РЫБНЫЕ БУРГЕРЫ

400 гр семги 100 гр шпината 3 перышка зеленого лука 1 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря ¼ ч л соли ¼ ч л молотого черного перца 1 белок 1 ½ ч л соевого соуса 2 небольших баклажана
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Оставить минут на 10-15, после чего промыть холодной водой и подсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать семгу на небольшие кубики. Шпинат порезать средне, не очень мелко, но и не крупно. Зеленый лук порезать мелко. Белок слегка взбить венчиком, добавить в него все ингредиенты, кроме баклажанов. Хорошо перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом при помощи кисточки (так меньше жира получается) или распылителя. Выкладывать большой ложкой семгу (я вообще-то рукой это делала, но мало ли какие у нас эстеты ). Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Баклажаны тоже обжарить или приготовить на гриле, как это сделала я. |