На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Ой ! Только тапками не кидайте сразу.....
Рецепты deliza у меня на кухне идут под номером один!!! Я восхищена такими мастер-классами!!! Поэтому я двумя руками за авторскую темку!!!! НО.... темка - На кухне с Тапперварэ, мне кажется , больше должна описывать свойства посуды Это сообщение отредактировал Djanika - 10.07.2009 - 22:31 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika
Я не согласна. Про свойства посуды можно узнать и услышать пару раз. Другой вопрос как и что в ней готовить. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Дорогие девочки!
Пока я сижу в раздумьях по поводу возможности и необходимости создания своей "темки", тут на форуме прямо спор какой-то получился по этому поводу... Поэтому вот что хочу сказать... Большое спасибо всем за то, что читаете мои "мастер-классы"(громко сказано!), за то, что кому-то они нравятся и вы пробуете готовить.. Я ведь как рассуждала... Тема называется "На кухне с Tupperware", а на кухне мы что делаем?.. Готовим при помощи этой посуды.Поэтому и не задумывалась над тем, что кто-то ожидает (и он вправе!)от этой темы чего-то другого... Пожалуй, нет ни одного рецепта, где бы не была продемонстрирована эта замечательная посуда. И мне думалось, что даже те, кто с ней незнаком, увидя, как удобно в ней готовить, как красиво и элегантно она выглядит, захотят поближе с нею познакомиться,ну, и что-то приготовить , конечно! , чем изменят свою жизнь к лучшему. Но, поскольку я вижу, что мнения разделились и возникла дискусия такая,мне бы не хотелось быть причиной споров... Наверное, я все же чего-то не учла.. А про сему.., как говаривал когда-то один из моих начальников, я не имею ничего против открытия какой-то отдельной темы. Если вы мне только в этом поможете советом. Мне никогда не приходилось этого делать и у меня есть несколько вопросов. - Достаточно ли просто нажать на "Создать тему" и продолжать в том же духе?.. Иля для этого нужно что-то еще?.. - Если все так просто, помогите с названием Ну, а если все получится, то я рада буду там видеть всех вас, без исключения! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Ой, возникли сложности. У нас сама тема называется "На кухне с Tupperware", где обсуждаем плюсы и минусы посуды, а так же рецепты с её использованием. Что-то меня терзают сомнения. Если ты будешь делать свою тему, то очём тогда мы будем говорить здесь? Ты не подумай, что я против твоей темы. Я тащусь от твоих рецептов. По-моему не стоит засорять "эфир" и тебе deliza остаться выкладывать рецепты здесь. Это моё мнение. Не знаю как решат остальные. Я на своей кухне применяю очень много всяких девайсов, что порой затрудняюсь в выставлении рецепта. Я использую тапперовскую посуду, попутно в эксплуатацию впадают некоторые общепринятые электроприборы. Что делать? Не знаю. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Девоньки, я нашла тут на форуме одну тему -
http://forum.good-cook.ru/forum3.html там есть раздел - Списки наших рецептиков - http://forum.good-cook.ru/topic2722s0.html лично мне именно это надо - чтоб рецепт находить быстро. А здесь на кухне с Tupperware" останутся сами рецепты, потому как здесь именно применение этой посуды, о свойствах её должны рассказывать консультанты и менеджеры - это их работа, но если кто-то это сделает здесь - прекрасно. Для нас интереснее её применение Моё мнение - рецепты здесь, обсуждения здесь, а список со сслылками в списке наших рецептов. Гну Света, не сомневайтесь - тут так логично вписываются фотографии с обозначенной в названии темы посудой! Я с тобой согласна и про рецепты, и про всякие девайсы - куда ж без них deliza для создания своей новой темки - Автором стать - надо обратиться к администратору, например личное сообщение написать light225, а надо ли оно Вам? оставайтесь с нами тут!!!! Ваши знания и инструкции нужны нам именно тут! Прошу прощения, что длинно.... Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.07.2009 - 10:08 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
А по свойствам посуды Tapperware можно резюмировать примерно так:
продляет время хранения продуктов, сокращает время приготовления блюд и очень украшает кухню (имхо) - всё это в совокупности облегчает жизнь хозяйки проверить данные утверждения можно только одним способом - использовать! Смотрите "Смак" на первом канале по субботам утром - для тех, кто с посудой незнаком и читайте этот форум - для тех, у кого она уже есть! Лично я очень рада, что нашла это место в Паутине. Спасибо всем, кто здесь "живёт" |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Гну Да мне своя тема вообще никак не нужна! Зачем?.. Заговорила о ней, поскольку возникли сомнения у пользователей в уместности размещения рецептов в этой теме. Мне-то гораздо удобнее и проще продолжать в том же духе.. Оформление рецептов требует определеных усилий, как вы понимаете , и совсем не хочется еще потом голову ломать, как и куда их потом выставить... А выглядеть навязчивой "со своим уставом".. сами знаете где, у меня нет никакой нужны Вот и все дела! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Ой! Спасибо!!! я его хочу!!! |
Нани |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, спасибо большое, deliza.
