эх.. решила выставить, уж больно вкусно получается, но фотки мои.. как всегда-не для обложки журналов)))))
ИТАК...у нас новый вариант пиццы из книги Е.М. Сучковой "Кулинарная академия выпечки" удалось купить эту книжку не за 500 почти рублей а за 200, на распродаже,за 500 не стала бы... я не доверяю с некоторых пор рос. кулинарам, не получаются рецепты и причем двольно часто!! но вот этот , ну не мог не получиться)))
Практически все делал Сережа, я была на подхвате
ПИЦЦЫ - РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ рецепт скопирован как он есть.
Тесто дрожжевое для пиццы — 500 г Начинка: Курица отварная — 100 г Помидоры — 1 шт. Лечо —60 г Лук репчатый — 1/2 шт. Грибы, шампиньоны — 70 г Перец сладкий — 1 шт. Сыр — 120 г Лук зеленый — 20 г
1. Приготовить тесто дрожжевое для пиццы, накрыть тесто полотенцем,поставить в теплое место на5 мин. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто хорошенько обмять и снова оставить на 30 мин. Гоговое тесто хорошо вымесить, на столе раскатать в пласт. 2.Отварную курицу порубить, помидоры, сладкий перец и лук нарезать убиками. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле до полуготовнсти — 5 мин. Сыр натереть на крупной герке. 3.Смазать поверхность раскатанного теста лечо, сверху выложить кусочками курицы, грибы, лук, перец сладкий, гоматы, часть тертого сыра и рубл. зеленый лук. 4.Тесто с начинкой свернуть в рулет.. Нарезать поперек кольцами ширинепримерно 4-5 см, конец теста положить под рупетик так, чтобы он закрыл начинку. Сверху мини-пиццы присыпать тертым сыром. Уложить пиццы на противне в формы и выпекать при температуре 220 °С в течение 10-15 мин. 5.Мини-пиццы очень красиво смотрятся, каждому гостю можно подать на небольшой пирожковой тарелке со стаканом томатного сока. Готовить мини-пиццу можно с любой начинкой.
Наше: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Мое: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Курица у меня ушла вся, но была среднего размера.Варила ее в скороварке ,так она разварилась полностью... брали мы еще сладкий перц- замороденный, помидоры, положили листы салата- это лишнее, помазали соусом Барбекю само тесто перед укладкой продуктов, а вообще по рецепту ЛЕЧО! ВОТ ЕГО И НАДО! Вкус сразу будет лучше
Пекли в силиконовых формах, потому что так и в рецепте и Сережа тонко раскатал тесто, мне нсем было делать дно корзинки самой, получилось что куски рулета не имеют донышка... но потом запекаются и все ок,но некоторые плохо вытаскивать их формы.
Вот как это должно выглядеть:

а вот наше- на первой недосыпано сыром, мы сыром и внутри и сверху( на рулетиках) сыпали:




|