Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 12.07.2009 - 04:41
Извините за фотку. Не подумала вовремя о ней, вот и пришлось остаточки запечетлевать. Эту картошечку готовлю по просьбе своих троглодитов, ибо сама к картошке равнодушна. Обычно всегда с брокколи делаю, поэтому и в рецепте ее указала. Но в этот раз брокколи не было, а была броккофлауа - это брокколи скрещенная с цветной капустой. По виду цветная капуста, но зеленого цвета и с привкусом брокколи. smile.gif

КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Извините за фотку

6 больших вареных в мундире картофелин
300 гр отварной брокколи
1 перчик халапеньо
1 зубчик чеснока
1 ст сливок
2 ст тертого сыра чеддар
Соль и перец по вкусу

Форму для запекания натереть чесноком. Картофель почистить и порезать на кружочки. Выложить в форму. Головки брокколи натыкать сверху. Мелко порезать халапеньо. Сливки довести до кипения, высыпать в них сыр и, сняв с огня, помешивать пока сыр не растворится. Добавить в сырную смесь халапеньо, посолить и поперчить по вкусу и залить картофель с брокколи. Запекать 20-25 минут при t 400F/200C.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)