Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, на все вопросы отвечу попозже, сейчас пока некогда smile.gif.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Извини, у тебя на фото смесь дикого риса с белым и коричневым? В моем понимании дикий рис - это тот, у которого тонкие черные зернышки. Или я не права? Прости за глупый вопрос sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata, а нам печеньки-то покажешь? Не знаю, понятно ли из фото, но они должны быть довольно большие (емкость ложки, я думаю, ок. 1/4 стакана). Тогда они будут мягкими в центре, как им и полагается:).

Galka, нут - это турецкий горох, что ли? Твой соус - бальзамико с кетчупом - почти то же самое, что и я в этом фасолевом салате использую - винегрет с томатом. Подтверждаю, вкусно smile.gif.

Olegovna, какой хлебушек! Пышный, вкусный! Нет, ну девочки, так не честно! Придется мне все-таки еще раз печь, раз уж пошла эпидемия картофельного хлеба. На вкус он мне понравился, такой какой-то домашний, хлебно-картофельнопюрешный smile.gif. А если еще и поднимется, представляю, какая красота!

Kulebiaka
Цитата
Структура у лимонного печенья получилась крупнозернистая. Хрупкое крупнозернистое печенье. Не нежное.  (В крошку смешивала в процессоре). Тогда как у любого песочного, где масло предварительно взбивается с сахаром, - мелкодисперсная структура. Что скажешь?

Скажу, что стоит попробовать. Может быть, у тебя слишком крупная крошка была? Т.е. кусочки масла оказались слишком большими, и когда они растяли, получились полости, за счет которых печенье стало таким излишне рассыпчатым. В моих фруктовых пирожках и скоунсах такие полости только приветствуются, но здесь, видимо, надо, чтобы тесто было поплотнее. Еще что подумала, сахар у вас какой? (Забыла, где ты живешь.) У нас он меленький такой, после выпечки на зубах не скрипит. Но на безе, например, я даже такой в процессоре молола. А может, вообще, сахарную пудру положить?

Лайла, не за что. Доложи потом о результатах экспериментов. Одно не поняла: ты пишешь, что тесто поднялось в три раза, но при этом получилось лепешкой?

Dolgad
Ольга, отличный кексик, да еще и с художественной посыпкой! Почему-то про Пасху подумалось smile.gif.

Ада
Лен, ты права, это смесь. Дикий рис в чистом виде выглядит вот так (фото не мое):

, а нам печеньки-то покажешь
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Огнева, осваивайся-осваивайся, тебе здесь понравится smile.gif. По поводу собственно твоего вопроса о "Винни-Пухе"
Цитата
Для этого торта нужны какието качества или ...как это сказать то....Профессионализм чтоли.....Ну всмысле может ли у меня получиться он если я первый раз печь буду?

Честно говоря, я понятия не имею, получится у тебя или нет, я же не знаю, как ты печешь smile.gif. У кого-то с первого раза торты получаются идеальные, а другие всю жизнь мучаются biggrin.gif. Поэтому буду писать только о своих ощущениях. На мой взгляд, этот тортик не из самых простых. Т.е. есть, конечно, и гораздо замысловатее, со всякими муссами да безе там, но и этот не для тех, кто в первый раз печет. У меня были проблемы с раскаткой. Тесто быстро остывало и раскатывать было трудно. Проще печь из бисквита на разрыхлителе (чтобы не бояться, что яйца опадут), выливая тесто на противень. У нас в Тортах и Рецептах посетителей много разных рецептов, есть из чего выбрать. Но, повторяю, это мои ощущения smile.gif Предлагаю пообщаться с девочками-тортовыпекателями в Тортах, они много дельного посоветовать могут.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina поздравляю с приобретением новой книги и вопрос по этому поводу. У нас сложился стереотип, что американки, как правило ничего не готовят и не умеют это делать, но я смотрю у тебя много очень хороших американских книг, они же для кого-то выпускаются?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik, этот стереотип можешь отнести к категории "медведи на Красной площади" smile.gif. На самом деле, это неправда. Американки готовят и умеют это делать. В Штатах очень развит интерес к кулинарии, издается множество кулинарных журналов, есть целый канал, посвященный только этому, плюс разные передачи на других каналах. Много кулинарных книг. В Америке больше разных продуктов, чем в России, плюс популярны разные этнические кухни вроде китайской, индийской и т.п. Ну, конечно, как и в России, не все любят этим заниматься. Только в России хочешь-не хочешь, а борщ варишь, потому что семью кормить надо, а у нас можно просто пойти в ресторан или купить готовое smile.gif.

