Л Е П Е Ш К И (ПИТА)
Просто обожаю такие лепешки! Их можно употреблять вместо хлеба или же, как Питу, наполнив какой угодно закуской: мясной, рыбной, овощной, сырной, творожной или фруктовой!

Готовятся такие лепешки из дрожжевого пресного теста очень просто! Я сегодня сделала 4 штуки всего, так как большее количество некуда было девать (сын на выходные уехал на море), а их желательно, съедать в свежем виде.
Итак, чуть больше ½ ч. ложечки сухих дрожжей, добавив к ним совсем капельку сахара, разводим примерно в 100 воды. 

Добавляем муку просеянную обязательно, перемешиваем… Муку добавляем до тех пор, пока не получится масса (это есть наша опара), по консистенции напоминающая густую сметану.
 |