-8 минут достаем и видим, что слива пустила много сока, однако мякоть около косточки еще довольно плотная. Пробуем на вкус и, по необходимости, добавляем еще сахар.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные н... - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7. Наша цель – добиться отделение косточки от мякоти.
Ну, вот.. похоже, что слива дошла до нужной кондиции… Хочу заметить, что с другими сортами слив мороки меньше: сразу косточку вынимаем и все получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, другие сорта и слаще, а соус получается пикантнее , когда сливы кисленькие.)))
И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7
Через дуршлаг протираем сливовую массу и отделяем косточки и кожицу.

И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7 - 2

И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20.

Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20

Обжариваем их на сильном огне на растительном масле минуты 3-4 до образования золотистого цвета и добавляем около 60-70 г сухого белого вина, убавляем огонь до среднего и, переворачивая мясо, ждем, пока не выпарится алкоголь – мы это почувствуем по запаху.

Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 - 2

Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 - 3

Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем сливовый соус (я добавила половину получившегося), накрываем крышкой и на очень медленном огне томим минут 10-12, перевернув за это время пару раз мясо. Пробуем на соль и, если нужно подсаливаем (я добавляю все тот же соевый соус).

Добавляем сливовый соус (я добавила половину получившегося), накрываем крышкой и на очень медленном...

На гарнир подаем все, что угодно: кашу, рис, пюре, макаронные изделия…- все получится сочным и кисло-сладким! Мясо при этом будет также нежным и сочным!
Приятного аппетита!

Добавляем сливовый соус (я добавила половину получившегося), накрываем крышкой и на очень медленном... - 2

Кстати, сливовое пюре (только без сливочного масла) тоже очень хорошо замораживается на зиму и занимает значительно меньше места, нежели плоды слив при заморозке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza, спасибо за очередной рецепт. На этих выходных попробую. Подскажите, как можно еще использовать замороженное сливовое пюре (кроме соуса). Из чернослива, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (NyushaSenya @ 31.07.2009 - 19:40)
deliza, спасибо за очередной рецепт. На этих выходных попробую. Подскажите, как можно еще использовать замороженное сливовое пюре (кроме соуса). Из чернослива, например.

На здоровье! rolleyes.gif
Я полагаю, что речь идет о пюре из свежих плодов чернослива.
Пюре можно подавать к оладьям или блинам, просто намазывать на хлеб(или на хлеб с маслом),добавлять в кремы для тортов и пирожных или просто употреблять, как самостоятельное блюдо - зимой ему просто цены не будет! wink.gif

А можно сделать острый соус, наподобие "ткемали" и подавать его к мясу.
Вот пример такого соуса из того, что было в наличии на момент его приготовления.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали»)

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному

Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному.

После приготовления куриных грудок в сливовом соусе осталось сливовою пюре – 0,5 л. Приготовим из него острый соус.

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному - 2

В готовое пюре (масло сливочное добавлять при приготовлении пюре не нужно, если пюре готовится для острого соуса.) добавляем 2 ч. ложечки молотого кориандра., 2 ч. ложечки соли.
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному - 3

Сюда же добавим 1 ч.ложку перца экстра чили измельченного (или просто чили).
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному - 4

Несколько зубчиков (по вкусу) чеснока – у меня было немного – всего 3, правда крупных. И 1 ст. ложку уксуса 8% (у меня яблочный).

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному - 5

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали») Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Все хорошенько перемешиваем. И соус готов!

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем - 2

Хранить его, конечно, надо в холодильнике.
Чем острее и солонее будет соус, тем экономичнее будет его расход, как вы понимаете…)))
И чем больше в нем будет соли и уксуса, тем дольше он будет храниться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Опять шедевр.
Нет, мимо твоих рецептов нельзя пройти просто так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza, спасибо. Завтра попробую заморозить пюре из чернослива. Хочу еще раз уточнить, пюре с сахаром или заморозка без добавок, только ягодная протерая мякоть? Кислых слив у нас пока не продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (NyushaSenya @ 1.08.2009 - 00:13)
deliza, спасибо. Завтра попробую заморозить пюре из чернослива. Хочу еще раз уточнить, пюре с сахаром или заморозка без добавок, только ягодная протерая мякоть? Кислых слив у нас пока не продают.

