Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Ой ! Только тапками не кидайте сразу.....
Рецепты deliza у меня на кухне идут под номером один!!! Я восхищена такими мастер-классами!!! Поэтому я двумя руками за авторскую темку!!!!

НО.... темка - На кухне с Тапперварэ, мне кажется , больше должна описывать свойства посуды wub.gif

Это сообщение отредактировал Djanika - 10.07.2009 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Djanika
цитата::
НО.... темка - На кухне с Тапперварэ, мне кажется , больше должна описывать свойства посуды

Я не согласна. Про свойства посуды можно узнать и услышать пару раз.
Другой вопрос как и что в ней готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Дорогие девочки!

Пока я сижу в раздумьях по поводу возможности и необходимости создания своей "темки", тут на форуме прямо спор какой-то получился по этому поводу... sad.gif
Поэтому вот что хочу сказать... Большое спасибо всем за то, что читаете мои "мастер-классы"(громко сказано!), за то, что кому-то они нравятся и вы пробуете готовить..
Я ведь как рассуждала... Тема называется "На кухне с Tupperware", а на кухне мы что делаем?.. Готовим при помощи этой посуды.Поэтому и не задумывалась над тем, что кто-то ожидает (и он вправе!)от этой темы чего-то другого... Пожалуй, нет ни одного рецепта, где бы не была продемонстрирована эта замечательная посуда. И мне думалось, что даже те, кто с ней незнаком, увидя, как удобно в ней готовить, как красиво и элегантно она выглядит, захотят поближе с нею познакомиться,ну, и что-то приготовить , конечно! wink.gif biggrin.gif , чем изменят свою жизнь к лучшему. biggrin.gif
Но, поскольку я вижу, что мнения разделились и возникла дискусия такая,мне бы не хотелось быть причиной споров... Наверное, я все же чего-то не учла.. huh.gif
А про сему.., как говаривал когда-то один из моих начальников, я не имею ничего против открытия какой-то отдельной темы. Если вы мне только в этом поможете советом.
Мне никогда не приходилось этого делать и у меня есть несколько вопросов.

- Достаточно ли просто нажать на "Создать тему" и продолжать в том же духе?.. Иля для этого нужно что-то еще?..

- Если все так просто, помогите с названием biggrin.gif wacko.gif

Ну, а если все получится, то я рада буду там видеть всех вас, без исключения! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Ой, возникли сложности. У нас сама тема называется "На кухне с Tupperware", где обсуждаем плюсы и минусы посуды, а так же рецепты с её использованием. Что-то меня терзают сомнения.
Если ты будешь делать свою тему, то очём тогда мы будем говорить здесь?
Ты не подумай, что я против твоей темы. Я тащусь от твоих рецептов.
По-моему не стоит засорять "эфир" и тебе deliza остаться выкладывать рецепты здесь.
Это моё мнение. Не знаю как решат остальные.
Я на своей кухне применяю очень много всяких девайсов, что порой затрудняюсь в выставлении рецепта. Я использую тапперовскую посуду, попутно в эксплуатацию впадают некоторые общепринятые электроприборы.
Что делать? Не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Девоньки, я нашла тут на форуме одну тему -
http://forum.good-cook.ru/forum3.html там есть раздел - Списки наших рецептиков - http://forum.good-cook.ru/topic2722s0.html
лично мне именно это надо - чтоб рецепт находить быстро.
А здесь на кухне с Tupperware" останутся сами рецепты, потому как здесь именно применение этой посуды, о свойствах её должны рассказывать консультанты и менеджеры - это их работа, но если кто-то это сделает здесь - прекрасно. Для нас интереснее её применение smile.gif
Моё мнение - рецепты здесь, обсуждения здесь, а список со сслылками в списке наших рецептов.
Гну Света, не сомневайтесь - тут так логично вписываются фотографии с обозначенной в названии темы посудой! Я с тобой согласна и про рецепты, и про всякие девайсы - куда ж без них smile.gif
deliza для создания своей новой темки - Автором стать - надо обратиться к администратору, например личное сообщение написать light225, а надо ли оно Вам? оставайтесь с нами тут!!!! Ваши знания и инструкции нужны нам именно тут!
Прошу прощения, что длинно....

