КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)

1 ¼ ст муки ½ ст кукурузной муки 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 1 ¼ ст сахара ½ ст кефира комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 90 гр масла ок. стакана голубики или черники
Масло растопить и дать ему остыть. Смешать оба вида муки, пекарский порошок, соли и 1 ст и 2 ст л сахара. Отставить в сторону. В другой посуде смешать венчиком кефир, яйца и масло. Высыпать сверху муку и хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать или выложить бумажными формочками и выкладывать ложкой тесто, заполняя углубления на 1/3 – 1/2. Выложить поверх теста ягодки по 5-6 штучек, слегка вдавливая их вглубь. Посыпать оставшимися 2 ст л сахара. Выпекать 20-25 минут при t 375F/190C. |