Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (миску), дно которого смазано растительным масло. Тут же тесто переворачиваем, обеспечив, тем самым, равномерное его обмазывание маслом. Затем накрываем крышкой и оставляем подходить. А сами занимаемся своими делами! На этот раз у меня тесто будет подходить в мини-Максимилиане на 2,75 л.



Ну, вот прошел почти час (может, это будет у вас больше или меньше), и тесто наше хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-3 раза, выглядит мягоньким и легким!
Мы его аккуратно выкладываем вновь на подложку и уже даже не месим, а слегка, как бы, придаем форму


Разрезаем тесто скребком на 4 части и каждую из них, лишь слегка обминая и особо не вымешивая, превращаем в колобок!

 |