Вспомнилсь - вчера по НТВ в репортаже показывали американку, и голос за кадром объявил: "Дженнифер теперь улыбается искренней улыбкой, а не американской". Вот так походя, как между прочим, кинуть комочек грязи. Так и поддерживаются стереотипы smile.gif.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina спасибо, ты всегда так подробно отвечаешь. Я тебе скажу, что француженки не очень любят готовить. Когда мы бывали в семьях, где это умеют делать, то там обязателен апперитив, затем entrée (в него входят закуски холодные и горячие или салат), затем plat (это мясо или рыба с гарниром) потом на спец.подносе сыры со спец. ножом, потом дессерт, а потом бывает кофе с шоколадом. Причем все подается по очереди и обычно каждое блюдо хозяйка сама раскладывает по тарелкам, не принято, чтобы гости сами что-то брали, одно блюдо убирается потом ставится другое.
Те кто готовят, готовят очень вкусно, но к сожалению они (французы) сами это признают, что последние годы большая часть не готовит и в основном питается в ресторанах. В 12,00 и в 19,00 все рестораны забиты. У французов все очень четко, они кушают именно в это время, друзья моего сына (французы) всегда очень удивляются, если мы не в это время едим.Есть у них еще 2-й завтрак( в переводе с французского перекус) и полудник, но там они кушают немножко, а в 12,00 это большой обед и во всех учреждениях и школах на это отводится 1,5 часа. За обедом и ужином они не перекусывают, например, булочки или сандвичи, они едят и entrée и plat и дессерт. У французов культ еды. И все-равно дома они мало этим занимаются.
Извините, наверное не туда влезла со своей темой, huh.gif может это вам и не интересно.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
И я тут немножко потусуюсь smile.gif Уж очень на твоей кухне уютно!
Я тут собралась сделать твой "Морковный торт", давно я с этой идеей ношусь, но у меня, как оказалось, закончилась сахарная пудра, т.е. ее совсем чуть-чуть, если я использую мелкий мелкий сахар (или может его через кофемолку пропустить?)? Какого примерно размера были твои формы и в духовку ставить нужно три сразу на 45 минут или по очереди? Глупые вопросы понимаю, но тесто я уже приготовила, а потом полезла за формой и поняла, что не понимаю какую брать, а тут еще и про 45 минут вычитала и совсем в тупик зашла. На сколько он поднимается при выпечке? Подскажи, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Iruntchik
Почему ж неинтересно? Это же тоже к еде имеет отношение.

Alina
Спасибо за интересную информацию и очень правильные слова smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Если они в подобающем виде будут... У меня всё это долго тянется, я пока плёнку проявлю, пока фотографии напечатаю... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik, очень и очень интересно почитать. Мы были во Франции, но знакомых французов у нас нет, а мне так хотелось побывать у кого-нибудь в гостях, чтобы посмотреть, как обычные люди живут. А ты побывала и нам рассказала:). Я как-нибудь напишу, как выглядит ужин у американцев, когда гости или без, все ж в американской семье столько лет живу:).

Little My, по порядку:
а) попробуй сахар в процессоре или кофемолке смолоть в пудру;
б) размер формы - 9 дюймов;
в) каждый корж печем по 45 минут, а одновременно или по очереди зависит от количества форм в наличии smile.gif. Торт большой, поэтому можешь урезать количество продуктов на 1/3 и печь два коржа.
г) поднимается как обычно, если возьмешь стандартную американскую форму, будет где-то вровень с бортиками;
д) как твои укусы?