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.07.2009 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





А по свойствам посуды Tapperware можно резюмировать примерно так:
продляет время хранения продуктов, сокращает время приготовления блюд и очень украшает кухню (имхо) - всё это в совокупности облегчает жизнь хозяйки smile.gif
проверить данные утверждения можно только одним способом - использовать! Смотрите "Смак" на первом канале по субботам утром - для тех, кто с посудой незнаком и читайте этот форум - для тех, у кого она уже есть! smile.gif
Лично я очень рада, что нашла это место в Паутине. Спасибо всем, кто здесь "живёт" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка

Гну

Да мне своя тема вообще никак не нужна! Зачем?.. Заговорила о ней, поскольку возникли сомнения у пользователей в уместности размещения рецептов в этой теме. Мне-то гораздо удобнее и проще продолжать в том же духе.. biggrin.gif Оформление рецептов требует определеных усилий, как вы понимаете , и совсем не хочется еще потом голову ломать, как и куда их потом выставить... А выглядеть навязчивой "со своим уставом".. сами знаете где, у меня нет никакой нужны happy.gif Вот и все дела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
это Вам это Вам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Ой! Спасибо!!! я его хочу!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Да, спасибо большое, deliza.
Кое-что уже опробовала из ваших рецептов,
кое-что перекинула в эл. кул. книгу - на перспективу ближайшую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
Девочки
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают.
я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет...
может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21)
Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
(Марусечка @ 11
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают.
я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет...
может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить?

Вот здесь джлжно быть...
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm

А я о такой мечтаю!.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Л Е П Е Ш К И (ПИТА)

Просто обожаю такие лепешки! Их можно употреблять вместо хлеба или же, как Питу,
наполнив какой угодно закуской: мясной, рыбной, овощной, сырной, творожной или
фруктовой!


Л Е П Е Ш К И (ПИТА) Просто обожаю такие лепешки

Готовятся такие лепешки из дрожжевого пресного теста очень просто! Я сегодня сделала 4 штуки всего, так как большее количество некуда было девать (сын на выходные уехал на море), а их желательно, съедать в свежем виде.

Итак, чуть больше ½ ч. ложечки сухих дрожжей, добавив к ним совсем капельку сахара, разводим примерно в 100 воды.
Л Е П Е Ш К И (ПИТА) Просто обожаю такие лепешки - 2

Л Е П Е Ш К И (ПИТА) Просто обожаю такие лепешки - 3

Добавляем муку просеянную обязательно, перемешиваем… Муку добавляем до тех пор, пока не получится масса (это есть наша опара), по консистенции напоминающая густую сметану.

Л Е П Е Ш К И (ПИТА) Просто обожаю такие лепешки - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем крышкой и оставляем подходить. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мы добавляем в нее примерно столько же – то есть около 100 мл воды (на фото – закусочный стаканчик) с растворенной в ней 1 ч. ложечкой соли.

Накрываем крышкой и оставляем подходить

Накрываем крышкой и оставляем подходить - 2

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку до примерно такого состояния:

Накрываем крышкой и оставляем подходить - 3
Накрываем крышкой и оставляем подходить - 4
Затем обильно посыпаем подложку (или стол) мукой, выкладываем на нее тесто и начинаем месить его руками, подсыпая, по необходимости, муку.

Тесто должно быть эластичным и мягоньким. Когда мы его уже немного вымесили, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и продолжаем опять месить, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.

Накрываем крышкой и оставляем подходить - 5

Накрываем крышкой и оставляем подходить - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (миску), дно которого смазано растительным масло. Тут же тесто переворачиваем, обеспечив, тем самым, равномерное его обмазывание маслом. Затем накрываем крышкой и оставляем подходить. А сами занимаемся своими делами!
На этот раз у меня тесто будет подходить в мини-Максимилиане на 2,75 л.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми...

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 2

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 3

Ну, вот прошел почти час (может, это будет у вас больше или меньше), и тесто наше хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-3 раза, выглядит мягоньким и легким!

Мы его аккуратно выкладываем вновь на подложку и уже даже не месим, а слегка, как бы, придаем форму

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 4

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 5

Разрезаем тесто скребком на 4 части и каждую из них, лишь слегка обминая и особо не вымешивая, превращаем в колобок!