Кое-что уже опробовала из ваших рецептов, кое-что перекинула в эл. кул. книгу - на перспективу ближайшую. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают. я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет... может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Л Е П Е Ш К И (ПИТА) Просто обожаю такие лепешки! Их можно употреблять вместо хлеба или же, как Питу, наполнив какой угодно закуской: мясной, рыбной, овощной, сырной, творожной или фруктовой! Готовятся такие лепешки из дрожжевого пресного теста очень просто! Я сегодня сделала 4 штуки всего, так как большее количество некуда было девать (сын на выходные уехал на море), а их желательно, съедать в свежем виде. Итак, чуть больше ½ ч. ложечки сухих дрожжей, добавив к ним совсем капельку сахара, разводим примерно в 100 воды. Добавляем муку просеянную обязательно, перемешиваем… Муку добавляем до тех пор, пока не получится масса (это есть наша опара), по консистенции напоминающая густую сметану. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой и оставляем подходить. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мы добавляем в нее примерно столько же – то есть около 100 мл воды (на фото – закусочный стаканчик) с растворенной в ней 1 ч. ложечкой соли.
Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку до примерно такого состояния: Затем обильно посыпаем подложку (или стол) мукой, выкладываем на нее тесто и начинаем месить его руками, подсыпая, по необходимости, муку. Тесто должно быть эластичным и мягоньким. Когда мы его уже немного вымесили, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и продолжаем опять месить, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (миску), дно которого смазано растительным масло. Тут же тесто переворачиваем, обеспечив, тем самым, равномерное его обмазывание маслом. Затем накрываем крышкой и оставляем подходить. А сами занимаемся своими делами!
На этот раз у меня тесто будет подходить в мини-Максимилиане на 2,75 л. Ну, вот прошел почти час (может, это будет у вас больше или меньше), и тесто наше хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-3 раза, выглядит мягоньким и легким! Мы его аккуратно выкладываем вновь на подложку и уже даже не месим, а слегка, как бы, придаем форму Разрезаем тесто скребком на 4 части и каждую из них, лишь слегка обминая и особо не вымешивая, превращаем в колобок! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще раньше, и разогреваем ее до температуры 240-250 градусов!
Теперь берем поочередно каждый из «колобков», слегка приминаем его ладонью и раскатываем , придавая форму круга, толщиной не более 5 мм. Таким образом, у нас получились 4 лепешечки, которые мы теперь накрываем полотенчиком или салфеткой, давая им возможность подойти. (расстояться) Этот процесс уже недолгий – минут 15.Поэтому за минуты 2-3-4 до его окончания, ставим на плиту сковороду(желательно, с толстым дном), которая хорошо накаляется. У меня вы видите – таперовская для блинов. А противень застилаем фольгой и помещаем в духовку, чтобы он тоже хорошо нагрелся. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, причем, той стороной, которой она лежала на подложке! И видим, как прямо на глазах, она начинает раздуваться!
