Извините за фотку. Не подумала вовремя о ней, вот и пришлось остаточки запечетлевать. Эту картошечку готовлю по просьбе своих троглодитов, ибо сама к картошке равнодушна. Обычно всегда с брокколи делаю, поэтому и в рецепте ее указала. Но в этот раз брокколи не было, а была броккофлауа - это брокколи скрещенная с цветной капустой. По виду цветная капуста, но зеленого цвета и с привкусом брокколи.
КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

6 больших вареных в мундире картофелин 300 гр отварной брокколи 1 перчик халапеньо 1 зубчик чеснока 1 ст сливок 2 ст тертого сыра чеддар Соль и перец по вкусу
Форму для запекания натереть чесноком. Картофель почистить и порезать на кружочки. Выложить в форму. Головки брокколи натыкать сверху. Мелко порезать халапеньо. Сливки довести до кипения, высыпать в них сыр и, сняв с огня, помешивать пока сыр не растворится. Добавить в сырную смесь халапеньо, посолить и поперчить по вкусу и залить картофель с брокколи. Запекать 20-25 минут при t 400F/200C. |