Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, причем, той стороной, которой она лежала на подложке! И видим, как прямо на глазах, она начинает раздуваться!


Очень быстро (но осторожно!), при помощи лопатки, переносим лепешку в духовку на горячий уже противень! И так поступаем со всеми лепешками! Самое главное – увидеть, что процесс вздутия начался, а это значит, что то, ради чего мы все это затеяли, получилось! Нам нужно, в итоге, получить лепешку , полую внутри – такой кармашек! Причем, чем тоньше мы раскатываем тесто, тем больше оно будет «надуваться»!
Примечание: И тут я кое-что хочу пояснить. Мы должны уяснить, какие хотим получить лепешки : мягкие или подсушенные. Если мягкие, то раскатывать тесто надо потолще – где-то мм 7-8, но они не так сильно поднимутся и «кармашек» будет меньше. Но зато они дольше хранятся! (Их, кстати, можно обернуть фольгой и заморозить). Если же подсушенные с хрустящей корочкой, то делаем так, как я описывала, но только съедать их надо практически сразу! – потом становятся сухими. Поэтому этот момент мы должны обдумывать заранее. И вот что еще. Лепешки не будут слишком румяными – и не надо! Иначе совсем высушатся!
В духовке выпекаются лепешки примерно минуты 4 на одной стороне, потом их надо перевернуть осторожно и выпекать еще 2-3 минуты. Вынимаем их из духовки.
Вот так они выглядят

 Теперь лепешки заворачиваем в полотенце, чтобы они не были одна на другой, а одним слоем., чтобы они смягчились, вздутость немного опала и чтобы они остыли.
 А в это время у нас или уже заблаговременно готова начинка, либо мы ее быстренько готовим сейчас.
У меня это легкий салат из огурцов. Огурцы натираем через терку «веселый кулинар» соломкой, лук натираем полукольцами, добавляем зелень петрушки, сельдерея, базилика. Все это дело заправляем солью, оливковым маслом, лимонным соком или майонезом. У нас получился вот такой салатик (из того, что было).




|