Ада, а про пищевые привычки испанцев тоже интересно было бы узнать wink.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata ОК. Бум ждать smile.gif.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Глянула на начало страницы, а там тааакая красота!!! Хорошо, что я только что поела. tongue.gif И когда ты всё успеваешь? blink.gif Это для меня просто загадкой остаётся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata, да это ж простенький рецепт. Вы ведь дома ужинаете? Мы тоже, только я часто это перед поеданием еще и фотографирую smile.gif. А потом, девчонки всяких своих хорошестей сюда наприносили - хлебушек, кексики smile.gif.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я, к сожалению, не очень большой специалист в испанской кухне. Меня как-то все в восточную сторону клонит wink.gif .
А что касается привычек, я вам, конечно не скажу за всю Одессу, но андалузцы, на мой взгляд излишне консервативны в еде. У них кухня добротная, сытная, крестьянская... Женщины все готовят сами и готовят хорошо, но обычно следуют традиционным рецептам.
Но если вас пригласили в гости, то, я вам обещаю, что ограничений в еде не будет и хозяева будут вас потчевать, пока вы еще будете в состоянии что-то есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Ужинать-то мы дома ужинаем(правда, если пообедаем,то уже и практически не ужинаем, так что-нибудь перекусим),только не всегда что-нибудь варим.Я если что-нибудь испеку, то у меня ни сил , ни желания нет ещё что-то готовить. Самое страшное для меня тогда, когда я по каким-нибудь причинам целый день не ем, забегаю голодная в магазин, с бешенными глазами покупаю что-нибудь, что, либо на хлеб намазать или просто съесть можно, наедаюсь, а потом думаю: и зачем так было есть, когда можно было бы просто на пару часов раньше самой спокойно что-нибудь приготовить. Вот и сейчас. Наелась покупного картофельного салата и себя ругаю, хотя знаю точно, что на готовку меня бы не хватило.
А вчера я хотела обязательно что-нибудь постряпать. Думала, что у меня всё есть для твоего печенья, но шоколада всё-таки не оказалось. Ложки у меня такой нет, какую-то маленькую нашла, тоже кругленькую, кажется, для кофе. Правда, я уже сейчас думаю, что к ней тесто просто прилипнет, так что, наверное, лучше обыкновенную ложку взять, как ты думаешь?Так что стряпню откладываю на утро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina

Спасибо! Сахар я в кофемолке "помельчила" - это для крема. А вот тесто я и так взяла ровно половину нормы... Для первого раза попробовать, что выйдет. Формы у меня разные 9" стеклянные, но низкие они больше для пирогов подходят, самая маленькая круглая разъемная 8,5"х3". Я подумала, что может быть стоит разложить в две прямоугольные (они на самом деле для запекания), но размер 8"х4"х3" - хорош. Раз уж я тут такая самодеятельная. Получится чудненький кирпичик smile.gif А там уж по ходу дела определюсь. Отфотографирую по ходу дела процесс, чтобы видно было как не надо делать biggrin.gif
Укусы прошли и отеки от них тоже, но пока следы еще видимы sad.gif Я хоть и не аллергик, но выглядит так, что эту "милую" привычку начинаю приобретать, именно, с укусами насекомых. Весь двор обсыпан рекомендованным тобой "дезинфектором".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Я его знаю только под именами нут или Kichererbsen - такие немного угловатые желтые горошины. Он у тебя в одном салате есть и у Schatzi.

А уж если и соус в салатике фасольном похож, то точно понравится.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Докладываю о результате smile.gif

Докладываю о результате А вкусно как

А вкусно как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада, как интересно про андалузскую кухню!

Tata, я тоже, конечно, не каждый день готовлю smile.gif. Насчет ложки - возьми побольше. На фото это у меня специальная ложка для мороженого.

Galka, значит, оно и есть, турецкий горох.

Little My, тортик, видно по размеру орехов, небольшой, но мне нравится соотношение высоты к площади, люблю высокие тортики smile.gif.
PM
Top
Огнева
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 308
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Cпасибо большое за ответ полный smile.gif
я наверно попробую че нить попроще испечь сначала (у вас тут на форуме и подберу smile.gif ту все такое вкусненькое ,а главное описано все подробно для такой криворучьки как я)) и если получиться то через полтора месяца обязательно испеку на день рождение мужа ваш тортик и если удасться то выложу тут у вас фотографию (отчитаюсь)
пасибо))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Little My
Результат очень даже хороший! Красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Спасибо за похвалу, от Мастера это вдвойне ценно и приятно smile.gif .

А можно эту рыбку без апельсина, у меня стереотип - апельсин=десерт). А какой привкус он рыбе придает ?

Dolgad
А не подскажешь, где рецепт, а то я просмотрела страницы и не нашла. Выглядит очень соблазнительно.

Iruntchik
Ада
Спасибо за интересные рассказы, вроде в гостях побывала. Может и продолжение будет smile.gif ...

