На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще раньше, и разогреваем ее до температуры 240-250 градусов!
Теперь берем поочередно каждый из «колобков», слегка приминаем его ладонью и раскатываем , придавая форму круга, толщиной не более 5 мм.


Таким образом, у нас получились 4 лепешечки, которые мы теперь накрываем полотенчиком или салфеткой, давая им возможность подойти. (расстояться)

 Этот процесс уже недолгий – минут 15.Поэтому за минуты 2-3-4 до его окончания, ставим на плиту сковороду(желательно, с толстым дном), которая хорошо накаляется. У меня вы видите – таперовская для блинов. А противень застилаем фольгой и помещаем в духовку, чтобы он тоже хорошо нагрелся.


|