У гаспачо огромное количество рецептов. Где-то его готовят так, где-то по-другому. Гаспачо может быть жидким, потому что в этом случае все овощи пюрируются в блендере и получается этакий супчик-коктейль. А может быть и густым. Я хочу предложить вам свой рецепт гаспачо, который я готовлю так, как мне нравится.
ГАСПАЧО
2 л томатного сока 1 маленькая луковица 3 зубчика чеснока 2 средних огурца 3 небольших перца (красный, желтый, оранжевый или зеленый) 1 халапеньо перчик 2-3 больших помидора сок половины лимона соль и свежемолотый черный перец по вкусу рубленая зелень по желанию
Помидоры очистить от кожицы. Лук, чеснок и половина огурцов, перцев и помидор натереть на мелкой терке. Оставшиеся овощи порезать мелкими кубиками. Залить томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона. Поставить на ночь в холодильник. Супчик должен настояться. |