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 6
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, станет гладеньким, мы помещаем его в замесочное блюдо (ми... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще раньше, и разогреваем ее до температуры 240-250 градусов!

Теперь берем поочередно каждый из «колобков», слегка приминаем его ладонью и раскатываем , придавая форму круга, толщиной не более 5 мм.

На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран...
На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран... - 2

Таким образом, у нас получились 4 лепешечки, которые мы теперь накрываем полотенчиком или салфеткой, давая им возможность подойти. (расстояться)

На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран... - 3

На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран... - 4
Этот процесс уже недолгий – минут 15.Поэтому за минуты 2-3-4 до его окончания, ставим на плиту сковороду(желательно, с толстым дном), которая хорошо накаляется. У меня вы видите – таперовская для блинов.
А противень застилаем фольгой и помещаем в духовку, чтобы он тоже хорошо нагрелся.

На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран... - 5

На этом этапе мы включаем уже духовку, а если она у вас греется долго, то ее нужно включить еще ран... - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, причем, той стороной, которой она лежала на подложке! И видим, как прямо на глазах, она начинает раздуваться!

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче...

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 2

Очень быстро (но осторожно!), при помощи лопатки, переносим лепешку в духовку на горячий уже противень! И так поступаем со всеми лепешками! Самое главное – увидеть, что процесс вздутия начался, а это значит, что то, ради чего мы все это затеяли, получилось! Нам нужно, в итоге, получить лепешку , полую внутри – такой кармашек! Причем, чем тоньше мы раскатываем тесто, тем больше оно будет «надуваться»!

Примечание:
И тут я кое-что хочу пояснить. Мы должны уяснить, какие хотим получить лепешки : мягкие или подсушенные. Если мягкие, то раскатывать тесто надо потолще – где-то мм 7-8, но они не так сильно поднимутся и «кармашек» будет меньше. Но зато они дольше хранятся! (Их, кстати, можно обернуть фольгой и заморозить). Если же подсушенные с хрустящей корочкой, то делаем так, как я описывала, но только съедать их надо практически сразу! – потом становятся сухими. Поэтому этот момент мы должны обдумывать заранее.
И вот что еще. Лепешки не будут слишком румяными – и не надо! Иначе совсем высушатся!


В духовке выпекаются лепешки примерно минуты 4 на одной стороне, потом их надо перевернуть осторожно и выпекать еще 2-3 минуты.
Вынимаем их из духовки.

Вот так они выглядят

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 3

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 4
Теперь лепешки заворачиваем в полотенце, чтобы они не были одна на другой, а одним слоем., чтобы они смягчились, вздутость немного опала и чтобы они остыли.

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 5
А в это время у нас или уже заблаговременно готова начинка, либо мы ее быстренько готовим сейчас.

У меня это легкий салат из огурцов. Огурцы натираем через терку «веселый кулинар» соломкой, лук натираем полукольцами, добавляем зелень петрушки, сельдерея, базилика. Все это дело заправляем солью, оливковым маслом, лимонным соком или майонезом. У нас получился вот такой салатик (из того, что было).

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 6

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 7

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 8

Теперь берем лепешку и осторожно, чтобы не порвать, помещаем ее на уже раскаленную сковороду, приче... - 9





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Лепешки наши за это время уже подостыли… И теперь, при помощи ножа, желательно, для хлеба, аккуратно разрезаем лепешки, но не до конца – нам же нужен карман!
А затем наполняем имеющимся салатом либо другой приготовленной заранее начинкой!
Лепешки наши за это время уже подостыли… И теперь, при помощи ножа, желательно, для хлеба, аккуратн...

Очень вкусно! Очень удобно есть! Особенно ценно на природе, когда нет возможности пользоваться тарелками и вилками. Как это применить, я думаю, вы сами определите.
Это все! Приятного аппетита!


Лепешки наши за это время уже подостыли… И теперь, при помощи ножа, желательно, для хлеба, аккуратн... - 2

Лепешки наши за это время уже подостыли… И теперь, при помощи ножа, желательно, для хлеба, аккуратн... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 11.07.2009 - 01:55)
deliza
Ой, возникли сложности. У нас сама тема называется "На кухне с Tupperware", где обсуждаем плюсы и минусы посуды, а так же рецепты с её использованием. Что-то меня терзают сомнения.
Если ты будешь делать свою тему, то очём тогда мы будем говорить здесь?
Ты не подумай, что я против твоей темы. Я тащусь от твоих рецептов.
По-моему не стоит засорять "эфир" и тебе deliza остаться выкладывать рецепты здесь.

Конечно, решать deliza. Но от себя могу сказать, что по другим темам не хожу, да и не пойду наверное, очень много информации приходится за день просматривать и, если еще добавится одна новая, то не знаю, хотя очень и очень благодарна deliza за ее труд, творчество, доброту. Мне кажется, что мы, любители этой посуды заходим сюда, чтобы познакомиться с новыми предложениями и поговорить о них, но еще теперь мы заходим в надежде увидеть очередной урок по использованию нашей посуды в интересных, красивых рецептах. Это же здорово!(Гну @ 11
Но не будем эгоистами, если deliza[b] захочет создать авторскую тему, мы не вправе на нее давить и обижаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Я за то, чтобы оставить все как есть.
deliza Спасибо вам за все ваши старания. Оформление рецептов- всё по теме и посуда показана во всей своей красоте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





deliza спасибо за ваши замечательные рецепты, сегодня готовила вишневый пирог с "геркулесом", получилось очень вкусно

deliza спасибо за ваши замечательные рецепты, сегодня готовила вишневый пирог с "геркулесом", получ...


deliza спасибо за ваши замечательные рецепты, сегодня готовила вишневый пирог с "геркулесом", получ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Эмилия
oksanchikmag

Спасибо, девочки!
Готовьве и ешьте, на здоровье!

Lancha
Спасибо! Аппетитный какой пирог получился! рада, что понравился!

Спасибо, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани
Эмилия
Спасибо,большое!
Рада поделиться тем, что умею.

Спасибо,большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 10.07.2009 - 19:52)
deliza
цитата::
Но я чувствую, что "достала" вас тут со своими рецептами..



Я если не загляну хоть разок на день на" Кухню......." и не увижу рецепта от DELIZA - день прошел зря.Я даже сейчас чихнула в оправдание.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Я если не загляну хоть разок на день на" Кухню......." и не увижу рецепта от DELIZA - день прошел зря

Вот и я стала сюда чаще заглядывать.
У Deliza классные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Стеллик
Гну

Спасибо! Прямо, бальзам на душу... wub.gif

Спасибо

Это сообщение отредактировал deliza - 12.07.2009 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
Замесила тесто на питу. smile.gif
цитата::
Их, кстати, можно обернуть фольгой и заморозить

Извини, что туплю - я правильно поняла, готовые, уже испеченые лепешки можно заморозить в фольге? И желательно тогда, чтобы они были потолще - 7-8 мм или это к заморозке не относилось, а только к хранению в готовом виде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 12.07.2009 - 10:31)
deliza,
Замесила тесто на питу. smile.gif
цитата::
Их, кстати, можно обернуть фольгой и заморозить

Извини, что туплю - я правильно поняла, готовые, уже испеченые лепешки можно заморозить в фольге? И желательно тогда, чтобы они были потолще - 7-8 мм или это к заморозке не относилось, а только к хранению в готовом виде?

Ты правильно все поняла! Так я и написала! Конечно же, замораживать можно любую: и потоньше и потолще. Однако, как нам известно, при замораживании из любого продукта испаряется влага. Если ее и так было мало ( когда тонкая пита, то она суховатая) - станет еще меньще, то есть суше.
Мне, честно говоря, замороженная не очень нравится... Да и особенно замораживать бывает уже нечего - все сметается и так! wink.gif Но есть знакомая, для которой это чуть ли не самое главное достояинство! biggrin.gif И она балдеет просто,что у нее заморроженные питы в морозилке! biggrin.gif
Поэтому, я думаю, нужно проэкспериментировать самой, чтробы определитьси в предпочтениях..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, deliza!
Просто через неделю примерно дети приедут, я буду работать, хочу заготовку дежурную (и вкусную!) сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Хочу купить набор для пасты. Ищу напарницу на 1/2 набора.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>