Little My
Какой уютный тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Alina

В России вполне доступна смесь дикого риса с белым. Выпускает российская к5омпания Мистраль. Пакет весом 1/2 кг стоит в районе 40-50 рублей (чуть меньше $2). Как он выглядит, можно посмотреть по ссылке:
http://www.tkmistral.ru/main.phtml?q=10001...br=5&gr=17&g=16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Ага, ты права, тортик небольшой где-то 20 на 10 см и в высоту 12 smile.gif


Olegovna
IRENA
Девочки, спасибо за поощрение моих кулинарных происков. Так как до этого был только удачный опыт с "Муравейниками" и "Наполеонами" smile.gif и не удачный с разного вида "Медовиками" mad.gif . Не поддаются они мне smile.gif

Lyusy
Можете в меня чем-нибудь кинуть, но не смогла удержаться... Москва - это не вся Россия smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
НЕ ПОНИМАЮ Я!!!!!
Почему у меня печенюшки не так, как у тебя получились?! Всё делала строго по рецепту. Правда, только 1/4 часть, но всё равно что-то не то. Они у меня поднялись, расползлись и странно потрескались. На черепашек маленьких похожи. Я не знала, когда их вытаскивать, получилось, что простояли в духовке дольше 10 минут. За это время оставшееся тесто немного подсохло. Фотографировать не буду, если такое людям показывать, никто больше по рецепту стряпать не будет.

sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Alina пришла выразить своё спасибо за пиццу. Очент вкусно получилось. Только сначала жидко очень, так я муки в 2 раза больше чем в рецепте добавляла. smile.gif Жаль нет фотика дигитального чтобы сфоткать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Огнева, тортик не мой, его ElenaW давала, но желаю удачи!

Цитата
Спасибо за похвалу, от Мастера это вдвойне ценно и приятно  .

А можно эту рыбку без апельсина, у меня стереотип - апельсин=десерт). А какой привкус он рыбе придает ?

Olegovna, я не мастер, я учусь. Очень тщательно smile.gif. Про рыбку: тебе лично - НЕЛЬЗЯ! smile.gif Стереотипы надо рушить. Ты же не пробовала с апельсином, откуда ты знаешь, что не понравится? В крайнем случае, положи в один конвертик (там рецепт на 4 порции). Рыбу он сладкой не делает, но придает ей сочность. Апельсин можешь не есть (хотя я съела smile.gif).

Цитата
В России вполне доступна смесь дикого риса с белым.

Lyusy, ну и отлично.

Little My, ну ты даешь, Наполеоны без проблем! Я только недавно на него решилась smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata, во-первых, меня настораживают слова "черепашки маленькие". Они не должны быть маленькими! Они расползаются в большие лапти, т.к. теста мы выкладываем по 1/4 стакана. Во-вторых, мне кажется, ты их пересушила. Они темные, поэтому не видно, когда готовы. Я все честно засекала. В серединке они должны оставаться мягкими, почти непропекшимися, по мере остывания плотнеют. У меня есть фотка, как они у меня выглядели на противне сразу после выпечки, но дома. Я сейчас выложу рецепт овсяного печенья, почитай, может, что-нибудь пригодится.

lilmiss, на здоровье! Что фотоаппарата нет, жалко, ну ничего, подольше у нас потусуешься, купишь smile.gif. Я свою камеру из-за форума купила smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





На днях я тут мужа спросила, чего бы он хотел, чтобы я испекла - кексик или печенье? (Вообще-то он у меня выпечку не любит, но попытаться стоило smile.gif). На что он мне ответил, что, если буду печь печенье, то только овсяное с изюмом (одно из традиционных в Америке, наряду с chocolate chip cookies (с кусочками шоколада) и peanut butter cookies (с арахисовой пастой)). На мой вопрос почему, он заявил: "Потому что это мое любимое печенье!" Девочки, я чуть не упала от возмущения! Я замужем за этим человеком девятый год, увлекаюсь выпечкой уже года три, и только сейчас узнаю, какое у мужа любимое печенье!!! Тем не менее печенье он получил, был безмерно доволен и съел все сам smile.gif.

Мягкое овсяное печенье с изюмом
(Chewy Oatmeal Raisin Cookies)


На днях я тут мужа спросила, чего бы он хотел, чтобы я испекла - кексик или печенье

1 1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки муската (nutmeg)
1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 палочки, 226 гр.) масла, размягченного, но не теплого
1 чашка коричневого сахара, утрамбовать
1 чашка сахара
2 яйца
3 чашки овсяных хлопьев
1 1/2 чашки изюма (по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль. Отдельно взбить масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, ок. 3 минут. По одному вбить яйца. Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см. (ок. 2 ст. ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень

На днях я тут мужа спросила, чего бы он хотел, чтобы я испекла - кексик или печенье - 2

Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.

Источник: Baking Illustrated

На днях я тут мужа спросила, чего бы он хотел, чтобы я испекла - кексик или печенье - 3
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0725 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>