Можно замораживать как с сахаром, так и без него. Хороший зрелый чернослив сам по себе очень сладок - возможно сахар не потребуется вообще... Меня только удивляет его наличие в это время... unsure.gif Он поспевает обычно в сентябре - это самая поздняя слива... Наверное, он привозной у вас?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





NyushaSenya
Если в пюре будет недостаточно кислоты, то перед его применением можно добавить немного лимонного сока (по вкусу). Все остальные добавки для острого соуса вводятся также после размораживания пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Спасибо, я поняла. Поищу на рынке и другие сливы. Попробую разные. А чернослив явно "заморский", Вы правильно отметили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 31.07.2009 - 22:13)
deliza
Опять шедевр.
Нет, мимо твоих рецептов нельзя пройти просто так.

Помня о вишнях... wink.gif я думаю сливки тебе тоже понравятся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd)

МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd) Очень вкусный и ароматный пирог с пушисто...


Очень вкусный и ароматный пирог с пушистой и, вместе с тем, сочной структурой, прекрасно дополняемый лимонным кремом.
Приготавливается довольно легко из вполне доступных продуктов.
Подготовим мучную смесь. Нам понадобится 325 г просеянной муки, к которой мы добавим примерно 100 г измельченных орехов (сильно измельченные не люблю, поэтому просто их поломала).

МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd) Очень вкусный и ароматный пирог с пушисто... - 2
Добавим в смесь пакетик (18г) разрыхлителя теста и примерно 50-60 г кокосовой стружки

МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd) Очень вкусный и ароматный пирог с пушисто... - 3

МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd) Очень вкусный и ароматный пирог с пушисто... - 4

Все хорошенько перемешиваем и получаем готовую мучную смесь!

МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd) Очень вкусный и ароматный пирог с пушисто... - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 1.08.2009 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь подготовим другие компоненты нашего пирога. Для этого натираем на мелкой терке стакан сырой моркови - примерно 250 мл.(Этот стакан на 350 мл – поэтому неполный).

Теперь подготовим другие компоненты нашего пирога

Нарезаем небольшими кусочками примерно 250 г консервированного ананаса

Теперь подготовим другие компоненты нашего пирога - 2

Теперь подготовим другие компоненты нашего пирога - 3
Отмеряем примерно 325мл растительного масла без запаха.

Теперь подготовим другие компоненты нашего пирога - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному приготовлению нашего вкусненького пирога!
В замесочное блюдо помещаем три яйца (разумеется, без скорлупы) и хорошенько, при помощи миксера, их взбиваем со щепоткой соли.
На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному...

На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному... - 2
Продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 мерный совочек на 200 мл сахара (для меня этого количества сахара достаточно, так как не люблю слишком сладкую пищу, но при желании, вы можете
добавить еще 50 мл, то есть всего 250 мл сахара).

На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному... - 3

Процесс взбивания продолжаем до растворения сахара и добавляем также пакетик ванильного сахара.
Вот такая примерно получается консистенция.

На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному... - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь, продолжая по-прежнему взбивать массу, постепенно, небольшими порциями добавляем подсолнечное масло. И вот что имеем в итоге.

Теперь, продолжая по-прежнему взбивать массу, постепенно, небольшими порциями добавляем подсолнечно...
Наступил приятный этап приготовления – нам нужно смешать теперь мучную и яично-масляную смеси.
Сначала к яично-масляной смеси добавляем тертую морковь.

Теперь, продолжая по-прежнему взбивать массу, постепенно, небольшими порциями добавляем подсолнечно... - 2

Миксером на малых оборотах перемешиваем массу и добавляем нарезанные кусочки ананаса.

Теперь, продолжая по-прежнему взбивать массу, постепенно, небольшими порциями добавляем подсолнечно... - 3

Миксер нам пока не понадобится, и все дальнейшие действия по вымешиванию теста мы будет производить при помощи силиконового скребка.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки.

Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки

В итоге у нас получилось довольно-таки вязкое, но однородное тесто, которое мы помещаем в форму для выпекания – у нас все та же великолепная «Принцесса»!- ополоснув ее предварительно холодной водой (другую форму лучше выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее).

Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки - 2
Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре приблизительно 45-60 (зависит от духовки) минут. Готовность проверяем традиционно деревянной шпажкой или спичкой – при протыкании пирога они должны оставаться сухими.
Вынимаем пирог их духовки и оставляем минут на 10-15, прежде, чем вынуть из формы. Если это сделать раньше, пирог может развалиться.

Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки - 3

Когда пирог немного остынет аккуратно, отогнут края формы с одной стороны, выталкиваем его на блюдо.

Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки - 4

Пирог получился довольно большой! Пахнет очень аппетитно!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом)

Сверху можно посыпать остатками кокосовой стружки.
Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом) Сверху можно посыпать ост...
Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом) Сверху можно посыпать ост... - 2

Разрезаем пирог после полного остывания, как самого пирога, так и крема. По желанию, можно еще охладить в холодильнике.

Пирог у нас получился замечательный во всех отношениях! И красивенький.. , а уж какой вкусный!!
Пальчики оближешь!))) Еле уловимый и ненавязчивый аромат кокоса, сочность и небольшая кислинка ананаса, цвет и нежность моркови (если не знать, что она там присутствует, догадаться трудно), хрустящие орешки и «венец» всему пирогу – это конечно же, великолепный лимонный крем
«LEMON CURD» ! ( его рецепт и приготовление выложу отдельно).

Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом) Сверху можно посыпать ост... - 3

Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом) Сверху можно посыпать ост... - 4

Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом) Сверху можно посыпать ост... - 5

Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Спасибо за вкусняшку.
Рецептик утащила, но печь пока не буду, потому что некому есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.08.2009 - 21:15)
deliza
Спасибо за вкусняшку.
Рецептик утащила, но печь пока не буду, потому что некому есть.

На здоровье! потом пригодится.. Сейчас крем еще выложу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD»

ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD» Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в...

Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в качестве основного крема для тортов и пирожных, как компонент сливочного крема – достаточно добавить несколько ложек к сливкам - и Lemon curd придаст крему нежнейший вкус и аромат лимона. Этот крем можно также употреблять с оладьями, блинами или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике больше 1 недели не рекомендуется, так как в его состав входят яйца. Хранится в холодильнике в емкости с хорошо закрывающейся крышкой.
Для приготовления этого замечательного крема нам понадобится 2 достаточно крупных лимона.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD» Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в... - 2
Мы тщательно их помоем и, при помощи, насадки «терка» от набора «поваренок» снимем с них цедру.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD» Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в... - 3

ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD» Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в... - 4

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Из самих лимонов, разрезав их пополам, с помощью соковыжималки, выжимаем сок. Я использовала «Мексикану».Косточки удаляем.

Из самих лимонов, разрезав их пополам, с помощью соковыжималки, выжимаем сок

Из самих лимонов, разрезав их пополам, с помощью соковыжималки, выжимаем сок - 2

У нас получилось 150 мл сока.
Из самих лимонов, разрезав их пополам, с помощью соковыжималки, выжимаем сок - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Далее..170 г сливочного масла помещаем в кастрюльку, добавляем к маслу 375 граммов сахарной пудры (можно сахара), сюда же добавляем лимонную цедру и сок.

Далее

Далее - 2

Далее - 3

Все перемешиваем и помещаем кастрюльку на умеренный огонь, постоянно помешиваем, пока не растопится масло, а пудра или сахар не растворятся и вся масса станет однородной консистенции.
Далее - 4

Далее - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Снимаем с огня и даем возможность остыть.


Хорошо взбиваем, при помощи миксера, 4 средних ( 5 мелких) яйца и постепенно добавляем взбитые яйца в остывший сироп, постоянно взбивая всю массу. При этом мы должны быть полностью уверены в качестве и свежести яиц!

Снимаем с огня и даем возможность остыть
В результате у нас получился вот такой крем.

Снимаем с огня и даем возможность остыть - 2
Помещаем кастрюльку с кремом на самый малюсенький огонь, какой только можем организовать.. И , при постоянном помешивании, на очень медленном огне варим наш крем минут 10-15. Он не должен закипеть!

Снимаем с огня и даем возможность остыть - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот крем и сварился!

Вот крем и сварился

Снимаем его с плиты – пусть остывает!
Хочу заметить, что после остывания крем становится достаточно густым и поэтому, если нам нужно равномерно им покрыть поверхность, скажем, пирога, то лучше это сделать, пока крем горячий – он равномерно и легко распределится на поверхности. Особенно красиво им поливать кекс…-крем снего аппетитно стекает… Как-нибудь испеку и покажу.
Неиспользованный крем помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаем в холодильник.

Вот крем и сварился - 2

Вот как застыл крем, побывав в холодильнике часа полтора –при дальнейшем охлаждении он станет еще гуще.

Вот крем и сварился - 3

Вот крем и сварился - 4

Пробуйте! Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd)
ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD»

deliza,
ты СУПЕР!
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани
На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>