Очень быстро (но осторожно!), при помощи лопатки, переносим лепешку в духовку на горячий уже противень! И так поступаем со всеми лепешками! Самое главное – увидеть, что процесс вздутия начался, а это значит, что то, ради чего мы все это затеяли, получилось! Нам нужно, в итоге, получить лепешку , полую внутри – такой кармашек! Причем, чем тоньше мы раскатываем тесто, тем больше оно будет «надуваться»! Примечание: И тут я кое-что хочу пояснить. Мы должны уяснить, какие хотим получить лепешки : мягкие или подсушенные. Если мягкие, то раскатывать тесто надо потолще – где-то мм 7-8, но они не так сильно поднимутся и «кармашек» будет меньше. Но зато они дольше хранятся! (Их, кстати, можно обернуть фольгой и заморозить). Если же подсушенные с хрустящей корочкой, то делаем так, как я описывала, но только съедать их надо практически сразу! – потом становятся сухими. Поэтому этот момент мы должны обдумывать заранее. И вот что еще. Лепешки не будут слишком румяными – и не надо! Иначе совсем высушатся! В духовке выпекаются лепешки примерно минуты 4 на одной стороне, потом их надо перевернуть осторожно и выпекать еще 2-3 минуты. Вынимаем их из духовки. Вот так они выглядят Теперь лепешки заворачиваем в полотенце, чтобы они не были одна на другой, а одним слоем., чтобы они смягчились, вздутость немного опала и чтобы они остыли. А в это время у нас или уже заблаговременно готова начинка, либо мы ее быстренько готовим сейчас. У меня это легкий салат из огурцов. Огурцы натираем через терку «веселый кулинар» соломкой, лук натираем полукольцами, добавляем зелень петрушки, сельдерея, базилика. Все это дело заправляем солью, оливковым маслом, лимонным соком или майонезом. У нас получился вот такой салатик (из того, что было). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лепешки наши за это время уже подостыли… И теперь, при помощи ножа, желательно, для хлеба, аккуратно разрезаем лепешки, но не до конца – нам же нужен карман!
А затем наполняем имеющимся салатом либо другой приготовленной заранее начинкой! Очень вкусно! Очень удобно есть! Особенно ценно на природе, когда нет возможности пользоваться тарелками и вилками. Как это применить, я думаю, вы сами определите. Это все! Приятного аппетита! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Конечно, решать deliza. Но от себя могу сказать, что по другим темам не хожу, да и не пойду наверное, очень много информации приходится за день просматривать и, если еще добавится одна новая, то не знаю, хотя очень и очень благодарна deliza за ее труд, творчество, доброту. Мне кажется, что мы, любители этой посуды заходим сюда, чтобы познакомиться с новыми предложениями и поговорить о них, но еще теперь мы заходим в надежде увидеть очередной урок по использованию нашей посуды в интересных, красивых рецептах. Это же здорово! Но не будем эгоистами, если deliza[b] захочет создать авторскую тему, мы не вправе на нее давить и обижаться. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Я за то, чтобы оставить все как есть.
deliza Спасибо вам за все ваши старания. Оформление рецептов- всё по теме и посуда показана во всей своей красоте. |
Lancha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Я если не загляну хоть разок на день на" Кухню......." и не увижу рецепта от DELIZA - день прошел зря.Я даже сейчас чихнула в оправдание. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Вот и я стала сюда чаще заглядывать. У Deliza классные рецепты. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza, Замесила тесто на питу.
Извини, что туплю - я правильно поняла, готовые, уже испеченые лепешки можно заморозить в фольге? И желательно тогда, чтобы они были потолще - 7-8 мм или это к заморозке не относилось, а только к хранению в готовом виде? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ты правильно все поняла! Так я и написала! Конечно же, замораживать можно любую: и потоньше и потолще. Однако, как нам известно, при замораживании из любого продукта испаряется влага. Если ее и так было мало ( когда тонкая пита, то она суховатая) - станет еще меньще, то есть суше. Мне, честно говоря, замороженная не очень нравится... Да и особенно замораживать бывает уже нечего - все сметается и так! Но есть знакомая, для которой это чуть ли не самое главное достояинство! И она балдеет просто,что у нее заморроженные питы в морозилке! Поэтому, я думаю, нужно проэкспериментировать самой, чтробы определитьси в предпочтениях.. |
||||
Нани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, deliza!
Просто через неделю примерно дети приедут, я буду работать, хочу заготовку дежурную (и вкусную!) сделать. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Хочу купить набор для пасты. Ищу напарницу на 1/2 набора.
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |