Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

()

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Нельзя ничего животного происхождения: мяса, масла, молока, яиц и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Про высокие и пышные омлеты- а такой последний раз ела на хлебозаводе- это просто надо не пожалеть яиц( ну казенных жалеть нечего было!!!) просто сбивали с молоком(молока немного) и в печь. Я правда не знаю отчего- но получалось как из детства. Для себя решила просто, что от количества продукта и в высокой форме. Вот и весь секрет. Дома для такого надо десятка два сбить и в духовку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Дудочка @ 8.04.2009 - 19:50)
AmazonkaJ
Нельзя ничего животного происхождения: мяса, масла, молока, яиц и т.п.

Дудочка
а икра -это ж рыбьи яйца, значит тоже нельзя? smile.gif
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Леська
цитата:
а икра -это ж рыбьи яйца, значит тоже нельзя?

Дело в том, что в эту субботу праздник особенный и идёт большое послабление и именно икру рыбную можно, как маленькая репитиция Пасхи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Леська
В некоторые дни (праздничные, например в вербное воскресенье) и рыбу можно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Дудочка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ага, вот, посмотрела:

суббота, 11 апреля - икра, осьминоги, мидии, кальмары, креветки, раки, раст.масло.
воскресенье, 12 апреля - рыба, вышеперечисленное (кроме икры), т.е. морепродукты, раст.масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 946
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Германия





Я на днях стала тоже обладательницей Мультиварки. Насмотрелась, начиталась ваших рецептов, одно восхищение!! Такая красота, хотелось бы научиться тоже так готовить. В связи с этим у меня возник вопрос, бисквиты нужно в холодную МВ закладывать или нужно предварительно ее прогреть? И еще один, у меня МВ немного другая, выпечка это на сколько градусов, в моей есть режимы на 140-170 и 185-215, на каком из них печь можно бисквит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





kiss , привет!!! smile.gif Тесто закладывать в холодную МВ. На Выпечке у нас температура 180 градусов. Вот и считай... biggrin.gif


Напиши, пожалуйста, в подписи, как тебя зовут. Редактирование профиля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, хочу рыбку Лолину, с розмарином, как думаете, не кокос, а кокосовую стружку залить молоком можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 946
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Германия





Макар, спасибо, теперь буду знать. А то я как то сомневалась, думала как и духовку разогревать надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кулюка @ 8.04.2009 - 23:02)
Девочки, хочу рыбку Лолину, с розмарином, как думаете, не кокос, а кокосовую стружку залить молоком можно?

Юль, думаю ничего из стружки не получится. Она не даст вкуса, только на зубах будут опилки. Попробуй как вариант со сливками
PM
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





цитата: (Леська @ 9.04.2009 - 00:24)
цитата: (Кулюка @ 8.04.2009 - 23:02)
Девочки, хочу рыбку Лолину, с розмарином, как думаете, не кокос, а кокосовую стружку залить молоком можно?

Юль, думаю ничего из стружки не получится. Она не даст вкуса, только на зубах будут опилки. Попробуй как вариант со сливками

Осмелюсь не согласиться. Делала как-то мясо с кокосом в сливках. Вкус кокосовый очень нежный, своеобразный. Так что вполне может получиться, тем более кокосовую стружку можно со словками в блендере взбить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek, добрый день, я уже писала про кружку вибросито фирмы Декок, я покупала в Трех медвелях где то порядка 400 рублей. Очень удобно , о нем также писала, по моему, Рома с Хлебопечки. Кстати мне привезли лапшерезку Peterhof (заказывала тамже).Сайт специально запрашивала, кто производитель, ответили, что Австрия. В прошедшее воскресенье опробовала.
Раскатывает хорошо, лапшу режет хорошо, а вот тонку лапшу вообще отказалась резать. Когда муж разобрал, то там ,где шестеренки крутят валики, ( они должны быть крепко привинчены) болтались, Вообщем он мне сделал, после этого лапшу тонкую нарезала . Хочу сказать: "думаю это делают, как теперь часто бывает в КНР, хотя в тоже время смотрела на другом сайте,в одном случае написали КНР, в другом- Австрия. Вот и думай, кто же на самом деле производитель.
А вибросито просто класс!!!!!!!!!!!!!
----------------
Нина



----------------
Нина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





готовила вчера в мульте мясо с овощами, мяса было немного, 300 грамм, телятина, тушила 2 часа!!! и получилась в результате мясная жвачка ohmy.gif Оно не жуется, жесткое какое-то ..у меня так первый раз sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Я делала с кокосовой стружкой, заливала её молоком и кипятила, потом сцеживала, кто-то где-то писал (пороюсь позже в бумажках).

нашла:
Кокос очистить. Натереть его на тёрке, добавить воду+молоко 3,2 % (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить (минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово.
Молоко можно и не разбавлять водой, если взять 1,5 % - ное.

Всё делала, как написано, кроме свежего кокоса - заменила на стружку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (МаДаМа @ 9.04.2009 - 09:54)
Я делала с кокосовой стружкой, заливала её молоком и кипятила, потом сцеживала, кто-то где-то писал (пороюсь позже в бумажках).

а вот процедить....я не догадалась. Век живи-век учись! Вот за что я люблю наш домик wub.gif
PM
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Solnushko? я думаю тут проблема с мясом, у меня вчера цельный кусочек говядины в 200гр, просто сверху на овощах лежал и за 1,5 часа стал очень нежным
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки я вчера делала вот такие конфетки,"Золотая нива"называются":

РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТУТОЧКИ

Девчонки я вчера делала вот такие конфетки,"Золотая нива"называются": РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТУТОЧКИ Моим оч...

Девчонки я вчера делала вот такие конфетки,"Золотая нива"называются": РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТУТОЧКИ Моим оч... - 2

Моим очень понравились!Готовятся быстро,если не сказать моментально wink.gif!Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, ну это ж мои любимые конфетки в советские времена были! А сколько штучек таких получилось у тебя из полной порции. Просто молока сухого у меня дома стоКа нет. Если уполовиниь, то хоть будет что скушать laugh.gif Девочки, а что Малютку и Малыш-смеси еще продают? Мне-то кажется, что в магазинах все только загранишное стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, Инн, кудесница, попробуй с лимонной или апельсиновой цедрой, тоже вкусна.... Я тут тоже балуюсь петушками на палочке, надо фотку с рецептом принести, но их дети сметают только достаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Сашуль,так и я уполовинила и всё равно много,от 30 до 40 штук можно налепить,в зависимости от размера...Сейчас схожу посчитаю...Молока сухого я брала 180 грамм(т.е. 1,5 стакана).
Fomich
Мариш,а цедру куда-внутрь или обваливать в ней wacko.gif?Маришка,а петушки обязательно приноси wink.gif,у меня их тоже любят!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, чмоки в щечку, сча пойду лепить. 180 г говоришь? Ну теперь, если что, пересчитаю, не проблема. Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Андреевна, продается точно месяц назад покупала для молочной мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
!80 г говоришь?


Андреевна
Сашуль,так точно biggrin.gif!В одном стакане 120 грамм,соответственно в 1,5 стаканах-180 грамм.Посмотрела по нескольким кулинарным книгам,данные везде одинаковые wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, приближается Пасха... Где купить бумажные формы для куличей???
Искала в интернете, только опт 1500-2000шт, в Ашанах и т.п. сетях в основном они идут в наборах с краской, наклейками и даже смесями для выпечки. Нашла одно место на Волоколамке ТУТ, там по слухам продают поштучно, но от меня это край географии, а доставки у них нет.
Может кто видел-знает где можно купить на Востоке-Юго-Востоке поштушные формы? Буду признательна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девоньки, сбылась мечта идиота…Форму для маффинов доставили, а также коврики силиконовые большой и малый. Красота!
Хотела силиконовые лопатки заказать, но в выходные купила в магазине все для дома «Ларек». Там была связка за 227 рэ – лопатка, скребочек большой и малый. И кисточку наконец купила силиконовую за 100 рэ. Как жила без лопаточек??? В тот же день пекла блинчики Багрир с помощью лопатки! М-м-м!
Кроша, спасибо за вкусный рецепт и ссылочку 4cook!
Ой, какие конфетки аппетитные...

Форму опробовала - испекла вожделенные кексики от Гну (респект!) и еще испекла ОСТРЫЕ КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ тут
Цитирую:
На 12 шт:
200 г консервированной кукурузы, слить,
250 г блинной муки, просеянной
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный (заменила порошковым, свежий закончился)
1 ч л молотого кориандра (кинзы)
2 яйца
250 мл молока
75 г сливочного масла, растопленного
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере.
2. Положить муку, чили и кориандр в миску и сделать колодец в середине. Взбить яйца в кувшине с молоком. Вылить растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
На заметку: Эти маффины можно сделать заранее и разогреть их при температуре 200 гр С в течение 5-10 минут.

Откусила...Вкус кукурузной лепешки, захотелось их разломить руками и окунать в соус мексиканский или просто маслицем помазать!
Первое фото – кукурузные, второе - творожные
Девоньки, сбылась мечта идиота…Форму для маффинов доставили, а также коврики силиконовые большой и...
Девоньки, сбылась мечта идиота…Форму для маффинов доставили, а также коврики силиконовые большой и... - 2
Дудочка, про формы не знаю...твоя ссылка на кондитерские штучки на Волоколамке…это просто силиконовая долина! Жалко, что они доставку не организуют..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





присоединяюсь к вопросу Дудочка по поводу бумажных форм. Где такие купить в Питере?? (маленькие )
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Solnushko

ТУТ

Хотя это маленькие, не подойдут, но может кому такие подойдут в хозяйстве.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
цитата::
lusek, добрый день, я уже писала про кружку вибросито фирмы Декок, я покупала в Трех медвелях где то порядка 400 рублей. Очень удобно , о нем также писала, по моему, Рома с Хлебопечки

Нина, спасибо!!! Я видела и ,наверное, закажу такую чашку. Но в том магазине для бесплатной доставки нужно "добить" заказ до 1000 руб, иначе чашка мне с доставкой обйдётся в 750 руб. А я пол ночи там просидела - ничего не могу найти нужного мне.. (Уже про стельки в обувь задумываться начаа rolleyes.gif ) Надо ж что-то брать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>